Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2017-04-29 13:16:30 от Гость
Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста. Я замужем уже три года. У нас с мужем нет детей. Отношения у нас не складываются. А недавно я познакомилась с одним человеком в инете. мы начали с ним общаться. Он был женат. У него двое деток. Потом он развелся ... Подробнее
Последний комментарий
История : Миллион слов.
час назад2017-04-30 16:58:51 от Sana
23100Чорнявая , мошенничество Все комментарии46464
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Ксения психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад
Здравствуйте, у меня есть проблема, в принципе, как и у всех. Мне почти 18, но я чувствую себя на 26. Меня это не устраивает. Постоянная тяжесть в груди. В личной жизни не ладится из-за этого я чувствую себя ущербной, страшной.... Что можете посоветовать?
Ответ 23 июня 2015 в 22:42:21 от  Цмоканич Оксана

Доброго времени суток. В Вашем вопросе фигурируют два числа: 18 и 26. С первым числом все понятно, это Ваш возраст, а откуда второе число - 26? Почему именно оно? Что по Вашему мнению происходит с человеком в этом возрасте?  

Личная жизнь, которая не ладится в неполных восемнадцать лет - это естественное, нормальное явление. Первая любовь чаще бывает неразделенной, чем взаимной, а первые отношения редко заканчиваются браком. Отсутствие большого жизненного опыта, большого опыта общения с молодыми людьми противоположным пола, незнание их психологии влечет за собой ошибки.   И чем больше этих ошибок, тем меньше уверенности в себе, тем ниже самооценка. А чем ниже самооценка, тем сложнее общаться с парнями, тем сложнее построить новые отношения.  Вот и получается замкнутый круг. Как из него вырваться? Тут нужны знания. Знания и опыт. Например, знаете ли Вы, что у парней Вашего возраста мужская дружба, как правило, ценится больше, чем романтические отношения? Или знаете ли Вы, что парни Вашего возраста часто,  несмотря на внешнюю браваду, бояться подойти к понравившейся девушки из страха быть отвергнутыми?   Уверена, Вы знаете множество сказок из серии " полюбили они друг друга с первого взгляда... и жили они долго и счастливо" . Но в жизни все намного сложнее. И человек переходя из подросткового возраста в юность (что Вы сейчас и делаете), понимает это на собственном опыте. И, как правило с ним от этого понимания случается кризис, но большинство с успехом кризис этот преодолевают, и в дальнейшем с успехом строят отношения. Так что рекомендую Вам как минимум три вещи:

1) пообщайтесь с мамой о том, как она проходила этот период. Как складывались ее первые отношения, какие чувства она переживала, какие разочарования у нее были и как она их преодолела.

2 ) читайте литературу. О психологии молодых людей и парней в частности. Если готовы читать, напишу список рекомендуемой литературы.

3 ) Есть ли у Вас цели на ближайшее будущее? Определились ли Вы со своей будущей профессией? уверены ли Вы в выборе? Убедитесь в его правильности.  Тяжесть в груди, о которой Вы пишете, корнями может уходить именно сюда.

 

c3914

Задать свой вопрос психологу