Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2017-10-13 23:08:23 от Гость
Как пережить смерть любимого мужа , когда у тебя еще и месячный ребенок. Стоить ли обратится за помощью к специалисту комплексно? ... Подробнее
Последний комментарий
История : Мафия 07.11.2017г.
час назад2017-10-17 18:58:11 от Moody
24212Серёжка, ой, нетку случайно нажала Все комментарии71357
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Каким цветом кеды?
вчера в 18:32:522017-10-16 18:32:52
НЕ могу сделать кувырок!  ( 1 2 3 )
15 октября в 20:04:52
Загадка
11 октября в 12:56:08
Muhammed
10 октября в 17:44:34
Больно
01 сентября в 12:11:22
как без них
28 августа в 21:07:30
А что же это-счастье?  ( 1 2 3 )
16 августа в 19:01:25
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Ксения психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад
Здравствуйте, мне 25, недавно я сделала оборот, после этого не как не могу прийти в себя, постоянно плачу постоянно думаю об этом, нет не какого аппетита, даже иногда жить не хочется. Посоветуйте пожалуйста как справится с таким состоянием.
Дополнение 11 ноября 2014 в 22:45:04 от  Екатерина Беременность была первой
Ответ 19 ноября 2014 в 12:15:18 от  Цмоканич Оксана

Здравствуйте. Аборт - это огромная психологическая травма. У большинства женщин после прерывания беременности наступает раскаяние, которое несет с собой огромное чувство вины и ужас от того, что ничего уже исправить нельзя, невозможно вернуть все назад. И приходит депрессия, что мы и имеем в Вашем случае. Но нет такой беды, нет такого горя, которое человеческий разум и время не могли бы преодолеть. Со временем события сменяющие друг друга, новые впечатления и переживания, отодвинут в прошлое то, что с Вами произошло, воспоминания станут менее болезненными. Но раскаиваться и чувствовать себя виноватой Вы будете еще очень и очень долго. Но давайте не будем отчаиваться. Если Вы решились на аборт, значит, у Вас были на это причины. И эти причины на тот момент казались Вам весомыми. Вы же аборт сделали не из своей прихоти, а опираясь на определенные аргументы.   Да, теперь Вы поняли, что ошиблись, неправильно расставили приоритеты, но Вы не единственный человек, который вот так вот сильно ошибся, другие тоже ошибаются в принятии жизненных решений. Идеальных людей не бывает. Нет тех, кто ВСЕГДА поступает правильно, ВСЕГДА выбирает верное решение. Мы все не идеальны, а значит, все имеем право на ошибку. А когда мы ошибаемся, мы приобретаем очень важную вещь - жизненный опыт и мудрость. Теперь Вы - человек, который на собственном опыте знает, как это пережить аборт, и можете, опираясь на собственный опыт, подобрав нужные слова, оказав вовремя поддержку, спасать других от совершения подобной ошибки. Ведь будь у Вас такой человек рядом, будь тот, кто Вам смог переубедить, не было бы сейчас таких страданий.   Посмотрите в интернете на разных сайтах как много женщин не могут решиться делать им аборт или нет. Такие вопросы я видела даже здесь, на этом сайте. Вы своими словами, своим опытом, можете спасти кого-то от неправильного решения, а значит, спасти другого ребенка. И тогда можно будет однозначно считать, что все что с Вами произошло было не зря.

c3544

Задать свой вопрос психологу