Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2017-02-20 01:05:49 от Женя
Хотелось бы узнать мнение психолога. Ко мне в детском саду домогался мой друг. Родители мои были всегда заняты по долгу на работе. Они просили родителей моего друга , что бы они меня из детского сада забирали к себе домой. Они как бы дружили с моими ... Подробнее
Последний комментарий
История : Я разочаровался
3 минуты назад2017-02-22 04:56:04 от Арийка***
21694Гостька, было это или нет, прошло ДВА ГОДА. зачем это мусолить? ну, если вам это интересно, пожалуйста Все комментарии68771
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Власть
19 февраля в 21:05:12
Скучаю
18 февраля в 19:49:50
День в люблённых.
14 февраля в 14:06:02
Карточка или наличные?  ( 1 2 3 )
14 февраля в 11:36:03
его нет
14 февраля в 11:36:00
Нешясная любовь
14 февраля в 11:35:58
Про мытье полов
14 февраля в 11:35:54
Верить им или нет?
14 февраля в 11:35:51
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Ксения психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад
Здравствуйте. Проблема в соцсетях. Парен сидит там постоянно. Встречаемся около 2 лет. Сначала это не было проблемой, он заходил периодически. Сейчас он лайн постоянно. Дошло до того, что утром открыв глаза первым делом заходит в интернет. В друзьях огромное количество девушек, я считала это ниже своего достоинства выяснять кто это, Ну мало ли знакомые. Парень не русский, писать читать по русские очень. Я думала с кем он может там переписывается. Сейчас не знаю что думать. Я считаю что человек если первым делом бежит с утра в интернет, он ждёт что ему что то пришло. Постоянные скандалы уже на этой почве. Он все воспринимает как ограничение личного пространства. Я пыталась не обращать внимание!но не могу. Я не знаю чем он там занимается, и почему его туда как магнитом тянет
Ответ 02 декабря 2014 в 20:41:31 от  Цмоканич Оксана

Здравствуйте. То, что Вы описываете - это самая настоящая зависимость. Она не так опасна, как, например, алкоголизм или наркомания, выглядит более "благородно". Но она тоже разрушает жизнь человека. Он не живет полной жизнью в реальности, не развивает свою личность, не строит полноценные отношения, не имеет никаких настоящих, реальных достижений, не ценит то, что он на самом деле имеет и из-за своей зависимости может потерять.   Но, увы, повтори Вы своему молодому человеку все те же слова, что я Вам на печатала, он Вас не услышит. Это как алкоголики не считают себя алкоголиками, а находят тысячи причин, оправдывающих их поведение. Причины "любви" к социальным сетям могут быть самые разные. Для кого-то это привет из прошлого, для кого-то борьба со своими комплексами, для кого-то возможность получить то, чего хотелось бы, но никак не выходит получить в реальности. А виртуальный мир - способ реализовать свои самые безумные фантазии. Например, молодой человек хочет пользоваться большой популярностью у женщин, быть в их глазах остроумным, привлекательным, этаким мачо. В реальной жизни это делать сложно, не легко в любых ситуациях, при любых обстоятельствах, при любых доходах выглядеть хорошо, нелегко быть остроумным всегда, экспромтом выдавать шутки. Зато в социальных сетях это делать легко.
Не зная, Вашего молодого человека, только с Ваших слов, я не могу делать выводы о настоящих мотивах его активности в социальных сетях. Но какими бы они не были вопрос один: что можете ли Вы что-то изменить в этой ситуации?
Максимум - рискнуть. "Протрезвить" того, кто находится в зависимости может только страх. Страх потерять что-то существенное, важное. Например, отношения с любимым человеком, или страх потерять работу. Можно пробовать ставить  ультиматумы. Но тогда есть вероятность потери отношений, есть вероятность, что выберут сети, а не Вас. Но если выберут не Вас, тогда и печалиться не стоит, при большой любви, глубоких чувствах выбрать сети не могут. А если могут - то не стоит и жалеть о разрыве. Если же выберут Вас, то обязательно будет ломка. Вот тогда Вы и должны прийти на помощь, чтобы молодой человек мог преодолеть зависимость.

c3577

Задать свой вопрос психологу