Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2017-02-26 12:58:57 от Гостье
здравствуйте. подскажите как мне быть если я себя удлеутваряю разными интим-игрушками ... Подробнее
Последний комментарий
История : Секрет мужской жадности
1 минуту назад2017-02-26 22:12:51 от Елена Ройтер
22217И даже если прибудете сюда с негативной историей любви, как Вы пишете, то это не повод ставить клеймо на всех мужчинах. Почитайте мою историю о том, как я нарвалась на казанову и это после того, как буквально летом со мной случилась подобная история, но я не дам этим злым людям испортить мне жизнь. ... Все комментарии68863
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Небольшой опросик :)
пять часов назад2017-02-26 17:17:48
Карточка или наличные?  ( 1 2 3 )
сегодня в 07:502017-02-26 07:50:16
Заработок в интернете
вчера в 09:13:252017-02-25 09:13:25
Очень боюсь рожать!
вчера в 09:10:402017-02-25 09:10:40
Горькая любовь с зеком
24 февраля в 13:05:28
Власть
19 февраля в 21:05:12
Скучаю
18 февраля в 19:49:50
День в люблённых.
14 февраля в 14:06:02
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Ксения психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад
Добрый вечер. Я бы хотела получить психологическую помощь, так как я боюсь за свое моральное состояние, да и здоровье. Тяжелый выбор рано или поздно наступит в моей жизни. Мы живем в 4: я, мама, папа и брат (инвалид). В целом мы дружные. Относительно недавно посетило несчастье наш дом, у мамы рак. Пол года я и папа пыталась ее успокоить, ее истерики, крики... это было тяжело. Сейчас лечение помогает, сама мама говорит "все хорошо". Но я вижу, как она относится ко мне. Все-время упрекает. Говорит какая я ленивая, что я ничего не делаю. Хотя весь дом на мне стоит:готовлю я, убираю я. Одна. Отец на работе, мама весь день лежит. У меня есть парень, и думаю, что скоро мы должны поженится. Да и еще проблема у меня (гинекология), мне нужно рожать иначе не будет детей. С врачом говорила, она мне поставила сроки, еще этим летом зачать. Но я послушала маму, которая сказала "нам не нужен ребенок сейчас". И отсрочила это... конечно с врачом.. еще на 2 года. Сами понимаете, долго я не смогу это откладывать, когда надо будет начать заниматься здоровьем... а потом и ребенком. Но как мама это слышит у нее начинается настоящая истерика. Она понимает, что если я выйду замуж, я буду жить с мужем.. для нее это больная тема. И конечно слышу слова "ты нас бросаешь". Жить тут с моими родителями я не хочу, главный фактор это КУРЕНИЕ... мама курит в доме... пахнет везде просто и еще кричит на меня, и все не довольна. Какая беременность в такой обстановке?! Договор иться я просто не могу, это перетекает в ссору, крики. Что делать? Мне уже внушили мысль, что если уйду, то я бросаю всех. Но люди же после лечения живут, и не год, а 10-20 лет. Я уже боюсь момента, как Загс... чувство вину уже заранее меня ест... и нервы ни к черту... вчера у врача была.. невролога. Вот так на меня все влияет... с одной стороны хочу тут быть, но понимаю, что меня доведут... и здоровье испортят еще больше... а я хочу все таки родить. Помогите пожалуйста.
Ответ 16 октября 2014 в 12:20:12 от  Цмоканич Оксана

Здравствуйте. Грустно, но Ваша ситуация - один из тех случаев, когда действительно очень сложно помочь. Поскольку Ваши переживания - вполне естественны так же, как естественно Ваше желание создать семью, родить ребенка, сепарироваться от родителей. И у Вас не запрос к психологу, а жалоба на трудности, которые приходится преодолевать. Настоящий запрос - у Вашей матери. Именно ей нужна помощь психотерапевта. Как только она начнет чувствовать себя спокойной, она сможет опустить Вас, и все Ваши сложности сразу решаться. Но, увы ни я, ни другие психологи, в разовой консультации не сможем Вам продиктовать слова, которые помогут достучаться до Вашей мамы. Она испытывает страх, Вы для нее и союзник в борьбе с болезнью и то же время человек, на котором можно "сбрасывать негатив", все ее упреки - это крик отчаяния, злость на болезнь, которая проецируется на Вас.  

Что же можно посоветовать? Первое - искать маме хорошего психотерапевта. Обращаться к которым ОЧЕНЬ рекомендуется людям с онкологией. Второе - заручиться поддержкой папы. Однажды Ваша мама вышла за него замуж. И что это замужество предполагало? Поддержку друг друга, заботу, а также быть на первом месте друг для друга. Почему же теперь мама папу "подвинула", поставив на первое место Вас? Поговорите с папой, он должен переключить внимание мамы с Вас на себя.  

Читает ли Ваша мама, любит ли смотреть фильмы? Тогда я порекомендую литературу и фильмы для нее.

 

c3460

Задать свой вопрос психологу