Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Секс
26 февраля в 09:02:40
Заралата
31 августа 2018 в 23:03:08
Бразильский сериал
20 мая 2018 в 22:30:22
Предупредила!
06 апреля 2018 в 21:23:02
Эх,Весна
11 марта 2018 в 21:25:41
Эх,Весна
10 марта 2018 в 19:00:08
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Ксения психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад
Здравствуйте!Я вижу, что у пользователей этого сайта были проблемы намного хуже, и мне даже немножко неудобно обращаться к Вам по данному поводу. У меня очень высокий рост. 12 лет, а уже 1. 63!Все в моём классе до 1. 57. Знали бы вы, как мне обидно, когда знакомые округляют глаза после того, как узнают мой возраст... Одно я поняла - не рост надо исправлять, а мысли. Заранее очень благодарна за ответы. Извините за беспокойство.
Ответ 11 апреля 2015 в 20:36:32 от  Цмоканич Оксана

Здравствуйте. Спасибо за приятный вопрос. Вопрос, который навеял у меня массу собственных воспоминаний, вызвал улыбку. В школьные годы я была самой маленькой в классе, ниже всех девочек, и всех мальчиков. Стояла на физкультуре последней в строю, последнее место очень меня угнетало. Мне тяжелее всех было сдавать такие нормативы как прыжки, бег, эстафета. Я всегда боялась, что меня затопчут в столовой, мне ничего не было видно на школьных спектаклях. И я ужасно завидовала своей однокласснице - соседке по парте Ларисе, которая была выше всех в классе.   Мне казалось, что даже учителя разговаривают с ней более уважительно, считая ее более взрослой, более серьезной чем я. Мальчишки ее не обижали, видя в ней девушку, а не как во мне кого-то недоросля. Я бы с большим удовольствием поменялась с ней ростом.

Подро стковый возраст - это тот возраст, когда внешности придается огромное значение. И любое несходство с другими воспринимается очень болезненно. Но пройдет время и придет понимание того, что уникальность это замечательно. А любые качества своей внешности можно подать так, что они будут выглядеть, как плюсы, а не как минусы. Николь Кидман, Ума Турман, Мария Шарапова - посмотрите какой у них высокий рост и как они при этом знамениты и как привлекательны. Красивым делает человека не рост, а гармония. Хорошая осанка, красивая кожа, удачно подобранный гардероб, открытый взгляд.

И если кто-то из взрослых знакомых, заслышав Ваш возраст, округляет в удивлении глаза, этим он только демонстрирует Вам свои собственные комплексы и проблемы,   элементарное незнание физиологии, отсутствие воспитания . Как правило, это их собственный страх быть "не таким как все". Что удивительного  в том, что человек высок? Удивительно, если бы лошадь вдруг заговорила. Но если у человека жизнь скудна на события, скудна на знакомства и общение с новыми людьми, то его легко удивит рост другого человека. Ведь будь у этого человека большой круг знакомых, обширные знания, то рост 1. 63 у 12-го подростка для него не был бы в диковинку. Увидеть удивленное лицо - знайте жизнь такого человека однообразна и не интересна, он мало чего видел.

Ну а одноклассники, которые за годы совместной учебы хорошо Вас изучили, видят в Вас в первую очередь не Ваш рост, а Ваш характер, Ваши поступки. И если при этом кто-то как-то насмехается, то это так же как и взрослых, говорит о собственных нерешенных личностных проблемах.

И последнее. Природой в нас заложено то, что нам нравятся более высокие. Это законы эволюции, которые пришли к нам еще от предков.

Дополнение 26 апреля 2015 в 20:00:14 от  Гость

Спасибо вам за интересный и мудрый ответ)

c3843

Задать свой вопрос психологу