Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2017-08-16 11:02:39 от Анастасия
Здравствуйте, мне нужен совет срочно, мне 16, скоро будет 17 у меня есть парень мы почти год вместе. Моя мама знает об этом я много раз ночевала у него и он у меня. Ему 19 лет. У нас все серьёзно, мы неоднократно разговаривали с моей мамой о переезд ... Подробнее
Последний комментарий
Hmeinitskaya. D, как плюнули бы?разорвали б отношения? Все комментарии70753
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Ксения психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад
Здравствуйте. Мне почти 24 года, и меня очень беспокоит такая проблема: я не знаю, кем мне работать, чему посвятить свою жизнь. Перепробовала множество сфер деятельности, все не просто не нравится, а угнетает очень сильно. А дело в том, что будучи еще совсем ребенком хотела танцевать. Мне не дали этим заниматься родители. Через несколько лет появилось новое увлечение - археология. Но директор школы, учитель истории не разрешила сдавать этот предмет, боясь что кто-либо из детей его не сдаст, ей из зарплаты вычтут. Мне некому было жаловаться, не у кого просить совета. Родители меня всегда игнорировали, не помогали. Я поступила туда, куда взяли на бюджет. Чтобы не зависеть от родителей. Просто чтобы было хоть какое-то образование. По прежнему хочу танцевать. Чтобы моя работа была связана с танцами. Танцы после работы конечно хорошо, но это занимает время. Я устаю от его нехватки. А поход на работу - настоящая трагедия. Жить не хочется. Все мысли о смерти. Я не хочу мучиться всю жизнь с этим. Что мне делать? ...
Ответ 23 января 2015 в 17:10:00 от  Цмоканич Оксана

Здравствуйте. У нас в стране, как, впрочем, и в других постсоветских странах такая практика очень распостранена - первое образование человек получает там, куда "пристроят" его родители, куда они считают нужным, или там, куда проще всего поступить. И это очень не правильно. На работе человек проводит треть своего будничного дня, а если работа не любимая, она превращается в простое зарабатывание средств существования, когда человек отдает свое время и силы за деньги и не имеет возможности этого не делать. Все это можно назвать одним словом  - каторга.

И тогда есть два выхода - или пытаться найти что-то позитивное и хорошее в своем деле, а такое можно отыскать даже в самой не любимой работе и получать от своего вида деятельности хоть какое-то удовольствие. Или же, и по моему мнению это лучший вариант, сменить профессию. То есть получить второе образование. Теперь, когда Вы финансово независимы, Вы можете себе позволить то образование, которое будет Вам по душе. Причем поступить во второй раз намного легче, чем в первый, для этого и созданы институты последипломного образования. Вы достаточно молоды, времени в запасе очень много, можно не только сменить профессию, но и сделать карьеру.   Знаменитый Фрейд изначально не был психологом, это его вторая профессия.   Дейл Карнеги, известный психотерапевт, сначала занимался торговлей для того, чтобы получить желаемое образование. Таких примеров множество. И хотя сложно будет совмещать  и работу, и второе образование, все эти трудности стоит пережить ради того, чтобы сменить нелюбимую работу на любимую.

Важн о только правильно сделать выбор и помнить о том, что для душевного равновесия лучше быть довольным жизнью учителем младших классов, работающим в свое удовольствие, чем директором школы, постоянно переживающим стрессы и из-за этого страдающим неврозом.  

c3715

Задать свой вопрос психологу