Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-03 13:29:26 от Гость
Здравствуйте мы смужем вместе 12 лет. есть двое детей. было всякое но последнее время стала очень мучить проблема отсутствия работы у мужа я работаю. в начале отношений училась потом была в декрете но потом постоянно работала чтобы ни случилось и как ... Подробнее
Последний комментарий
История : Его зовут Мехрадж...
8 минут назад2016-12-06 13:03:23 от MarinaL
21245Гость, наверное вам просто нравится такой тип мужчин... Оно и не удивительно - они создают впечатление мужественных и надежных, а то нам еще надо?))) а давно у вас это началось? Все комментарии67591
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Любовь это безумия
вчера в 06:58:472016-12-05 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Оксана психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад
Здравствуйте. Я очень сильно люблю своего молодого человека и мне иногда кажется, что чересчур сильно, что я помешана на нем. Просто мне постоянно хочется быть с ним рядом, переписываться, говорить по телефону. Но он постоянно пропадает с друзьями или на работе. В итоге мы видимся только вечером, он приходит домой и ложится спать. Мы живем вместе уже 3 месяца. А до этого не виделись пол года. Я училась в другом городе. И скоро снова уезжать. А у него нет стремления проводить со мной время. Из-за этого у меня начинаются нервные срывы. Я плачу, накручиваю себя, начинаю скандалить. Хотя я знаю, что он любит меня. Но всё же не так, как я его. Когда я далеко, в ссоре он может легко отключить телефон и лечь спать, а я буду плакать всю ночь. Потому что не могу пока не расставлю все точки, уснуть. Мне 19, ему 23. Он говорит, что это возраст. А я не понимаю, что со мной. Но я уже устала так близко всё принимать к сердцу. Я уже и успокоительные пила. Что со мной не так? Почему ему так легко забить на это всё? Как мне научится контролировать себя?
Ответ 15 августа 2015 в 20:54:16 от  Цмоканич Оксана

Здравствуйте. Представьте идеальную картинку для себя. Сколько времени из 24-х часов в сутки Вы хотели бы проводить вместе? Есть у Вас любимые занятия? Друзья с которыми интересно проводить время? Боитесь окончания отношений с этим молодым человеком? Если да, то по какой причине, по Вашему мнению может наступить разрыв? Ка давно знаете друг друга, как давно длятся Ваши с ним отношения?

Дополнение 15 августа 2015 в 21:29:59 от  Гость Ну мне бы хотелось проводить с ним хотя бы 5-7 часов в сутки, т. к. у него посменная работа (день/ночь и двое суток дома), то в его выходные, а получается, что в его выходные он вечно занят и видимся мы пол часа (говорим, я имею виду), а потом он засыпает. У меня есть любимые занятия: готовить люблю очень и заниматься спортом (бегать в основном), читать люблю. В этом городе у меня нет друзей, я тут второй раз в своей жизни. Я живу и учусь от него на расстоянии 1000 км, в моем родном городе у меня есть подруги, друзья с которыми мне нравится проводить время. Окончания отношений - очень боюсь. Разрыв может наступить по причине измены, скорее всего. Всё остальное можно простить. Знаем друг друга очень давно, общаемся года 3, а встречаемся чуть больше года.
Ответ 27 августа 2015 в 13:46:34 от  Цмоканич Оксана

Доброго времени суток. Приношу свои извинения за столь длительный перерыв в нашем общении. К сожалению, раньше ответить ну никак не получалось.

В ы мне описали то, как в идеале, по Вашему мнению, выглядели бы Ваши отношения с молодым человеком. Это Ваш вариант. А пробовали ли Вы выяснить у молодого человека его вариант? А потом сравнить насколько он совпадает с Вашим? И дело не в том, что кто-то из Вас может быть влюблен больше, а кто-то меньше. Дело в том, что у разных людей разные представления о романтических, о  семейных отношениях. И проблемы начинаются тогда, когда эти представления не совпадают. Обязательно проясните с молодым человеком его модель семейного счастья.

Каждый человек, поддерживая романтически или дружеские отношения, что-то в них вкладывает. А вкладывая, рассчитывает получать в ответ не меньше, а иначе появляется ощущение неудовлетворенности отношениями  поскольку не соблюден "закон сохранения масс" - сколько человек готов и хочет отдавать - столько же он хочет и получать обратно. Но если у Вашего молодого человека нет потребности общаться на  протяжении 5-7 часов в сутки, то и нельзя будет его это заставить делать, иначе отношения ждет крах. Теперь представьте, что Ваша жизнь в этом городе колорит на и разнообразна, много друзей, мало свободного времени. Молодому человеку Вы не навязываетесь со своим обществом, а выделяете свое драгоценное время. В таком случае и у него отношение к совместным часам будет совершенно иное, поскольку он будет знать, что ему Ваше внимание может достаться не по первому требованию, а по Вашей доброй воле, будет знать как Вам нужно и полезно Ваше время, как полна и насыщенна Ваша жизнь и без него, но Вы готовы ему его уделить внимание потому что он весь такой замечательный, а не потому что он - это он.

В ссоре с молодым человеком очень рекомендую Вам напоминать себе о том, что Вы человек достойный уважения. А человек достойный уважения, не унижается сам себя, "дожимая" ссору до конца, заставляя любимого/любимую признать свою вину и/или помириться сразу. Не хочет общаться - ну и не нужно. Стоит дать молодому человеку время остыть. Стоит дать понять, что у Вас тоже есть уважение к себе, которое не дает c жаром доказывать свою правоту тому, кто не хочет ее слышать. А остынув, молодой человек осознает насколько ему дороги отношения и сам пойдет на перемирие. Если же не идет - значит не уважает и не дорожит тем, с кем поссорился. Не доводите ссоры до отключения телефона,   не унижайте себя в глазах парня.

c3981

Задать свой вопрос психологу