Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2017-02-27 14:34:44 от Гость
Я очень хочу хомяка через две недели, но ни бабушка ни мама не хотят мне его покупать!!!! Я больше не могу уговаривать, у меня нету сил!!!! Пожалуйста помогите мне, подскажите как выпрасить хомку!!!!!!!!!!!! 1;¿¿:-(:-(: -(:-(:-(:-(:-( ... Подробнее
Последний комментарий
История : Моя личная жизнь
час назад2017-02-28 03:53:49 от Люся_999
22552Мужчина -флегматик-это очень хорошее сочетание. Такие мужчины немного "тормозят", зато они верны, дело всегда доведут до конца, пусть и не очень быстро, уравновешенны, спокойны)))Но все дело не в этом!Хватит вести поиски. Расслабьтесь)))Вы заводите общение ради отношений. А попробуйте общаться, пр ... Все комментарии68872
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Очень боюсь рожать!
вчера в 18:46:462017-02-27 18:46:46
Дипломная работа
вчера в 18:38:182017-02-27 18:38:18
Небольшой опросик :)
26 февраля в 17:17:48
Карточка или наличные?  ( 1 2 3 )
26 февраля в 07:50:16
Заработок в интернете
25 февраля в 09:13:25
Горькая любовь с зеком
24 февраля в 13:05:28
Власть
19 февраля в 21:05:12
Скучаю
18 февраля в 19:49:50
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Ксения психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад
Здравствуйте. У меня такая история сложилась: Я встречаюсь с парнем около года и вот уже полгода мы живем с его мамой, которая недавно развелась с мужем и постоянно находится в депрессии. из-за чего приходит домой после работы уставшая, постоянно срывается на своего сына и винит во всем его. Я не из этого города, точнее даже из другой страны. здесь только учусь и поэтому с 1 курса снимаю квартиру с подругой, но как только начала встречаться с парнем, то постепенно оставалась у него и так все перешло в то, что я живу с ними, его мама даже сама предложила переехать, я несколько раз пыталась поговорить с парнем на тему того, что мне лучше пожить с подругой в нашей квартире съемной, но он обижается и это несколько раз переходило в скандалы. Но это не главное, главное то, что мой парень вообще ни к чему не стремится, он работает не официально, з/п ему постоянно задерживают на месяц- 2. живем как говорится на деньги его мамы. , я сама пыталась найти работу, но он даже слушать об этом не хочет. Но и он сам ничего не делает, работу ему ищут его друзья, мама. а сам он сидит целыми днями в компьютере и играет в онлайн игры. ВЕСЬ ДЕНЬ! я много раз ему говорила, пыталась находить способы его вытащить погулять, но он отвечал только, как будут деньги, так будем ходить куда-нибудь, но и получив деньги, ничего не меняется. я прихожу с учебы, готовлю, убираюсь, гуляю с их собаками, а он приходит и сразу за компьютер, а его мама вообще не ценит того, что я делаю, как будто я должна. снимать квартиру нам с ним вдвоем - я тоже наверное думаю что вам не нужно рассказывать почему это пока невозможно. Пожалуйста посоветуйте что-нибудь, как мне помочь ему встать на верный путь хотя бы. просто я уже не знаю, что делать. Заранее спасибо
Ответ 17 февраля 2015 в 22:45:39 от  Цмоканич Оксана

Здравствуйте. Мы, психологи, делим всех своих клиентов на три категории. Первая. Это те люди, которых к нам приводят родные и близкие. Вторые. Те, которые имеют какие-то трудности, проблемы и пришли, чтобы им помогли найти решение. Третьи. Те, которые хотят, чтобы мы помогли им исправить поведение их родных/близких. Самое продуктивное общение - со второй категорией. Самое НЕ продуктивное - с третьей.

Вот Ваша ситуация как раз в третью и попадает.   Нельзя помочь человеку, который сам того не хочет. Нет таких волшебных слов, которые Вам сказал бы психолог, Вы бы передали их парню и он бы изменился. Мотивация должна быть внутренней, парень сам должен осознать то, что растрачивает свое время впустую, сам должен хотеть изменений. Его страсть к компьютерным играм - это самая настоящая зависимость, такая же как и зависимость от азартных игр, от алкоголя, от наркотиков. Если Вы алкоголику скажете: не пей! Разве он перестанет пить? Если Вы будете его уговаривать, разве он перестанет пить? Нет. Зависимость побороть не легко. И решающий фактор тут - желание зависимого. Иногда эффективны бывают прямые угрозы, переходящие в действия. Когда зависимого человека ставят четко перед выбором: или родной/любимый человек или объект зависимости.   То есть, лишают его своего общества, уходят. Не только грозят, а именно уходят. Так чтобы он четко видел причинно-следственную связь. Если выбирает объект зависимости, то только с ним и остается. Это очень сложно, тяжело психологически, но иногда достаточно эффективно.

В ы же постепенно превращаетесь в жертву. Получается, что у Вас есть человек, которые не дает Вам расти как личность дальше, не дает развиваться, человек, который зацикливает Вашу жизнь, заставляет Вас не двигаться вперед, а вращаться спутником вокруг него и его так называемой проблемы, отбирая Ваше время в пустую. Несколько лет в таком режиме и может наступить жестокое разочарование, обида за годы потраченные даром, в ожидании того, что молодой человек исправится. Поразмышляйте об этом.

 

 

c3765

Задать свой вопрос психологу