Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
18 октября в 09:58:52 от анна
как жить если мне некто неверит ... Подробнее
Последний комментарий
История : Как отучить мужа названивать мне?????Аааааааа!!!
1 минуту назад2017-10-24 11:54:56 от Осенняя
17330Это один из самых противных типов мужчины. Такие мужчины, если вдруг. женщина захочет с ним расстаться, начинают пугать, что порежут вены, повесятся или отравятся. Неуверенные в себе мужчины, закомплексованные эгоисты.. Автор, терпения Вам, хотя я уверена, последняя капля все равно будет. Все комментарии71485
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Каким цветом кеды?
16 октября в 18:32:52
НЕ могу сделать кувырок!  ( 1 2 3 )
15 октября в 20:04:52
Загадка
11 октября в 12:56:08
Muhammed
10 октября в 17:44:34
Больно
01 сентября в 12:11:22
как без них
28 августа в 21:07:30
А что же это-счастье?  ( 1 2 3 )
16 августа в 19:01:25
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Ксения психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад
Здравствуте спасибо за ответ. Мои ответы на ваши вопросы:Нет в детстве я не терялась и всегда была с родителями даже в лагере ни была никогда мама меня не отпускала никуда. сестры у меня нет . есть только братишка. Но мне так бы хотелось иметь сестру. Может тогда все было бы по другому. К детям я тоже очень привязана ни на один день не оставляю даже у родителей. На счет мамы хочу сказать что мне кажется что она сына любит больше чем меня она всегда доказывает это поступками. Я больше привязана к папе
Ответ 14 августа 2015 в 11:07:05 от  Цмоканич Оксана

Снова здравствуйте. Новорожденный ребенок имеет очень сильную эмоциональную связь с матерью, он чувствует себя ее частью. Но постепенно, в процессе формирования личности, с появлением собственного Я, эта связь ослабевает. И тут важно родителям не устраивать своему ребенку гиперопеку. Иначе ребенок вырастает настолько привязанным к родителям, что к самостоятельной жизни никак не может приспособиться. Похоже на то, что Ваша мама слишком опекала Вас в детстве, а теперь Вы в свою очередь чересчур опекаете своих детей, установив между Вами и ими не менее тесную связь, чем есть между Вами и Вашими родителями.

В ам брат, скорее всего младше Вас. А младших опекают еще больше чем старших. Оптимальная разница между сиблингами или такая, когда один просто не помнит себя без другого, то есть год-три, или же очень большая, порядка десяти лет и больше. Когда первый ребенок  уже достаточно подрос и ему уже  не нужно столько заботы и внимания, когда он уже сам готов дарить заботу. Иначе имеем дело с детской ревностью, которая продолжается и во взрослом возрасте.   А если эта ревность подпитывается наблюдением за гиперопекой младшего, то старшему, как правило, это совсем не по душе.

Не скажу, что сильная эмоциональная связь  с родителями это плохо, но у взрослого у человека обязательно должна быть независимость и душевная свобода, тогда он готов к свершениям,   к достижениям, к тому чтобы расти и развиваться как личность.

Что можно посоветовать в Вашем случае? Общение с психотерапевтом или работа над собой: читать, размышлять, делать выводы, читать, размышлять, делать выводы. Посоветовать с чего начать чтение?

c3970

Задать свой вопрос психологу