Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
15 января в 13:09:03 от Макс
Жена мной мало интересуется в интимном плане ! Что делать ? Посоветуйте! Отмазки типа :То ребёнок ещё не уснул то с нами спит по средине , то просто морозиться ! Это темперамент такой ? Не могу понять ! Для меня раз в неделю это не нормально, я счи ... Подробнее
Последний комментарий
История : Вредные привычки и к чему они приводят
6 минут назад2017-01-24 08:12:57 от Честный парень
23154Гостья, сравните количество алкоголиков и наркоманов. Кого больше? Алкоголив естественно. А почему? Благодаря запрету. Если бы ввели запрет на алкоголь, люди бы не перестали пить, но их количество существенно уменьшилось Все комментарии68377
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Рассказ о любви
два часа назад2017-01-24 06:30:26
samoe nejnoe obyatie v moey jizni
22 января в 21:25:14
Вторые блюда  ( 1 2 3 )
22 января в 15:59:04
Она со мной, но не моя  ( 1 2 )
22 января в 15:58:59
Как вылечить гастрит?
22 января в 15:58:53
Рецепт похудения
20 января в 13:31:44
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Оксана психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад
Здраствуйте, посоветуйте пожалуйста что делать? Моя семья на грани развала, я даже думаю почти развалена. После нашей свадьбы у нас начались крупныне ссоры в основном изза моей семьи. Жена у меня вспыльчивая, легко может затеять ссору. Она сначала разругалась с моей сестрой, потом матерью. Это было года 3 назад, щас с ними отношения нормальные. Щас мы поехали на заработки в другую страну, есть дочка, она осталась с тещей, на время. Нам тут помогает вторая моя сестра с мужем. (по поводу работы, мелочи, мы не знаем местный язык, сестра знает, нет нет помогает, разговаривает с местными по поводу наших вопросов). Мы тут недавно - я 3 месяца она месяц. И вот этот месяц у нас началисьо крупные ссоры, изза моей сестры с мужем. Она якобы думает что они помыкают нами, говорят что делать, типо без них мы никто тут. Мы хотели привезти детей (их сына и нашу дочь с матерью моей) так по этому вопросу тоже были скандалы, что сестра всячески хочет, чтобы ны по максимуму тратились на нашего ребенка, а они нет. (отдать дочку в детсад или чтобы мы пзлатили моей матери что она будет смотреть за ней). Я же считаю что они нам помогают. Сейчас после очередноц ссоры, они не общаются. Жена говорит что я ее не защищаю перед сестрой, я же просто не вижу по какой причине ее защищать, понимаю если бы упрекала, оскорбляла и т. п. зя бы конечно бы защитил ее. На глазах других психует, ругается со мной. По мне это ужхе неуважение ко мне. Щас мы помирились, но я думаю следующая ссора по поводу моей родни будет последней. И после всех наших ссор тут, я первый шел на примирение. Я нел знаю, может не стоило этого делать, но она ппсихует и уходит на улицу одна без денег, в чужой стране, никого не зная, не зная язык. Я боюсь за нее и иду за ней как ошпареный. Было бы в родной стране я бы не сделал этого, зная что она может куда то уйти. Я не знаю как взять ситуацию в свои руки. Я не хочу чтобы были конфликты между женой и моей родней. Оставить все как есть, не дело.
Ответ 04 ноября 2014 в 18:38:25 от  Цмоканич Оксана

Здравствуйте. Каждый из нас рождается с определенным типом темперамента. Темперамент характеризует то, насколько быстро, насколько сильно возбуждается наша нервная система и как долго длится это возбуждение. Ярко выраженных сангвиников, холериков, меланхоликов и флегматиков в природе мало. Каждый человек - это своеобразный микс из четырех основных. Ваша же жена, по Вашему описанию, ярко выраженный холерик. Поэтому так легко вспыхивает, так бурно реагирует. Темперамент изменениям не поддается, нельзя перекроить свою нервную систему. Его, конечно, можно контролировать волевыми усилиями, но это очень сложно и очень утомительно, и особой радости человеку не приносит. Поэтому любимого человека нужно принимать с тем темпераментом, который ему достался от природы и родителей, не мог же он сам выбирать, а значит, не виноват в том, что он такой. Но человек - это не только темперамент, но и характер. И вот тут для человека раздолье. Тут то, на что мы опираемся, строя отношения с другими  и что можем воспитывать, а значит, менять.   В Вашей жене есть те черты, которые Вас когда-то привлекли. Они же никуда не делись? Они все при ней. Но они же не дают ей в отличии от Вас быстро адаптироваться. Любой переезд, смена привычного образа жизни - большой стресс для человека. Даже если прежняя обстановка меняется на более лучшую, более комфортную - это все равно стресс. И в зависимости от характера, от темперамента разным людям нужно разное время для адаптации. Минимум - два месяца. У каждого человека есть острые потребности, которые нуждаются в удовлетворении. Одна из них это потребность узнавания. Мы остро нуждаемся в том, чтобы узнавать людей, видеть знакомые лица,   знакомые предметы, местность и если эта потребность не удовлетворяется, мы страдаем. Вот почему мы так рады за границей, встречая земляков. Есть потребность в социуме, в общении с другими людьми. Если не общаться в том объеме, который человеку необходим, то нет душевного равновесия. И пока социальные связи не будут налажены, пока окружающая обстановка не станет привычной, спокойствия в душе не будет. Потребностей много, можно перечислять и перечислять. У Вашей жены они не удовлетворяются в связи с переездом.   Отсюда внутренний дискомфорт, негатив, который нужно девать, на кого-то выплеснуть.   Вот Ваша сестра и "попала под раздачу ". Когда мы счастливы, когда довольны жизнью, то и окружающий мир, и других людей видим в более позитивном свете. Не хочется другим делать плохо, когда так всё хорошо. Поэтому моя единственная рекомендация - общайтесь с женой, поддерживайте ее, дайте ей понять, что в любом случае Вы на ее стороне, и понимаете как никто, что именно вместе Вы сумеете все решить и все наладить. Ну а пока запаситесь терпение адаптация длится в среднем от двух месяцев до полугода. Как только Ваша жена начнет понимать язык, заведет новые социальные связи (а они обязательно придут со знанием языка) обстановка в семье станет намного спокойнее.  

c3499

Задать свой вопрос психологу