Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2017-04-26 10:38:53 от Гость
В меня влюбилась девушка мы учились в школе бегала за мной но я сказал что её не люблю её. Она очень обиделась на меня. Но потом через 2 года мы начали с ней общаться. Она мне очень понравилась и я влюбился в не я ей признался . Но она ничего не ск ... Подробнее
Последний комментарий
История : Не хочется отношений
меньше минуты назад2017-04-26 14:16:24 от Гость
Честный парень, а какие у вас проблемы? Все комментарии69537
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Ксения психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад
Здравствуйте. у меня ситуация просто сос!! просто катастрофа - близкий мне человек попал в секту- под видом доброго тренинга личностного роста- она угодила в лайфспринг!!- это психо-культ такой, ну почти секта, или финансовая пирамида. ЕСТЕСТВЕННО, она убеждена, что именно там нашлись настоящие друзья, приключения, интересные события и настоящая жизнь! А я- враг, скучный и злой, который тянет её в обычную жизнь! Аргументы никакие не раотают, доводы тоже. меня просто не слышит! что же мне делать, я теряю ее.
Ответ 07 июля 2015 в 22:14:20 от  Цмоканич Оксана

Доброго времени суток. Ситуация действительно SOS и  разрешить ее не просто. Тут ни в коем случае нельзя действовать нахрапом. Чем больше Вы будете демонстрировать неприятие ситуации, чем больше будете порицать действия близкого человека, тем больше  будете превращаться во врага.  Потому что с одной  стороны будут те, кто с восторгом воспринимает его поступки, с другой Вы - человек с критикой.  Вот и получается, что первая сторона будет "капать" на Вас выставляя в образе недоброжелателя, а Вы своим поведением  в котором будет мало понимания и поддержки, будете укреплять близкого человека в правоте слов его "новых друзей". Когда человек только попадает в секту, он теряет способность логично мыслить.  И не может отличить по настоящему мотивы тех людей, которые ему "промыли мозг". Но если у него есть здравый смысл и достаточно высокий уровень интеллекта - в секте навсегда он не останется.

По этому Вам сейчас важно не остро критиковать, а пока демонстрировать свое согласие с выбором близкого человека.  И действовать по принципу "капля камень точит".  Постепенно, очень-очень осторожно изредка задавать  близкому человеку вопросы, которые будут ставить его в тупик, заставлять замечать истинное положение вещей. По форме эти вопросы должны выглядеть не как критика, а как Ваше простое любопытство.  Рекомендую прочесть книгу Волкова "Исцеление от рая". В ней есть повествования бывших сектантов, в которых они рассказывают о том как  попали в секту и главное, благодаря каким мыслям, переживаниям вышли. Будут сложности с составлением вопросов пишите, попробуем вместе составить хотя бы первые из них. Удачи! 

c3921

Задать свой вопрос психологу