Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
15 января в 13:09:03 от Макс
Жена мной мало интересуется в интимном плане ! Что делать ? Посоветуйте! Отмазки типа :То ребёнок ещё не уснул то с нами спит по средине , то просто морозиться ! Это темперамент такой ? Не могу понять ! Для меня раз в неделю это не нормально, я счи ... Подробнее
Последний комментарий
История : робота о которой мечтают
3 минуты назад2017-01-22 19:29:40 от Неалина
5436кинокефал трисмегист, авка и реальный человек разные вещи абсолютно. Это просто скаченная картинка с интернета и не более. Свои фото запрещенно ставить на авы. Если судить по твоим авкам то ты тогда индеец то что стоит у тебя на аве. Как то попавший на Украину. Все комментарии68351
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Вторые блюда  ( 1 2 3 )
четыре часа назад2017-01-22 15:59:04
Дружба между мужчиной и женщиной  ( 1 2 ... 11 12 13 )
четыре часа назад2017-01-22 15:59:02
Она со мной, но не моя  ( 1 2 )
четыре часа назад2017-01-22 15:58:59
Как вылечить гастрит?
четыре часа назад2017-01-22 15:58:53
Существует ли любовь в 13-15 лет?   ( 1 2 3 )
вчера в 08:15:412017-01-21 08:15:41
Рецепт похудения
20 января в 13:31:44
мне 14 а ему 20
20 января в 13:31:43
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Оксана психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад
Я выросла в дисфункциональной семье /папа алкоголик/. В результате с матерью сложились тесно-незодоровые отношения. Во время ссор, я была её главной защитницей и соучастником. Мне 28, я вроде как живу с молодым человеком отдельно, но очень часто бываю дома. Как члена /своей/ семьи воспринимаю только мать, все остальные второстепенны, хотя в основном многих её мыслей я не разделяю. Если бы я всегда следовала её советам, то было бы все намного хуже. Вот такой парадокс: не представляю своей жизни отдали от матери, хотя вроде бы морально и отделилась, но эмоционально связана мощной пуповиной. Как её разрезать - не представляю.
Ответ 05 ноября 2014 в 12:14:04 от  Цмоканич Оксана

Здравствуйте. Все мы смотрим на семейные отношения через призму союза наших родителей, семьи, в которой мы выросли. Отношения между мамой и папой - эта та модель на основании которой мы строим собственное представление об институте брака и о том, каким он должен быть и каким быть не должен.   Если семейная жизнь родителей оставляет желать лучшего, то и у их детей очень-очень часто возникают сложности при построении собственной семьи. Ваш случай - еще одно доказательство этой  давно найденной закономерности. В Вашем восприятии доверительные, крепкие отношения не устанавливаются с особями мужского пола, такое возможно только между человеком и его матерью. И мужчину Вы, скорее всего, подсознательно выбирали так, чтобы он как можно меньше походил на Вашего отца. Хотя нужно отметить, что бывает и такое, когда выбирают мужа очень похожего на отца. Даже, если отец оставляет желать лучшего, когда наступают на те же грабли, что и мама. То есть, как правило, бросаются из крайности в крайность (или точно такой же или вообще не такой же). И в любом случае результат выбора, как правило, разочаровывает, поскольку выбор должен быть СОБСТВЕННЫМ. А не потому что когда-то мама выбрала именно такого папу.  

Вы никак не можете сепарироваться от матери поскольку никак не можете установить с кем-либо более крепкую связь, чем с ней, не можете поставите другого человека на первое место. И это чревато последствиями. Мама важна в жизни человека, с ней доверительные отношения должны быть всегда, но определенный момент, и так заложено в нас природой, на первое место должен выходить муж, собственные дети. И если этого не происходит, то нарушается естественный ход развития личности. Тем, кто вырос в дисфункциональной семье в обязательном порядке рекомендуется проходить курс психотерапии для того, чтобы научиться смотреть на мужчин, на семью без прошлого негативного опыта, который проектируется на восприятие действительности и искажает нормальную структуру семейных отношений. Чтобы научиться выбирать супруга для себя самой, а не для себя и мамы.

c3494

Задать свой вопрос психологу