Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2017-02-20 01:05:49 от Женя
Хотелось бы узнать мнение психолога. Ко мне в детском саду домогался мой друг. Родители мои были всегда заняты по долгу на работе. Они просили родителей моего друга , что бы они меня из детского сада забирали к себе домой. Они как бы дружили с моими ... Подробнее
Последний комментарий
История : Как я нарвалась на казанову.
1 минуту назад2017-02-23 01:19:17 от MerCure
5473митяй, объясните это тем комментаторам, которые пытаются затравить автора переходами на личности. Дестини, если гениталии - единственное, что вы вынесли от этой истории, то скажу вам одно: каждому - свое. А я немного прикуела, немного поржала, и мне понравилась манера написания. Не считаю себя ... Все комментарии68784
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Власть
19 февраля в 21:05:12
Скучаю
18 февраля в 19:49:50
День в люблённых.
14 февраля в 14:06:02
Карточка или наличные?  ( 1 2 3 )
14 февраля в 11:36:03
его нет
14 февраля в 11:36:00
Нешясная любовь
14 февраля в 11:35:58
Про мытье полов
14 февраля в 11:35:54
Верить им или нет?
14 февраля в 11:35:51
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Ксения психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад
добрый день. меня зовут таня. мне 21 год. мы живнм с молодым человеком и часто происходят сморы, измен у нас не было но ссоры из за всяких пустяков, он не поднимает на меня руку он меня хватает от чего появляются синяки на руках, но есть мой бывший парень который меня успокаивает в любых ситуациях, мы с ним очннь хорошо общаемся и поэтому он в курсе всех моих дел, нас с ним очень тянет друг к другу, но я не могу с ним быть т. к я живу с мальчишкой, а когда мой мальчик начинает хватать меня за руки когда ругаемся мне безумно хочется к моему бывшему. но не могу.. помогите мне я запуталась((
Ответ 12 января 2015 в 19:44:50 от  Цмоканич Оксана

Здравствуйте, Таня. В Вашей ситуации следует учитывать три важных обстоятельства.

Первое. Наш мозг устроен так, что мы, люди, склонны идеализировать наше прошлое. И часто, порвав отношения, человек отодвигает "поглубже" в память то неприятное, что в них было, хорошее же в его глазах становится еще лучше, еще более привлекательным, еще более значимым. Он, как бы забывает причину, которая в свое время стала причиной разрыва. Но, если отношения возобновить, то через какое-то время все то, что когда-то стало причиной их окончания, снова "всплывет" и, очень большая вероятность, что история снова повторится, всё снова закончится расставанием.

Второе. Любые романтические отношения должны быть иметь логическое завершение. То есть быть ПРАВИЛЬНО законченными или, как говорят гештальт-терапевты, должен быть полный или закрытый гештальт. Представьте, что Вы читаете очень интересную книгу, смотрите интересный фильм и тут, бац, в конце не хватает несколько страниц или несколько минут. Аналогично и с молодым человеком. Если он для Вас - "недочитанная книга", то мысли о нем еще долго будут лишать Вас душевного равновесия. Особенно, если инициатором разрыва отношений с Вами был он.

Третье.   Как говорят в народе, уходят не к кому-то, уходят от кого-то. То есть, если у Вас проблемы в отношениях, то Вы начинаете искать за их  пределами, чего Вам так не хватает. А у кого это нужно искать в первую очередь? У того, кого мозг идеализировал, у бывшего парня.

Нельзя , ни в коем случае нельзя, начинать отношения с одним парнем, не закончив с другим. Вы начали встречаться с нынешним молодым человеком без романтических чувств к бывшему парню? Если да, то нужно работать над нынешними отношениями, спасать их. Если же с чувствами к прежнему молодому человеку, то возникает вопрос - зачем?

 

c3676

Задать свой вопрос психологу