Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
15 января в 13:09:03 от Макс
Жена мной мало интересуется в интимном плане ! Что делать ? Посоветуйте! Отмазки типа :То ребёнок ещё не уснул то с нами спит по средине , то просто морозиться ! Это темперамент такой ? Не могу понять ! Для меня раз в неделю это не нормально, я счи ... Подробнее
Последний комментарий
История : Должен ли сын отцу?
1 минуту назад2017-01-21 20:41:39 от Гость
Попробуйте его в католическую церковь. Там словом лечат и успешно. Все комментарии68336
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Помогите советом из моей реальности
четыре часа назад2017-01-21 16:22:37
Существует ли любовь в 13-15 лет?   ( 1 2 3 )
сегодня в 08:152017-01-21 08:15:41
Рецепт похудения
вчера в 13:31:442017-01-20 13:31:44
мне 14 а ему 20
вчера в 13:31:432017-01-20 13:31:43
Сосед румын
15 января в 14:44:10
Моя история любви
14 января в 22:45:36
не знаю что делать
13 января в 22:22:54
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Оксана психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад
Здравствуйте!... мне 34, встречаюсь с с женатым мужчиной, ему 35 лет. у них с женой нет детей, но мне кажется, что жену он любит, хотя и меня вроде любит. Но разве может мужчина любить одновременно двух женщин? Я очень его люблю. но из семьи не увожу. боюсь, что не уйдёт от неё. там устроенный быт, комфорт, а у меня съёмная квартира, я воспитываю дочь одна , дочери 12 лет. у меня много бытовых проблем. я знаю, что он хочет ребёнка, но меня об этом не просит. и я боюсь родить ему. , т. к. он всё равно не уйдёт ко мне. когда начинали встречаться, то оба были женаты, и я , и он. но потом моя ситуация изменилась, с мужем развелась. наши отношения с ним продолжаюстся. но я не знаю, что делать. и без него не могу жить. и боюсь всю жизнь прожить в ожидании. что мне делать? с ним пытались порвать нашу связь, но я его возращала, я его очень люблю.
Ответ 29 апреля 2015 в 18:31:18 от  Цмоканич Оксана

Доброго времени суток. К сожалению, скорее всего, со стороны мужчины  глубоких чувств нет. Двоих одновременно любить нельзя. Если любят двоих сразу, это означает только одно - не любят ни одного. При глубоких чувствах, при настоящей любви, любимый человек затмевает всех, нет никаких сомнений, нет никаких сравнений, прилагаются все усилия для того, чтобы быть с желанным объектом любви. И плевать на бытовые условия и прочие материальные вещи. Кроме этого, если в браке чего-то человеку не хватает, то и ищет он это за пределами семьи. И часто романы женатых людей случаются не от большой любви, а из-за нерешенных проблем в семье. Вы сами мудро понимаете бесперспективность этих отношений, но очень сложно действовать в разрез со своими желаниями, волевыми усилиями сложно подавлять свои чувства. Что тут можно посоветовать? Два варианта.

Вар иант первый. Не мучаете себя оставляет все как есть. Даже самая сильная страсть, самые сильные чувства со временем ослабевают, а вот недовольство друг другом, наоборот, накапливается. И, возможно, Вы дойдете до той точки, когда разрыв не будет восприниматься так мучительно.

В ариант второй. Разрываете отношения уже, но делаете несколько вещей, которые помогают ослабить страдания:

1) активный образ жизни, активное общение, расширение круга знакомых. Новые впечатления, новые эмоции отодвигают все дальше и дальше в прошлое травмирующую ситуацию. Помогают переключиться с тех мыслей, которые мучают человека, дают новые цели, новые желания.

2) занятия спортом, особенно танцами. Физические нагрузки особенно на свежем воздухе снимают психологическое напряжение.

3 ) активное общение с ребёнком. Очень рекомендую совместный просмотр фильмов в стиле , , Чумовая пятница'. Дети - это очень мощный ресурс, они своими вопросами, своими проблемами, своей энергией, своей любовью и непосредственностью способны отвлечь своих матерей от любых мыслей. Ведь как бы сейчас все у Вас не складывалось, Вы все равно счастливица - у Вас есть ребёнок, свой собственный человечек. И Вы для этого человечка пока что самая главная на Земле.  

Удачи!

c3848

Задать свой вопрос психологу