Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-09 13:41:47 от Гость
Всем доброго времени суток!)) Нужен совет по воспитанию сына. Сыну через 1, 5 месяца исполнится 9 лет. В последнее время все чаще замечаю, что не справляюсь с ним. Он очень изменился. Раньше, в более маленьком возрасте был очень добрым, любознательны ... Подробнее
Последний комментарий
История : Чувство, которое нужно удалить навсегда.
час назад2016-12-10 01:32:23 от Bert
20913Автор я думаю, что у вас просто симпатия к этому мужчине, не более того. Если я вас правильно понял, вы уже испытывали чувства когда то к преподователю. У вас уже в подсознание вырабаталась программа проявлять интерес к преподователям. Вам больше нравиться его отношения к вам , что он всегда может п ... Все комментарии67665
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
ШЛЮХА
08 декабря в 21:42:56
Помоги советом
08 декабря в 21:35:34
Комедия
07 декабря в 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Оксана психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад
Здравствуйте. Есть проблема, которую не можем решить самостоятельно. Помогите. У моего лучшего друга депрессия. Он зол на весь мир, каждый день психует, кричит, злится, матерится. Его ничего не устраивает и все бесит. Настроения никогда нет и поднять ему его не реально . Он постоянно жалуется, как ему плохо живется. А все потому, что год назад ему разбили сердце. Он не может простить и забыть. Это его очень сильно подавляет. Он хочет отношений, но говорит, что все девушки, какие появляются в его жизни пустые и что там не для кого стараться, потому что они всеравно обидят. Спорить с ним безполезно, объяснять что-то - тоже. Он как в коробке. Закрылся, смотрит на мир через щель и видит только то, что хочет. Уже все перепробовала. Помогите. Этот человек очень важен для меня. Спасибо.
Ответ 07 июля 2015 в 23:04:22 от  Цмоканич Оксана

Здравствуйте. Чем сильнее была психологическая травма, которую получил человек, тем больше ему нужно времени,  чтобы ее преодолеть. То, что в народе называется разбитым сердцем, это в первую очередь раненное самолюбие, которое  лишает уверенности в себе, а критика всех остальных девушек не что иное как защитная реакция. Как в народе говорят: кто обжегся на молоке, тот потом на  воду дует. Тот, кто однажды пережил из-за определенной ситуации психологическую боль, тот потом, если он не мазохист, будет всеми силами избегать повторения подобной ситуация, защищая таким образом свое "Я".

Но не все так плохо. Например, практически каждая рожавшая женщина,  после родов заявляет, что она никогда в жизни больше не пройдет через этот ад.  Но время идет,  со временем воспоминания тускнеют, последующие события вытесняют на задний план пережитые ужасы и глядишь - она уже снова беременна,  

Так же и с личными отношениями.  Как бы плохо они не закончились, жизнь продолжается, а время лучший лекарь. Дайте это время своему другу, а его жизнь постарайтесь наполнить как можно большим количеством событий, которые постепенно отодвинут разрыв в редко вспоминаемое прошлое. Удачи!

З. Ы. Депрессия в крайних ее формах требует медикаментозного лечения антидепрессантами.  

 

c3924

Задать свой вопрос психологу