Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
15 января в 13:09:03 от Макс
Жена мной мало интересуется в интимном плане ! Что делать ? Посоветуйте! Отмазки типа :То ребёнок ещё не уснул то с нами спит по средине , то просто морозиться ! Это темперамент такой ? Не могу понять ! Для меня раз в неделю это не нормально, я счи ... Подробнее
Последний комментарий
История : В надежде новых отношений... Продолжение...
два часа назад2017-01-22 13:22:30 от Елiзавета
18869Земляничка , не поверишь, сама жду Все комментарии68342
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Оксана психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад
дело вот в чем: я вообще по жизни люблю животных, у меня было пару кошек и я их очень любила.. но однажды моя сестра принесла в дом лысую кошку (сфинкса), по началу она мне понравилась, но потом я начала замечать, что она меня очень раздражает. Вроде, ведет себя как все коты, даже более ласковая, но я не могу определить причину не любви к ней.. Нескольк раз я срывалась на нее и била... за что я разкаиваюсь. С пушистыми котами такого не бывало. Помогите пожалуйста определить причину такой ярости... (21 год)
Ответ 20 октября 2014 в 13:26:57 от  Цмоканич Оксана

Здравствуйте. Наши отношения с объектами окружающего мира мы строим, опираясь на наше мировоззрение, темперамент, характер и, главное, - предыдущий жизненный опыт. Бывают  в жизни такие ситуации, когда человек, вроде как, ничего плохого нам и не сделал, а уже вызывает негативные эмоции. Все это, как правило, объясняется тем, что в прошлом у нас были какие-то неприятные для нас, травмирующие ситуации и  внешность такого человека ассоциируется, имеет схожесть, "напоминает" нашему подсознанию об этих ситуациях. При чем, сами эти травмирующие ситуации могут быть спрятаны глубоко внутри и сознании мы их вообще "не видим". Так же и с животными. "Пушистики", скорее всего, Вам, ничего и никого неприятного не напоминают,   а "лысики" - да.   Возможно, это какой-то лысый человек из прошлого. А может быть и более банальная ассоциация - лысая кошка напоминает Вам, например, о рептилиях, пресмыкающихся. А всякие страшилки, которые мы с детства о них слышим и видим любви к ним не добавляют, наоборот, внушают все большую неприязнь.

c3470

Задать свой вопрос психологу