Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
15 января в 13:09:03 от Макс
Жена мной мало интересуется в интимном плане ! Что делать ? Посоветуйте! Отмазки типа :То ребёнок ещё не уснул то с нами спит по средине , то просто морозиться ! Это темперамент такой ? Не могу понять ! Для меня раз в неделю это не нормально, я счи ... Подробнее
Последний комментарий
История : Оказалось, что женат на проститутке
1 минуту назад2017-01-21 16:47:50 от Елена Ройтер
22217Раз каждый имеет здесь право высказать своё мнение, то я тоже могу рассказать вам историю, как было у меня три мусульманина, после которых я зареклась. Во-первых, весь вечер у меня просидел со своими рассказами за кем он и как с ножом бегал. А во-вторых, я когда в ванную зашла и увидела там потоп по ... Все комментарии68298
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Существует ли любовь в 13-15 лет?   ( 1 2 3 )
восемь часов назад2017-01-21 08:15:41
Рецепт похудения
вчера в 13:31:442017-01-20 13:31:44
мне 14 а ему 20
вчера в 13:31:432017-01-20 13:31:43
Сосед румын
15 января в 14:44:10
Моя история любви
14 января в 22:45:36
не знаю что делать
13 января в 22:22:54
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Оксана психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад
Здравствуйте. Не знаю, с чего начать. Наверное с того, что, в последнее время, все чаще думаю о том, что больше не хочу испытывать эмоций. Радость и счастье - это хорошие переживания. Но в моей жизни больше разочарований, гнева и злости. У меня полугодовалый ребенок, муж, своя квартира, родственники, слава богу, живы-здоровы - казалось, живи - не выпендривайся. Но нет гармонии в душе. что ли. В общем, я хочу перестать интересоваться своим мужем, потому что он давно стал относиться ко мне более покойно. Я не могу разделить его интересов - я, честно, пыталась (пыталась смотреть интересные ему фильмы/сериалы, играть в его комп. игры, читать его книги и прочее) но меня это абсолютно не интересует. И часто нам не о чем разговаривать. я сижу целыми днями дома, с дочкой - выйти погулять не получается, с ней ходит бабушка. у меня по дому куча дел, и каждый день я ими занимаюсь. Я вижу, что становлюсь скучной. Я и сама себя не интересую. и меня это беспокоит и раздражает. хочется ни о чем не думать. и относиться ко всему спокойно. Надоело переживать и пытаться. и думать об этом.
Ответ 17 января 2015 в 22:39:14 от  Цмоканич Оксана

Здравствуйте. Как любая образованная молодая мамочка, Вы, конечно же, знаете, что на протяжении девяти месяцев беременности у Вас в организме происходили глобальные изменения гормонального фона. Какими переживаниями, какими чувствами, эмоциями этот процесс сопровождался Вы, скорее всего, еще не забыли. Теперь же происходит обратный процесс, организм возвращается к своему состоянию до зачатия ребенка. И точно также этот процесс сопровождается целым рядом переживаний, ощущений.   И процесс этот занимает достаточно большое количество времени, существует даже теория, что тело женщины возвращается обратно столько же времени сколько и менялось - девять месяцев. Теория теорией, но однозначно можно сказать одно - ВСЕ женщины после рождения ребенка переживают послеродовую депрессию.   У ВСЕХ независимо от  отношения к материнству, к ребенку, наступает период, когда хоть "волком вой".   Потому что не могут глобальные изменения проходит безболезненно и незаметно. Ситуацию в Вашем случае усложняет то, что Вы заперты в четырех стенах, таким образом слишком мало событий происходит вокруг, дни становятся похожими друг на друга и из-за этого сливаются в один бесконечный день, который тянется и тянется. Негативные эмоции накапливаются, выхода для них нет, вот и нашелся объект для них - Ваш супруг. И Ваша проблема, скорее всего, не в том, что Вы хотите перестать интересоваться мужем, а в том, что у Вас острый дефицит событий,   новых впечатлений. Стоит попытаться отложить все дела, какими бы они важными не были и хотя бы несколько часов  провести вне дома, чтобы соскучиться по ребенку, чтобы супруг соскучился по Вам, чтобы поделиться с ним своими новыми впечатлениями. Чистота посуды не настолько важна, как важно Ваше настроение. Ребенок пока не чувствует себя отдельной личностью, его "Я" еще не сформировалась,   в его восприятии Вы и он - единое целое. Это значит, что Ваше депрессивное состояние отражается и на нем, на его развитии. Обсудите это в спокойной, доверительной обстановке с мужем. Устройте себе хотя бы трехчасовой отпуск за пределами дома. Он даст и Вам новые переживания, и будет полезен супругу - его отношения с ребенком выйдут на новый уровень. А потом поделитесь со мной впечатлениями, если будет желание и мы, если захотите, продолжим общение.

c3684

Задать свой вопрос психологу