Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
15 января в 13:09:03 от Макс
Жена мной мало интересуется в интимном плане ! Что делать ? Посоветуйте! Отмазки типа :То ребёнок ещё не уснул то с нами спит по средине , то просто морозиться ! Это темперамент такой ? Не могу понять ! Для меня раз в неделю это не нормально, я счи ... Подробнее
Последний комментарий
История : Что делать? Продолжение
29 минут назад2017-01-25 02:15:32 от Неалина
5436Может она и не красиво поступила, что забеременела без вашего желания. Но вы то с ней спали ведь. Сомневаетесь в отцовстве?ДНК в помощь. Убедитесь что ваш и действуйте. Можете его к себе забрать если маме он не нужен. Двоих вырастите. Им весело вместе расти будет. И алименты платить не надо. Если ... Все комментарии68391
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Рассказ о любви
вчера в 08:29:302017-01-24 08:29:30
samoe nejnoe obyatie v moey jizni
22 января в 21:25:14
Вторые блюда  ( 1 2 3 )
22 января в 15:59:04
Она со мной, но не моя  ( 1 2 )
22 января в 15:58:59
Как вылечить гастрит?
22 января в 15:58:53
Рецепт похудения
20 января в 13:31:44
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Оксана психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад
Добрый день. Кому то моя жизнь полный бред, а кому то наоборот. Я запуталась, я не могу найти выход. Все было просто и случайно. Познакомилась в кругу друзей с парнем, я не знала что он на много моложе меня, да и тогда вообще об этом не думала. Встречи были очень горячими и страстными, и каждый раз я думала что эта встреча последняя. Я не относилась серьезно, а просто приняла как секс на один два раза)) На тот момент я не хотела ни отношений ничего, мне хотелось быть одной. Но эти "последние" встречи затянулись. Через 2 месяца мы начали вместе жить, прожив пару месяцев вместе я поняла что изменилось все, я почувствовала как он мне дорог, я почувствовала как он мне нужен. Я почувствовала любовь - горячую страстную. Когда именно даже не помню. Я пыталась сама себе обьяснить что надо остановится, но я не могла. И сейчас не могу, такое ощущение что мне это неподвластно. Прожив вместе пол года, я задала ему вопрос, что будет с нами дальше.. и лучше бы я не спрашивала. Ответ был как смертельный выстрел - "моя семья откажется от меня если я останусь с тобой, я люблю тебя , мне хорошо с тобой, но когда я уйду, у меня нет другого выхода" Мне 40 лет, моему мужчине 26. Брак в котором такая разница наоборот общество принимает, а я.. а мы... как же нам быть?..
Ответ 26 февраля 2015 в 12:50:40 от  Цмоканич Оксана

Доброго времени суток. Нашим обществом правят стереотипы, которые заставляют большинство людей считать определенный возраст для брака подходящим, а другой - не подходящим, одну разницу в возрасте допустимой, а другую - нет. И хотя Вы пишете, что общество принимает разницу обратную Вашей, на самом деле - вовсе нет. Большинство считает, что более молодая жена - это охотница за деньгами, которая в свою очередь для мужа является своеобразным статусом, показателем того, что он еще ого-го. И, увы, как бы мы не хотели, стереотипы общества не побороть.

Но не все так плохо, чтобы сидеть и горевать. Здравый смысл, законы психологии помогут разрешить ситуацию. Во первых, практически при любой разнице в возрасте можно построить нормальные счастливые отношения. Во вторых. Есть возраст биологический, а психологический. Намного важнее, чтобы люди подходили друг другу по психологическому возрасту, чем по биологическому. В третьих, в большинстве семейных пар постепенно разница в возрасте стирается, один партнер молодеет, заряжаясь энергией и юношеским оптимизмом от другого, а второй, наоборот, взрослеет, черпая у другого рассудительность и опыт.

Вам не стоило спрашивать молодого человека о планах. Он тоже, как большинство членов нашего общества пленник стереотипов, также как и его семья. Нужно было просто получать удовольствие от того, что у вас есть на данный момент, радоваться обществу друг друга, наслаждаться друг другом. Постепенно он бы  настолько привык к Вам, что стереотипы начали бы отступать, он бы воспринимал Вас как свою жену и это слово его бы уже так бы не пугало, он сам бы к нему пришел, а разница в возрасте для него была бы уже не так заметна, потому что супруги возраст друг друга не воспринимают адекватно. Нужно чтобы у вас было как можно больше совместных переживаний, ощущений, приключений, событий и так далее. И тогда, когда на одной чаше весов будет мнение общества, а на другой все пережитое вместе, та близость, которая установится в процессе совместного переживания, то последняя победит.

С семьей было бы сложнее. Но тоже "решабельно".   Главное - желание, совместные чувства плюс психология.

c3771

Задать свой вопрос психологу