Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2017-09-16 16:33:45 от Гость
Бывший сожитель не даёт жизни. что делать? ... Подробнее
Последний комментарий
История : Я ей не враг
5 минут назад2017-09-21 05:23:34 от Краб
18171Окей, давате представим что морально-этическая сторона вопроса - навязанные стереотипы. Тогда ситуация становится весьма проста: у вас ыбли отношения с девушкой, которую вы бросили ради денег. У девушки был другой парень, сейчас есть сын от него. Вы жехотите узнать как вернуть ее. Вы, прежде ... Все комментарии71139
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Больно
01 сентября в 12:11:22
НЕ могу сделать кувырок!  ( 1 2 3 )
30 августа в 07:37:16
как без них
28 августа в 21:07:30
А что же это-счастье?  ( 1 2 3 )
16 августа в 19:01:25
Любовь
25 июля в 23:25:53
я и он
24 июля в 14:04:46
Люблю женатого
22 июля в 12:47:28
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Ксения психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад
Здравствуйте. Я достаточно симпатичная девушка, среднего роста, нормальная фигура. У меня проблемы с противоположенным полом, с молодыми людьми, которые мне нравятся я не могу раскрыться, испытываю неловкость, и стеснение. Не знаю, что с этим делать, всегда говорю себе, что буду смелее, но не получается. От этого до сих пор нет молодого человека. ( С друзьями веду себя раскрепощенно, душа компании, могу пошутить)
Ответ 29 июля 2015 в 16:00:52 от  Цмоканич Оксана

Доброго времени суток. Есть такая теория, что стеснительность, чрезмерная скромность передаются по наследству. Я - одна из сторонниц этой теории. А Вы не спрашивали родителей? Были у кого-то из них трудности в общении  в юности? Если Вам скромность передалась по наследству, то тут трудно что-то изменить, но вполне возможно. И ключевую роль в решении ситуации решает практика. Чем больше человек общается с малознакомыми, с вообще незнакомыми, чем больше выступает публично, тем больше он становится уверенным в себе. Чем больше он читает, узнает нового, тем больше у него тем и информации для поддержания интересных разговоров.

К акая главная причина обычно того, что человек стесняется общаться? Боится ляпнуть глупость, показаться неумным, разочаровать собеседника. Но давайте рассуждать логически: представим, что Вы действительно сказали что-то не то, или показались неинтересной молодому человеку, что в таком случае самое худшее может произойти - у Вас не завяжутся отношения. Но разве это смертельно? Нет, конечно, это только будет обозначать, что Вы общались  с недалеким человеком. Человеком, который не может разглядеть настоящую Вашу сущность, а судит только по первому впечатлению. Так что даже, если бы у Вас и начались с ним какие-то отношения, то едва ли они бы привели к чему-то путному. Когда нам кто-то нравится, то мы не замечаем его недостатки, они настолько гармонично входят в образ симпатичного нам человека, что воспринимаются как само собой разумеющиеся. Так что даже если человеку, которому мы нравимся, мы скажем какую-то ерунду или будем вести пустой разговор, он не воспримет это как катастрофу.

В ы когда общаетесь с молодыми людьми, которые Вам нравятся, напоминайте себе, что они тоже переживают о том, какое впечатление производят на окружающих и на Вас в том числе. Просто не показывают этого. Практически нет людей, которым было бы все равно, что про них подумают окружающие. То есть, Вы беспокоитесь о том, что подумает о Вас человек, который в тоже время думает о том, какое он оказывает на Вас впечатление. Напоминайте себе об этом при общении регулярно.

&n bsp;

c3947

Задать свой вопрос психологу