Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2017-05-23 22:35:38 от Вова
Здравствуйте мне тяжело на душе ... Подробнее
Последний комментарий
23778Елiзавета , работа для рабов) Все комментарии69147
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Ксения психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад
Добрый день! Испытываю страх при интимной близости, что партнер сделает мне больно. Из-за этого не могу расслабиться и просто получить какие-то приятные ощущения. Я люблю своего мч, но из-за первого негативного опыта трясусь как лист на ветру, когда он ко мне прикасается. Что делать? Каждый раз думаю о том, чтобы быстрее все закончилось.
Ответ 30 июля 2015 в 13:37:11 от  Цмоканич Оксана

Доброго времени суток. Первое, что стоит сделать - поговорить со своим партнером, описать свои переживания, поделиться своими страданиями. Но делать это нужно очень-очень тактично. Любую критику, недовольство в этой области от женщины мужчины воспринимают очень болезненно, это удар по их самолюбию.

Пр и половом контакте между партнерами должны быть по настоящему доверительные отношения, только тогда по настоящему можно заниматься сексом и получать от этого взаимное удовольствие. А это обозначает, что женщина может свободно говорить о своих ощущениях: и при неприятных, при ощущениях направлять своего партнера, руководить им. Так же как и при приятных, возбуждающих ощущениях. Таким образом, руководя мужчиной, Вы можете сначала достигнуть ну очень сильного возбуждения, которого будет заставлять Вас изо всех сил желать продолжения и отодвинет страх в сторону и только тогда переходить к кульминации. Но повторюсь, отношения должны быть по настоящему доверительными. Если любите молодого человека, то должны доверять ему, делиться с ним, а он, соответственно реагировать на Ваши пожелания. А если его еще и хвалить после этого за хорошую работу, в следующий раз он, окрыленный, будет еще более хорош.

Кроме этого нет ничего зазорного в том, чтобы купить в аптеке или в соответствующем магазине средства предназначенные для устранения сухости во влагалище во время полового акта. Если Вы не можете расслабиться, возбуждение не велико или отсутствует. Если оно отсутствует, то и влагалище не достаточно влажное, а это дает болевые ощущения.  

Удачи!

c3953

Задать свой вопрос психологу