Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2017-07-25 20:11:30 от Галина
Здравствуйте, я не знаю, как мне решить свою проблему, которая у меня уже на протяжении 9 лет продолжается, мне не везёт в знакомстве с молодыми людьми. Даже если мне и попадаются такие молодые люди, которым вообще не нужны жёны и дети, они всё равно ... Подробнее
Последний комментарий
19371Да рассказ этот старый, с времён первых моих познаний о мире мёртвых. Все комментарии70549
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Любовь
вчера в 23:25:532017-07-25 23:25:53
я и он
24 июля в 14:04:46
Люблю женатого
22 июля в 12:47:28
как без них
15 июля в 07:35:18
Не знаю что делать
12 июля в 14:33:40
Что за беспредел?  ( 1 2 ... 4 5 6 )
30 мая в 07:25:23
История из жизни
26 мая в 12:36:35
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Ксения психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад

Здравствуйте, хотела бы услышать ответ психолога. Потому что чувствую, что скоро сойду с ума. Очень сильно люблю своего молодого человека, но мы каждый день ссоримся. Его не устраивает то что я не занимаюсь ребенком, (в его понятии это то что мой трехлетний сын писается в кровать ночью, то что он постоянно канючит, то что я делаю все так как он хочет) Меня не устраивает, что мой молодой человек может уйти выпивать в ночь, может сказать что он пошел в гости на два часа(в шесть часов вечера), а вернуться в восемь часов утра. И еще я не знаю почему но у меня резкие перемены настроения. Дело в том что мой молодой человек, забрал нас с ребенком из города, из за его проблем к себе в деревню за много тысяч километров. И мне очень тяжело. Еще и он так поступает. Он говорит, что от меня исходит один негатив, и я постоянно кричу. Мне очень тяжело, я хочу домой, хочу к маме, но без него я не смогу жить там. Хочу уехать с ним. Что мне делать как сохранить отношения, подскажите пожалуйста. Я уже устала плакать, меня никто не поддерживает. Мне очень тяжело.

Ответ 29 ноября 2014 в 22:01:29 от  Цмоканич Оксана

Здравствуйте. Прочла Ваш вопрос и сразу вспомнились слова Толстого: все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по своему. В поиске и утрировании всего плохо, Вы не замечаете то хорошее, что у Вас есть. Не получаете удовольствия от этого и не используете его для решения жизненных проблем. Вы не замечаете, что имея друг к другу "вагон" претензий, Вы по прежнему остаетесь вместе. Что же Вас держит вместе? Почему вы до сих пор не расстались? Потому что даже при таком раскладе, когда вы так недовольны друг другом, у вас обоих есть надежда на изменение ситуации, на счастливое развитие вашей семьи. Но так само по себе не будет, ничего не измениться, пока вы не поймете почему вы вместе, пока  не научитесь договариваться, общаться и вместе решать свои проблемы.

Кри ки, истерики, плач - это не выход. Чувства взаимозаменяемы. Когда общаешься с взвинченным, недовольным жизнью человеком, набираешься у него негатива и сам становишься таким же. Не хочется идти домой, если знаешь, что там тебя ждет не тепло и ласка, а недовольство и агрессия. Когда кто-то на нас кричит, ругается, предъявляет к нам претензии, он и реакцию такую же, негативную ждет. Увидев же приветливость, доброжелательность в ответ, теряется, не знает как действовать дальше, ведь намеченный план сбит. А добиться от растерянного человека желаемого не так уж и сложно.

Весь Ваш вопрос стоит разбить на подвопросы. А дальше двигаясь сверху вниз, пытаясь попутно учиться договариваться , можно все разрешить и спасти Ваш брак.

Берем, например, ситуацию с ребенком. Любовь матери безоговорочная, а вот любовь отца нужно заслужить. Первым это сказал Фромм, знаменитый психоаналитик. И большинство современных психологов, в том числе и я с ним согласны.    Обсуждали ли Вы с супругом свои взгляды на воспитание детей? Насколько они схожи? Просили ли Вы совета у супруга в том, как по его мнению, стоит поступить Вам в данной ситуации. Говорили ли ему, как замечательно, что он у Вас есть, Вы не одни в своей проблеме и можете на него рассчитывать? Пробовали ли прорабатывать общую, приемлемую для обоих позицию в общении с ребенком. Ведь это обязательное условие для счастливой семейной жизни в будущем Вашего ребенка: он должен с детства видеть, что папа с мамой за одно. У родителей должна быть одинаковая позиция, даже если каждому придется в чем-то уступить. Иначе в восприятии института семьи, восприятии структуры семьи у ребенка будут искажения, которые в дальнейшем обязательно негативно проявятся.

c3571

Задать свой вопрос психологу