Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2017-01-15 13:09:03 от Макс
Жена мной мало интересуется в интимном плане ! Что делать ? Посоветуйте! Отмазки типа :То ребёнок ещё не уснул то с нами спит по средине , то просто морозиться ! Это темперамент такой ? Не могу понять ! Для меня раз в неделю это не нормально, я счи ... Подробнее
Последний комментарий
История : что я наделал?!
час назад2017-01-20 04:55:19 от Арийка***
21694земляничка , ладно тетя.. допустим. но как может теща переспать с зятем?! Все комментарии68328
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Оксана психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад
Здравствуйте! Как перестать откладывать дела на потом? Стать более ответственной и дисциплинированной? Все время отвлекаюсь на второстепенные вещи. Что может помочь? Может есть какие-нибудь психологические приемы?
Ответ 07 июля 2015 в 22:38:16 от  Цмоканич Оксана

Здравствуйте.  В отличие от темперамента, который дается нам от рождения и изменениям не подлежит, характер у нас формируется с детства и главные участники формирования - семья, школа, социум в котором мы растем. Ответственность и дисциплинированность прививают еще в начале жизненного пути, если же этого не произойдет, то в дальнейшем самовоспитаться довольно таки сложно, для этого нужно приложить достаточно большие волевые усилия. Мотивируя самого себя, поощряя  самого себя. Например, за написанную  вовремя  статью "награждать" себя чем-то вкусненьким или чем-то интересненьким,  каждый знает, что для него награда. Вторая методика - напоминать себя, что даже самую нежеланную, неинтересную, тягостную работу человек может выполнять на протяжении первых 20 минут без что называется, особых страданий. Не хотите что-то делать, делайте это только 20 минут, поставьте себе для этого таймер. Как правило, если работа любимая (а важно, чтобы она таковой была, если же нет - в этом и кроется недисциплинированност ь и нужно работу эту срочно менять, чтобы не превращать жизнь в мучение) за 20 минут человек втягивается  И, кстати, за двадцать минут в хорошем темпе можно очень много сделать.. Третья методика - нарисовать себе в столбик  цифры от одного до 21. Каждый день что-то делать, например, учить английский по учебнику и каждый день после занятий зачеркивать одну цифру. Сначала занятие будут мучением, а потом организм адаптируется и  занятия войдут в привычку и не будут больше доставлять внутреннего дискомфорта.

Напоследок хочу сказать. Есть такая категория людей, , которые называются людьми аврального типа. То есть они наслаждаются жизнью, не отягощая себя  хлопотами, потом подходят крайние сроки - аврал, они начинают работать в бешенном темпе, получая удовольствие от осознание того, как  быстро и продуктивно они работают. А справившись с авралом, счастливы от того, что все успешно преодолели благодаря не достаточному времени, а своей харизме. И снова наступает период наслаждения жизнью. Люди аврального типа не страдают от того, что они такие, если они принимают себя таковыми, какие они есть.   

c3922

Задать свой вопрос психологу