Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
15 января в 13:09:03 от Макс
Жена мной мало интересуется в интимном плане ! Что делать ? Посоветуйте! Отмазки типа :То ребёнок ещё не уснул то с нами спит по средине , то просто морозиться ! Это темперамент такой ? Не могу понять ! Для меня раз в неделю это не нормально, я счи ... Подробнее
Последний комментарий
История : Бывшая жена
меньше минуты назад2017-01-24 10:18:50 от Гость
Маня, А почему мужчина не может удочерить чужого ребенка, если любит его? Потому что БЖ это не понравиться? Вот именно, как предъявлять права , так для БЖ это нормально, а как считаться с правами отца и БЖ, так это под запретом, с этим она не считается! Это же абсурд! Все комментарии68332
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Рассказ о любви
два часа назад2017-01-24 08:29:30
samoe nejnoe obyatie v moey jizni
22 января в 21:25:14
Вторые блюда  ( 1 2 3 )
22 января в 15:59:04
Она со мной, но не моя  ( 1 2 )
22 января в 15:58:59
Как вылечить гастрит?
22 января в 15:58:53
Рецепт похудения
20 января в 13:31:44
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Оксана психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад

Здравствуйте! Мне очень нужна Ваша помощь. Практически всю мою жизнь мои родители расставались и сходились обратно. В первый рас это произошло когда мне было 7 лет, мы с мамой переехали жить к бабушке и дедушке. Мама очень тяжело переживала разрыв, начала пить, сначало не часто, потом всё больше и больше, пока окончательно не перестала трезветь. Пришлось положить её в наркологическую клинику. Когда она вышла из больницы какое то время все стало нормально, но, каждый рас она неизменно срывалась и все шло по новой:  Запой-больница-времен ная завязка-запой. Всё это время они с папой общались, даже съезжались переодически. Когда мне было 12 лет (2003 год) маме удалили почку, и это, видимо на неё повлияло - завязка была длительной. Они даже с папой сошлись на долго (с моих 14 до 17 лет). Но потом папа встретил другую женщину и ушел окончательно (6 лет назад). Для мамы это стало ударом. Она плакала, опять были запои, постоянные истерики. Потом немного отпустило, уже 5 лет она совсем не пьет, снялась с нарко-учета, у неё своё дело, с папой общается по большей части адекватно, он во всем помогает ( и с ремонтом, и ей по работе, и финансово и если нужно что то отвезти-превезти), но живет до сих пор с той женщиной. Мама очень часто впадает в истерики, плачет практически каждый день, о какой то новой жизни и другом мужчине даже и слушать не хочет , хотя она молодая, ей всего 44. С работой тоже сложности (ситуация в стране сейчас такая), выкладываться приходится на 150 %. Недавно подсела на антидипрессанты (фенозипам). Я очень за неё беспокоюсь. Недавно она мне даже сказала, что не хочет жить и подумывает о суициде, в комнате у неё почти всегда разгром, за собой то следит то нет, переодически заторможенность из за таблеток. Я не знаю как ей помочь, чувствую себя абсолютно бессильной. Мне 23 года, мы живем вместе, с папой общаюсь хорошо, он тоже за неё переживает, однако возвращаться не собирается. Как помочь маме вновь начать жить? Уже на протяжении 16-ти лет, она несчастна, то запои, а в перерывах дипрессия, то просто дипрессия. Она абсолютно помешана на папе ( всё время сколько я себя помню), а он вряд ли когда нибудь к ней вернется.

Дополнение 24 декабря 2014 в 13:46:58 от  Гость

П. С. Я пыталась убедить её сходить к психологу на консультацию, но она отказывается категорически. Даже говорила, что у меня с мужем проблеммы и к психологу нужно мне, а её просила сходить со мной, всё равно не в какую.

Ответ 29 декабря 2014 в 19:43:43 от  Цмоканич Оксана

Здравствуйте. Психологи уже давно поделили всех людей, которые к ним обращаются на три большие группы. Это посетители, клиенты и жалобщики. Посетители - это те, кто приходит в психологу или психотерапевту по требованию своих родных или близких, или просто из праздного любопытства, или от безделья и так далее. Они не настроены на сотрудничество со специалистом, а значит, и пользы от такого общения, результата, скорее всего не будет. Клиенты - это те кто имеет внутреннюю мотивацию, у них есть настоящий запрос к психологу, они пришли за изменениями в своей жизни. Вот только с ними и должен работать психолог, с ними будет результат, а общение имеет смысл. И третья категория - жалобщики. Они приходят рассказать о ком-то, кого отчаянно хотят изменить. Но не могут этого сделать. И, увы, никто не может, даже психолог. Для того, чтобы измениться, человек должен этого захотеть сам. Нельзя подобрать такие волшебные слова, передав которые своей маме, Вы сможете мотивировать ее для обращение к психотерапевту. Чтобы подобрать такие слова, нужно знать человека, нужно общаться с ним. А разве есть, например, у меня опыт общения с Вашей мамой? Нет.

Да, Вы можете заставить ее прийти к психотерапевту. И в какую она категорию попадет? Посетители. А нужно какую? Клиенты.

Вы обратились ко мне, но Вы в моих советах на самом деле особо не нуждаетесь. Ваши чувства, Ваши переживания в этой ситуации - естественны, логичны. Максимум, что я могу сделать - помочь Вам понять и принять эту ситуацию, научиться с ней жить.

Ну а теперь, когда я Вам обрисовала ситуацию попробую все же что-то посоветовать. Первое. А Эрика Берна есть книга "Игры, в которые играют люди". Так очень хорошо описана игра под названием "Алкоголик". Почитайте обязательно, найдите себя в ней, найдите в ней маму. Второе, расскажите ей о онлайн-психологах. К нам идти не нужно, с нами общаться можно и дома. Третье, с людьми, имеющими зависимость, хорошо общаться с угрозами. То есть ставить их перед фактом или спиртное, или я. Хорошо лишать их своего общества, чтобы они четко видели несовместимость одного с другим. Если есть выпивка, нет родного человека. Но должна обязательно заметить, что такой метод с людьми думающими о суициде не подходит.

Чет вертое. Борьба с депрессией. Пробовали ли Вы "активировать". Например, вместе путешествовать, вместе отдыхать, вместе получать новые впечатления? Пробовали ли Вы мамой восторгаться ненавязчиво, донося до нее мысль, что Вы счастливы, от того что она у Вас есть? Пробовали ли подсовывать ей мотивирующие книги и фильмы?

c3629

Задать свой вопрос психологу