Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2017-05-23 22:35:38 от Вова
Здравствуйте мне тяжело на душе ... Подробнее
Последний комментарий
14629Я не считаю вас проституткой. Танцы бывают разные. У меня есть одна знакомая, она танцует реально почти голая и жуткие танцы, будь я бы ее парнем, я бы ей не разрешила такое танцевать, мне вообще порой даже кажется, что она попутно там и собой приторговывает, поэтому бы и не разрешила, там уже стрип ... Все комментарии69863
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Ксения психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад
здравствуйте. я очень слабохарактерный человек. редко обижаюсь, а если такое и случается - быстро прощаю или же сама извиняюсь, потому что чувствую себя виноватой. даже слишком часто извиняюсь. я не серая мышь. общаюсь наравне со всеми. но часто страдаю из-за своей слабохарактерности. слишком близко всё принимаю к сердцу. что можно с этим сделать? я стараюсь, но не могу измениться
Ответ 31 октября 2014 в 14:32:57 от  Цмоканич Оксана

Здравствуйте. Каждый из нас рождается с определенным темпераментом, его в нас закладывает природа, наши предки. Его изменить нам не подвластно. Темперамент - это то,   насколько быстро возбуждается наша нервная система и как долго она находится в возбужденном состоянии. То есть, как остро мы переживаем то, что с нами происходит, и долго длится это переживание.

Характер же формируется в нас на протяжении жизни. И в первую очередь в раннем детстве. Родителями, окружающей обстановкой, школой. Характер мы можем сами исправлять. Было бы желание. Нет такого понятия сильный характер или слабый характер. Есть определенный набор черт, которые помогают или вредят в тех или иных обстоятельствах. Можно быть мужественным, но абсолютно не обладать великодушием. Как про таких людей говорят? Жестокий человек. Не говорят, что он - человек с сильным характером. Поэтому Вы - не слабохарактерный человек. А человек очень великодушный. И на эту черту можно смотреть под разным углом. Иногда она вредит, но чаще всего тех, кто ею обладают, любят. Из них получаются идеальные врачи, учителя. То есть те, кто может всем сердцем понять своих подопечных. Главное, чтобы она не шла в паре с чрезмерной наивностью. Тогда таких людей просто используют. Не нужно меняться, нужно учиться использовать во благо свои положительные черты.  

c3484

Задать свой вопрос психологу