Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2017-08-16 11:02:39 от Анастасия
Здравствуйте, мне нужен совет срочно, мне 16, скоро будет 17 у меня есть парень мы почти год вместе. Моя мама знает об этом я много раз ночевала у него и он у меня. Ему 19 лет. У нас все серьёзно, мы неоднократно разговаривали с моей мамой о переезд ... Подробнее
Последний комментарий
История : Приходится думать над каждым поступком.
3 минуты назад2017-08-22 11:11:00 от Миссия
24153Да было бы глупо пытаться заменить судебную систему. Хотя если глубооооко копнуть - а судьи то тоже люди.. Знаете.. Я не могу сказать, что я верующий человек. Считаю себя больше агностиком. Грубо говоря 50/50. Но заметила такое. Что в Законах Вселенной, Карме, Вере ну очеень много общего. И красной ... Все комментарии70870
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Ксения психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад
добрый день!помогите разобраться в мыслях и найти решение, начну с начала:мне 28, ему 33 познакомились на общем мероприятии, закрутился роман, он сразу рассказал о себе , у него есть сын 7 лет уже лет 5 необщается , бывшая гражданская жена не разрешает, был и второй гражданский брак но тоже безуспешен, объясняет это тем что небыло любви к этим женщинам, а мне признается в любви говорит жить без меня не может, через три месяца отношений я забеременела, его реакция была неадекватной он обвинил меня во всём и предложил аборт , для меня это впервые поэтому я отказалась было очень обидно, ведь я влюбилась и поверила , но через неделю он предложил поженится, расписатся с условием что свадьбы не будет, я согласилась , хотя всегда мечтала о белом платье и фате, но ребенок для меня сейчас главная забота, и вроде все хорошо и ухаживает и заботиться обо мне , но иногда срывается упрекает что я мало заробатываю, хотя он сам обеспеченный человек всё есть, что у меня нет достоинств, нет мозга ( хотя у меня 2 высших образования), нет понимания жизни , он всегда говорит что я жила никчемной жизнью до него , что я тупая вообщем он подавляет меня как личность, мне так обидно очень я пытаюсь держать оборону , , , , еще он мне постоянно говорит что я буду подчинятся его маме и его сестре ( у нас мусульманская семья) но я же не рабыня я тоже хочу иметь своё слово , хотя у нас итак хорошие отношения с его мамой и сестрой, постоянные унижения с его стороны меня так обижают и еще беременность очень тяжело переношу , токсикоз и т. д своим ничего не говорю , не хочу расстраивать , потом он извиняется становится шелковым незнаю что с ним происходит, но в такие ужасные моменты от его слов я как будто втоптанная в грязь .... подскажите как быть ? неужели всю жизнь так будет ????спасибо
Ответ 08 июня 2015 в 18:20:40 от  Цмоканич Оксана

Здравствуйте. Классическая ситуация, классический вопрос: а сколько времени длились Ваши отношения с мужем? Насколько хорошо Вы его знали, когда выходили за него замуж? На что Вы надеялись вступая с ним в брак? Вы знали о его отношениях с первым ребенком, так что же заставляло Вас верить, что к Вашим будущим детям отношение будет другое? Большая любовь? А почему Вы решили, что это большая любовь, только лишь потому, что он Вам об этом говорил? Его реакция - требования аборта и обвинения в ситуации Вас вполне были ожидаемы. У Вас же была замечательная возможность - Вы могли посмотреть на этого мужчину, на его поведение в браках, пусть даже это были гражданские браки, на его поведение по отношению к своему ребенку. Посмотреть и сделать выводы. Так почему же выводы не были сделаны? Как минимум, два варианта: слишком мало времени Вы друг друга знали или же слишком уж Вам хотелось женского счастья, семьи, любить и быть любимой.

Вооб ще браки по принуждению, в народе такие называются "по залету", браки, отношения перед которыми длились меньше, чем полгода, как правило не перспективны. Часто мужчина себя чувствует в них пойманным, обманутым. Как правило, узнавая друг друга по настоящему в таком браке супруги все больше и больше разочаровываются друг в друге и постепенно  приходят к разрыву.

Но хватит больше о плохом. Народная мудрость гласит: то, что с нами происходит, не есть само по себе зло, или само по себе добро. Поскольку злом или добром его делаем мы сами, с той позиции насколько нам это подходит, и как мы это хотим или не хотим.   Какой самый позитивный момент в Вашей ситуации - это же Ваша беременность. А беременность для большинства женщин - это огромное счастье. Счастье знать, что у Вас будет Ваш собственный славный человечек. И для этого человечека в первые годы жизни Вы будете главным человеком во вселенной, весь мир будет для него вертеться вокруг Вас. В первый год у него даже не будет собственного Я. Себя он будет воспринимать как неотъемлемую часть Вас. Кроме того, сейчас в Вашем организме происходят колоссальные гормональные изменения. А они, ой как, влияют на восприятие мира, поведения окружающих Вас людей. Они вселяют тревожность, делают ранимой чувствительной. И когда Вы будете обижаться, сразу вспоминайте о гормонах, благодаря им Ваша обида увеличивается тройне, но в то же время, благодаря им организм обеспечивает и проживание, и питание Вашей деточке.

И теперь Ваша главная задача - поддерживать в себе душевное равновесие. Приятная музыка, хорошая книга, интересный, позитивный фильм (очень рекомендую документальный  Малыши/Babies 2010 года), вечерняя прогулка - должны стать Вашими друзьями.

Вто рая задача - обретение умения общения со своим мужем. Если он не тиран, не поднимает на Вас руку, а занимается только психологической тиранией, то можно, в принципе, перевести Ваше общение в другое русло. Но для этого нужны знания психологических законов и опыт. Очень рекомендую для начала почитать Литвака "Психологическое айкидо" и Анцупова "Конфликтология". А дальше, будет желание, пишите я продолжу свои рекомендации.

c3911

Задать свой вопрос психологу