Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Ксения психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад
Здравствуйте! У меня такой вопрос: как успокоиться, пережив предательство мужа? Начну с того, что мы женаты 8 лет, есть ребенок. Мой муж пообщался в интернете со старой знакомой. Я по началу не придавала значения, ну общается мало ли что есть вспомнить, а потом сердцем почувствовала неладное - проверила его телефон (раньше никогда этого не делала) и обнаружила смс любовного содержания. Спросила мужа что это, ответ поразил: "Просто игра, вот знакомая попросила писать, чтоб мужа позлить". Естественно я в это не поверила, попросила прекратить. Спустя какое то время снова нашла смс, но теперь муж стал скрывать все, удалять и т. д. Все это продолжалось примерно год, из переписки я поняла что они периодически встречались. Разговор с мужем"по душам" ни к чему не привел, он клянется что ничего не было в плане интима, просто общение и всё. Постепенно звонки и смс прекратились как только я забеременела. Мы сохранили семью, но доверять мужу как прежде я не могу, постоянно подозреваю что он все равно общается, хоть и говорит что нет. Муж извинился, признал что увлекся, сказал что больше этого не повторится. С тех прошло 3 года, а я не могу успокоиться, всю себя извела, стала очень нервная, грубая, срываюсь на ребенка, с мужем постоянно ссоримся. Предлагала развестись, он не хочет, а я боюсь повторения той истории. Что делать не знаю.
Ответ 09 октября 2016 в 13:52:53 от  Цмоканич Оксана

Здравствуйте, Алена. Есть такая поговорка: первый раз простить - это мудрость, второй - великодушие, а третий раз - глупость. В Вашей ситуации был и первый раз, и второй.

Каждый человек имеет право на ошибаться, каждый может себя повести не логично.  Если Вашему супругу немного за тридцать, то его поведение может быть продиктовано кризисом среднего возраста. Когда за таким поведением стоит не измена, не придательство, а желание снова почувствовать себя молодым, привлекательным, пользующимся популярностью у особей противоположного пола. То есть попытки задержать молодость. 

Вы его простили, проявили великодушие. То есть дали шанс и мужу сделать выводы, и ребенку расти в полной семье. Теперь не нужно себя накручивать. Все тайное рано или поздно становится явным. И если он действительно не оправдает Ваше доверие, Вы всегда сможете его выгнать без сожаления. И тогда ему придется долгие годы расплачиваться за то, что был глуп и не оценил Ваше великодушие, тогда он своим поведением сам  лишит семьи, о чем будет с годами горько сожалеть. Но если он молодец, если правильно сделал выводы, то своим ожиданием подлости Вы сами отравляете свою семью, превращаете жизнь в браке в жизнь на пороховой бочке. Будет третий раз - выгоните без сожаления, а пока его нет - наслаждайтесь тем, что можете общаться, обниматься, что у ребенка полная семья. Если Ваш муж умный человек, он исправился, а если нет - то он глупец и о таком человеке сожалеть  не нужно. В таком случае нужно будет радоваться, что вовремя его отослали, и свою дальнейшую жизнь он будет строить без таких замечательных людей как Вы и ребенок. 

c4480

Задать свой вопрос психологу