Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-03 13:29:26 от Гость
Здравствуйте мы смужем вместе 12 лет. есть двое детей. было всякое но последнее время стала очень мучить проблема отсутствия работы у мужа я работаю. в начале отношений училась потом была в декрете но потом постоянно работала чтобы ни случилось и как ... Подробнее
Последний комментарий
История : О монашестве...Из собственного опыта.
4 минуты назад2016-12-04 23:38:18 от Сиреневая Кошка
12351Штучка, Конечно. Я и не хотела. Флудить. Просто мне кажется, что вы первой начали флудить, когда попытались сказать, что все отписавшиеся здесь выглядят нелепо, а по самой сути истории не сказав ни слова, кстати. История находится в разделе поделись мнением, все именно этим и занимались, вполне н ... Все комментарии67487
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Любимый брат мужа
два часа назад2016-12-04 21:17:22
На работу к папе
вчера в 16:30:382016-12-03 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Лев
23 ноября в 17:13:44
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Оксана психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад
Здравствуйте! Конфликт с руководителем на работе, формально прав руководитель, однако в результате конфликта и возникшей личной неприязни были ущемлены и мои права, к сожалению, сдержать эмоции мне не удалось и ситация еще более обострилась. Сейчас начата процедура увольнения, однако до того, как она завершится, пройдет примерно месяц и как мне пережить психологическое давление и прессинг я не знаю. Некоторое время после конфликта я была на больничном, что дало возможность руководителю интерпретировать мой уход на время болезни как уход от ответственности за невыполнение мною данных ранее поручений. Возможно, принесение мною извинений могло бы немного сгладить ситуацию, но, скорее всего, дало бы лишний повод руководителю для проявления неприязни, поэтому считаю для себя это невозможным. Как общаться в этой ситуации с руководителем, чтобы не сорваться еще раз и не навредить себе еще больше?
Ответ 11 февраля 2015 в 00:45:54 от  Цмоканич Оксана

Здравствуйте. Давайте по порядку. У Вас произошел конфликт с начальником. Если этот человек работает на руководящей должности, какова одна из отличительных черт его характера? Правильно, любовь к власти. И не только любовь к ней, но и удовольствие от ее использования. Любой конфликт с таким человеком расценивается им как угроза собственному авторитету. И он будет отстаивать свой авторитет.   Где гарантия, что Ваш новый начальник будет более лояльным, более терпеливым к оплошностям сотрудников? И хотя поговорка "не можешь сменить начальника - смени работу" имеет глубокий смысл, правда в том, что начальников не выбирают и все они всё же люди, со своими слабыми местами. И в случае конфликтов с ними выбирать ту стратегию, которая будет оптимальной на момент конфликта. Вам стоило применить статегию бегство от конфликта. Нет ничего зазорного в том, чтобы признать свою неправоту и извиниться, особенно после того, как дали волю своим эмоциям. Причем информацию о своих переживаниях можно было бы преподать в такой форме, которая заставила бы начальника почувствовать себя чересчур жестоким.

Вас увольняют. Как Вы можете себе еще больше навредить? Извинения сейчас были в самый раз, а если к ним еще и добавить и выражение благодарности начальнику за преподнесенный жизненный опыт, который пригодится Вам в будущем и поможет избежать подобных ситуаций на новом месте, это показало бы Вас ему как человека великодушного и умеющего делать выводы, и, возможно он пересмотрел бы свое решение. Если же Ваши извинения послужат поводом для нового проявления неприязни, то утешайте себя мыслю, что психологу нужно было писать не Вам, а ему - человек, который настолько злопамятен и так долго вынашивает обиду, явно имеет внутренние кофликты, комплексы, проблемы в семье и прочие "прелести" и радоваться нужно, что Вы расстаетесь.

c3754

Задать свой вопрос психологу