Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2017-08-16 11:02:39 от Анастасия
Здравствуйте, мне нужен совет срочно, мне 16, скоро будет 17 у меня есть парень мы почти год вместе. Моя мама знает об этом я много раз ночевала у него и он у меня. Ему 19 лет. У нас все серьёзно, мы неоднократно разговаривали с моей мамой о переезд ... Подробнее
Последний комментарий
История : История из жизни
меньше минуты назад2017-08-22 11:18:44 от Штучка
21311Кода приходит мысль шальная - Хочу писАть - неважно, ЧТО... И ночью, близких вспоминая, Хо чу помочь, но... всё не то... Сестра и брат сейчас в проблемах И хлеба в доме нет совсем... Но... всё проходит - в переменах Живём мы все на зависть всем! Не надо думать, что всё плох ... Все комментарии70873
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Ксения психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад
Здравствуйте. Меня зовут Ирина. Я в разводе уже 7 лет. У меня не было никаких отношений после развода. Я занималась ребенком и постоянно работала, чтобы прокормить ребенка и себя. Живу я не богато. Я устала быть одно. Видимо еще мужчины, которые нравятся мне они на меня не смотрят. Или я не умею с ними общаться. Мало того у меня идет суд. Меня подставили на бывшей работе. Обвинили, что я украла 20 млн. рублей. Что будет дальше, не знаю. Хочется иметь спину, за которой можно спрятаться. Родственников у меня нет. Что будет дальше не знаю. Я уже устала плакать. Мне очень тяжело.
Ответ 27 декабря 2014 в 14:49:07 от  Цмоканич Оксана

Здравствуйте, Ирина. Вы, наверное, слышали поговорку про то, что жизнь - это череда белых и черных полос и о том, что попав в черную полосу - не нужно отчаиваться, за ней обязательно придет белая. И с точки зрения психологии в этой поговорке, есть очень даже рациональное зерно. Попав в большие неприятности, человек начинает мыслить деструктивно, видеть все темных, пессимистических красках и с таким образом не так замечает и не так ценит то хорошее, что у него есть, сосредоточившись на плохом и при таком восприятии следующая неприятность не заставляет себя ждать, каждая следующая неприятность воспринимается как всё более и более катастрофическая,   а перспективы и выходы из ситуаций просто не видны. Но стоит разрешить хотя бы одну задачу и оптимизм возвращается, и уверенность в будущем постепенно возвращается и  человек начинает "дергаться", пробивая себе путь к белой полосе.

Так же и у Вас. Будь Вы сейчас замужем, суд не был бы для Вас такой большой катастрофой. Все познается в сравнении, ведь ситуация могла бы быть намного хуже. Например, одна из моих постоянных клиенток в разводе и при этом у нее ребенок страдает ДЦП. У нее нет даже возможности нормально работать, она привязана к ребенку-инвалиду, у нет времени  для знакомства и общения с мужчинами. Она с удовольствием согласилась бы пройти через судовой процесс, но при этом знать, что каждым годом ее ребенок будет все более самостоятельным, а значит и свободного времени для устройства личной жизни у нее будет все больше и больше.

Вы же молоды, здоровы, здравомыслящи, у Вас есть уже любящий Вас человек - Ваш ребенок, который с Вами не разведется и при правильном воспитании будет любить Вас ВСЕГДА. А значит, у Вас есть все шансы все наладить. Хочется семейного счастья? Дерзайте. Только чуть-чуть измените стратегию. Если нам нужна рыба, мы сначала ищем не грибы, а места в которых они водится. Чем больше наш круг общения, тем больший выбор друзей. А любовь не всегда начинается с влюбленности, иногда она начинается с дружбы. А дружба - это в первую очередь умение общаться. А если, как Вы написали, у Вас нет такого умения - ему можно научиться. Навыками общения можно также овладеть как и любимы другими навыками. Посоветовать литературу?

& nbsp;

c3610

Задать свой вопрос психологу