Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-07 18:54:13 от ширин
Здравствуйте!Мне 24 года. Образованная, работающая, симпатичная порядочная девушка. Но когда я знакомлюсь с парнями они узнав что я хочу серьезных отношений убегают, пропадают сами. Я хочу узнать или я их тороплю или вся проблема во мне? Дайте пожалу ... Подробнее
Последний комментарий
История : Яркая ты бабочка души моей...
4 минуты назад2016-12-07 19:17:08 от Земляничка
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Комедия
семь часов назад2016-12-07 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Оксана психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад
Помогите и выслушайте, буду краткой. Мне скоро будет 20 лет, и я уже почти 10 лет борюсь со страхом, я боюсь мужчин, дело в том, что лет в 10 я была подвержена насилию и это отразилось на психике. Когда ко мне прикосается мужчина у меня трясутся руки и я пытаюсь убежать от объекта этого раздражения. Я за это очень зла на себя!! Не могу иначе!!! Боюсь и все!! Но это ещё не вся суть проблемы, одновременно со страхом появляется чувство одиночиства! Я боюсь навсегда остаться такой, никому не нужной . Часто плачу в падушку от несправедливости судьбы, за что она так со мной и почему я не могу унять этот страх. Прошу справедливости для того, кто со мной это сделал. И ничего...... я все та же пугливая девочка с кучей страхов и компликсов у разбитого карыта..... Прошу вас прочитать и хоть какой-то совет дать, пожалуйста.
Ответ 23 декабря 2014 в 15:37:32 от  Цмоканич Оксана

Здравствуйте.   Получив любую травму, будь-то перелом, ожог, порез человек начинает ее лечить.   И даже при самой успешной терапии, как правило, остаются следы в виде шрамов или посттравматических болей. Как в народе говорят: бывший перелом всегда "ноет" на погоду. Но если лечения не было, последствия могут быть самыми непредсказуемыми и полноценной жизнью, скорее всего, пострадавший жить уже не будет.   У Вас десять лет назад была травма. Травма психологическая, и травма очень сильная, а значит, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно было ее лечить сразу. Полноценного лечения не было и теперь Ваши страдания - результат отсутствия должной терапии. Поэтому первая и главная рекомендации в Вашей ситуации - ищите психотерапевта. Как нужен врач при ране руки, так и нужен доктор при ранах души. Руки-ноги лечит травматолог, душу - психотерапевт. Очень хорошо было бы для Вас общение в психотерапевтических группах с людьми, также пережившими насилие. Оно позволит Вам понять, что Вы не одиноки в своих переживаниях, найти людей с которыми вместе можно искать выход, а также позволит заново научиться общаться с мужчинами, без тотального влияния прошлого негативного опыта.     

c3601

Задать свой вопрос психологу