Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2017-05-23 22:35:38 от Вова
Здравствуйте мне тяжело на душе ... Подробнее
Последний комментарий
История : прочитала про некоторых чайлдфри
12 минут назад2017-05-28 22:08:20 от Mary_Roge21
23398я чайлдфри с 17 лет. сейчас мне 23) чем умнее человек тем меньше ему хочется плодить) плодить это вообще инстинкт. такой же как срать)))))))) природа еще и шутница - чтоб баба могла ребенка растить (а это довольно тупое занятие) природа ОТУПЛЯЕТ бабу с помощтю некоторых гормончиков которые появляю ... Все комментарии69091
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Ксения психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад
Здравствуйте. Мне муж изменяет без конца просит прощения.. говорит что не повториться и снова я узнаю и узнаю! Я не могу решиться на развод мне есть куда уехать, родные поддерживают, но я боюсь неизвестности боюсь начинать сначала, страх что у меня не получиться. Мне очень нужен ваш совет.
Ответ 29 ноября 2014 в 20:55:36 от  Цмоканич Оксана

Здравствуйте. Существует теория, что бесконечные измены в браке, постоянная потребность во всё новых и новых "победах", новых любовных переживаниях и приключениях,   в общем, поведение, которое в народе называют "бабник" является зависимостью. И с ней нужно так же бороться также как и с алкоголизмом и прочими зависимостями. И побороть эту зависимость можно только в том случае, если желание что-то менять будет именно у того, у кого она есть. Иначе результата нет, что мы имеем в Вашем случае, и не будет, как бы Вам не хотелось.

И тут есть два выхода. Первый. Попытаться исправить ситуацию. Для этого в спокойной откровенной обстановке обсудить с мужем свои переживания, рассказать о том, что Вы чувствуете. Не ругаться, не обвинять, а донести до него свои страдания. И предложить вместе поискать выход. Услышать от него те вещи, которые он готов сделать для спасения Ваши отношений. Не громкие фразы: я больше никогда не буду, а что-то более реальное, конструктивное. Вам же, в свою тоже стоит продемонстрировать ему свое желание что-то делать для того, чтобы его понять. Чего ему в браке не хватает? Что его привлекает  в "чужих" женщинах? Едва ли в них есть что-то такое, чего Вы ему не можете дать. Если это потребность в новизне, можно менять образы, совершать неожиданные поступки. Если это потребность "экстрима", переживаний быть пойманным, то и эту проблему можно решить. То есть, выяснив почему, можно думать, что же делать с этим.

Второй выход. Задуматься над тем, а насколько же Вы себя любите. Если бы Вас ситуация в корне не устраивала, если бы действительно страдало Ваше самолюбие, самооценка, Вы бы давно бы что-то делали. Особенное если учесть, что есть кому Вас поддержать. Но заметьте какого Вы низкого мнения о себе. Вы боитесь, что у Вас не получится. Вы сомневаетесь в собственной привлекательности? Вы сомневаетесь в том, что сможете найти другого мужчину, с которым можно вступить в брак? Считаете, что повезло, что нашелся этот и он единственный, кто смог дойти с Вами до ЗАГСа? Мужчин на свете много, все они разные, все уникальные. Ваш муж не может быть единственным мужчиной, за которого можно выйти замуж. Ваш страх, скорее всего, - это Ваше оправдание. Оправдание или низкой самооценки или своего желания наладить отношения с мужем.

Что же это? Если желание наладить отношения - смотрим первый выход, если низкой самооценки - нужно срочно поднимать ее. Люди обращаются с нами так, как мы им это позволяем. А позволяем мы им обращаться с нами так, как мы сами к себе относимся. Вы у своего мужа выработали установку - можно изменять сколько угодно, Вы все равно простите, все равно примете его. Нужно просто очень извинится. Если бы он знал, что прощения не будет, то так легко бы на измены не шел.

c3562

Задать свой вопрос психологу