Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-03 13:29:26 от Гость
Здравствуйте мы смужем вместе 12 лет. есть двое детей. было всякое но последнее время стала очень мучить проблема отсутствия работы у мужа я работаю. в начале отношений училась потом была в декрете но потом постоянно работала чтобы ни случилось и как ... Подробнее
Последний комментарий
История : Ей 24, мне 57
35 минут назад2016-12-05 13:15:39 от Птаха
21082Елена Ройтер, подполковник, в отличие от многих своих сверстников, понимает, что у таких отношений нет будущего. Разница в возрасте, семья(хоть отношения в ней "брат-сестра"), даже если предположить хэппи-энд: брак, рождение ребенка(чёрт, как далеко я зашла:), его ещё и воспитать успеть надо, ну ... Все комментарии67560
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Любовь это безумия
семь часов назад2016-12-05 06:58:47
Любимый брат мужа
вчера в 21:17:222016-12-04 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Оксана психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад
У меня через четыре месяца должна быть свадьба. Парень сделал предложение после четырех месяцев знакомства. Но я сейчас постоянно ловлю себя на мысли, что он простой для меня, слишком. Я имею ввиду то. что он не читает книги, не интересуется собитиями в мире, и мне кажется что в дальнейшем нам будет скучно друг с другом. Когда я попыталась с ним поговориить на эту тему. он воспринимает всё в штыки. Как быть дальше?
Ответ 06 апреля 2015 в 00:33:57 от  Цмоканич Оксана

Здравствуйте. Парень сделал предложение после четырех месяцев знакомства. Срок не большой, но Вы согласились. Давайте смотреть правде в глаза, Вы друг друга почти не знаете. Так почему же согласились? Ответьте себе самой честно на этот вопрос.

В семейной системной психологии, одним из представителей которой являюсь и я, принято считать браки у которых период добрачных отношений длился меньше шести месяцев неперспективными. То есть велика вероятность развода. Почему? Потому что в первый же год семейной жизни состоится "реальное" знакомство и оно может принести огромное разочарование. Вы, видимо, подсознательно боитесь этого разочарования, вот и пытаетесь его предотвратить поиском точек соприкосновения, поиском вещей, которые будут Вас объединять. Результаты изысканий Вас не удовлетворяют, тревожность растет.

Что в таких случаях делать? Оптимальный вариант - отодвинуть дату свадьбы, дать друг другу время получше узнать друг друга. Если такой вариант не возможен - собирайте информацию о привычках, взглядах, предпочтениях, вкусах друг друга, старайтесь за оставшееся время пережить как можно больше событий ВМЕСТЕ, постоянно получать общие впечатления. Это уменьшит Вашу тревожность и подскажет правильный Вы делаете выбор или нет.

И еще. Счастливый брак возможен и между людьми с разными увлечениями и интересами. Главное, чтобы в паре было схожее мировоззрение, доверие, забота, умение выслушать и понять друг друга, умение находить компромисс в спорных вопросах и сексуальное желание по отношению друг другу.

 

c3829

Задать свой вопрос психологу