Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2017-02-24 15:42:50 от Гость
Мне 16 лет. Я родам из деревни, в 6 лет я с семьей переехала в город. Все сначала было нормально . Но через года 3-4 моя мама, стала вести плохой образ жизни. Она стала курить , выпевать с подругами , ходить на дискотеки . Но сначала это было не час ... Подробнее
Последний комментарий
История : как жить когда уже руки опустились..
2 минуты назад2017-02-25 12:34:33 от Mary_Roge21
23398критик, полный бред. это по юности мутить надо по любви. а мы тут взрослые леди и знаем чо по чем)) Все комментарии68823
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Заработок в интернете
три часа назад2017-02-25 09:13:25
Очень боюсь рожать!
три часа назад2017-02-25 09:10:40
Горькая любовь с зеком
вчера в 13:05:282017-02-24 13:05:28
Власть
19 февраля в 21:05:12
Скучаю
18 февраля в 19:49:50
День в люблённых.
14 февраля в 14:06:02
Карточка или наличные?  ( 1 2 3 )
14 февраля в 11:36:03
его нет
14 февраля в 11:36:00
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Ксения психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад
Доброго времени суток. Мне 17 лет. У меня проблемы в общении с людьми, постоянно чувствую себя лишней в окружении, мне хочется уйти туда, где не будет людей совсем. Все началось в школе. Класс был злой, любил высмеивать меня, даже хотела в другую школу переводиться. Думала, когда окончу школу, то смогу нормально общаться, не буду замкнутой и стеснительной. Но вот, поступила в колледж, ощущение все те же. Ребята там взрослые уже, добрые, никто не трогал, даже получалось иногда общаться, нашлись люди, с кем можно поговорить. Но потом к нам поступили ученики из моей школы. Самые злые. Стали постоянные проблемы с нашей группой, на наш курс много жалоб. Но их не исключат, потому что всех жалеют, прям как в школе. Сначала они равнодушно ко мне относились, но потом стали подшучивать, от чего обидно становилось, выкрикивать оскорбления и просто издеваться. Я опять замкнулась, отпор не могу дать, их стая и большинство парней. Пыталась не обращать внимание, думать о хорошем, но не получалось. По телу дрожь бежала, которую я не могла остановить, сердце чуть ли не вырывалось из груди, хотелось уйти скорее. Хотелось бы узнать, как можно избавиться от этого, хотя бы просто не обращать внимания, не давать волю чувствам и эмоциям. И друзей у меня нет, которым можно было бы выговориться, которые смогут поддержать в эти минуты.
Ответ 27 августа 2015 в 14:17:27 от  Цмоканич Оксана

Здравствуйте. В каждого из нас при рождении заложен определенный темперамент, кто-то дерзкий, громкий и общительный, с "душой нараспашку" . А кто-то наоборот, скромный, стеснительный, замкнутый. Есть даже теория, что стеснительность передается по наследству. Темперамент заложен природой и в отличии от характера изменениям не подлежит, а это значит, что перекроить себя, очень и очень сложно и не нужно. Зачем ломать свою природу, ведь нет плохих или хороших темпераментов. У каждого свои плюсы и минусы. Значит, Вы замечательная такая, какая Вы есть, ведь ценность "человечность" человека определяется в первую очередь его характером и смыслом его существования. И когда на Вас наскакивают недоброжелатели, стоит себе напоминать - Вы замечательная, Вы намного лучше их. Ведь человек у которого все в порядке и в личности, и в семье не будет выливать ведрами негатив на других. Когда человек счастлив и доволен жизнью, ему нет дела до остальных, он все видит в более светлых тонах, чем тот, кто несчастен и не будет специально добавлять литрами черную краску в свою жизнь, вступая в конфликты с другими,   пытаясь в своих же глазах самоутвердиться за счет других.

 Ситуац ию, в которую Вы попали помогут исправить две вещи. Первое. Постоянная работа над собой, над своей самооценкой, чтение книг по психологии. Для того, чтобы четко понимать. Ваши обидчики - сами нуждаются в сочувствии. У людей, которые самоутверждаются за счет других - явные проблемы. Или в семье, или в социуме, или внутренние конфликты. И издевательство над другими - это неосознаваемый крик об этом. Те, у кого все хорошо, других не трогают. Вы называете их стаей, а правильнее было бы назвать стадом. Если они действуют все вместе, то у них у всех, кроме вожака, проблемы с самооценкой, неуверенность в себе. И действуя толпой, они чувствуют себя более значимыми, причастными к чему-то более важному, авторитетному чем они сами. Напоминайте себе об этом.

Второе. Навыки общения. К любому человеку можно подобрать ключ. То есть найти те слова, которые его заставят растеряться, отступить, смутиться. Если же к человеку слов подобрать нельзя, то это уже не человек, а животное. И на таких внимание тем более стоит обращать не более, чем на гавкающую собаку. Воспринимать так, как будто Вас облаяли. И как в поговорке: собака лает, караван идет. Недоброжелатель что-то так кричит, но Вы же продолжаете идти к своей цели - получать образование. Поэтому очень рекомендую прочесть для улучшения навыков общения две книги: Литвака "Психологическое айкидо" и Карнеги любую книгу, ту которая Вам лучше всего пойдет, а дальше втянетесь и прочтете его основные бестселлеры по психологии общения.

c3990

Задать свой вопрос психологу