Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2017-04-29 13:16:30 от Гость
Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста. Я замужем уже три года. У нас с мужем нет детей. Отношения у нас не складываются. А недавно я познакомилась с одним человеком в инете. мы начали с ним общаться. Он был женат. У него двое деток. Потом он развелся ... Подробнее
Последний комментарий
История : Миллион слов.
меньше минуты назад2017-04-30 16:58:51 от Sana
23100Чорнявая , мошенничество Все комментарии46464
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Ксения психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад
Здравствуйте. живем с муже в браке 4 года. у нас два сына почти 4 года и 2 года. муж всегда был не сдержан и при ссорах в ярости мог поднять на меня руку. недавно был еще один подобный случай-он напился, слово за слово мы поругались и я не выдержав сказала ему что ненавижу его. эти слова его вообще взбесили и он цинично унижал и издевался надо мной(в конце хотел силой заняться со мной сексом). я давно уже собиралась развестись с ним, но до последнего питала надежды что все еще будет хорошо, не хотелось лишать детей отца, да и есть страх что одна с воспитанием мальчишек я могу не справиться. уйти я могу к своей маме в деревню-там есть проблемы с работой. у нас в ипотеке квартира с использованием материнского капитала, т. е квартиру продать или разменять мы не можем-в залоге у банка. у меня была машина своя, продали-он взял в кредит новую машину и оформил её на себя. теперь если я уйду от него с детьми у меня ничего не останется-ни жилья ни машины. я вроде как твердо решила что ухожу от него-сообщила ему это. после чего состоялся разговор о том где я буду жить как воспитывать сыновей одна и справлюсь ли я с этим. он предложил не расходится, а жить в одной квартире, воспитывать детей совместно, претензии друг к другу излагать на бумаге, т. к он хочет принимать непосредственное участие в их воспитании(хотя раньше подобного рвения не было). говорит что ты ответишь им на вопрос где отец и почему он с нами не живет. я в сомнениях. он поселил во мне чувство вины перед детьми за то что я их лишаю норм жилья и отца. но жить так я не смогу. за неуважение и злость по отношению к себе я давно его не люблю, теперь можно сказать ненавижу. психологическое напряжение в такой семье огромное. и на детях это по моему мнению негативно будет сказываться-ведь они все чувствуют. что мне делать?жить с ним я не могу и уйдя будет чувство вины перед детьми.
Ответ 27 февраля 2015 в 11:31:04 от  Цмоканич Оксана

Здравствуйте. Несомненно, развод оказывает огромное влияние на любого ребенка, служит для него стрессом. Но! Если выбирать как лучше: жить в семье, где папа с мамой ненавидят друг друга и из-за этого постоянно конфликтуют или с одним из родителей, но при этом постоянно поддерживая отношения с другим, то, однозначно, второе лучше. Почему Вы чувствуете вину перед детьми? В чем именно эта вина заключается? Вы не лишаете их отца. Разве Вы запрещаете им общаться с отцом? Вы не лишаете их нормального жилья. Нормальность жилья для ребенка не определяется количеством материальных благ, которые их окружают. Она определяется уютом, атмосферой и наличием необходимых бытовых условий, таких как вода, тепло.

В любом случае, для каждого ребенка семья в которой он растет - это образец, первая и из-за этого главная схема института брака, семьи. На ее основании он делает в дальнейшем выводы о том, какой семья должна быть, а какой не должна. И уже, опираясь на свои выводы, строит свои отношения. И если он, ребенок, живет в семье, где мама постоянно нервная, папа с бесконечными претензиями, в семье, где крики, ругательства регулярны, то это ОБЯЗАТЕЛЬНО негативно отразится на его развитии, посеет массу комплексов и внутренних конфликтов, отразиться и на его семейной жизни, не даст ему в свое время построить гармоничные семейные отношения. И поэтому Вы не делаете хуже своим детям, пытаясь изменить ситуацию, Вы, наоборот, помогаете им.

В этой ситуации важно не прекращать общение отца с детьми. Школьникам намного тяжелее пережить развод родителей, чем детям младшего дошкольного возраста. У Вас еще не школьники - пользуйтесь этим,   если дети будут видеть, что и папа, и мама их любят, а между собой оба родителя поддерживают дружеские отношения, хотя уже и неженаты,   то и развод родителей они не будут воспринимать как катастрофу.

И еще. Быть в разводе и при этом жить в одной квартире - это очень, очень плохая идея. Вы таким решением оба лишаете себя шанса построить новые нормальные  отношения, лишаете себя права на счастливый брак.

 

 

c3774

Задать свой вопрос психологу