Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Ксения психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад
Я замужем почти 20 лет.... Всё пережили ... устояли... можно сказать , что брак наш прошел все испытания .. и на даны этап можно считать мою семейную жизнь счастливой идеальной. Но есть одно Но... вот про него и буду излагать мой рассказ... Чтоб было понятней , повесть свою начну с далека . Когда мы с мужем прожили в браке 9 лет у нас появилась на свет Доченька. она принесла в наш дом , счастья , любовь .. много тревог и переживаний. . хоть до того как я забеременела была уверенна , что ребенок в моей жизни это лишнее . не когда не стану мамой.... в краце ... муж решил что пора ... и в принципе не готовая к этому событию психологический я забеременела. .. долго не могла привыкнуть к этому положению. .. боялась не полюблю ребенка. .. но теперь смысла в жизни без этого человечка я не вижу.. После родов у меня была депрессия. . причем как я считаю в тяжелой форме... слезы .. перепады настроения апатия... чувство вины ... тревога... со временем она переросла в панические атаки ... сильное серебрение. . паника беспричиная... чувство что сейчас потеряю сознание... к специалистом на обращалась .. со временем стало легче ... хоть чувство тревоги и постоянное гиперопека малышки из боязни что то сделать не так .. Тем самым нанести какой либо вред ей... время прошло и я научилась с этим жить. 10 месяцев назад.. муж буквально решил за нас двоих что ему нужен сын... и он получился. .. у нас родился второй ребенок. . ужасное чувство вины перед доченькой весь период беременности и страх не справится с чувствами и поставить дочь на второе место ... с этой мыслью я проходила всю беременность. .. Тем самым эмоций к пузо жителю у меня почти что не было... я до последнего не верила что стану мамой второй раз.. как бы заранее обвеняя малыша , что он отнимет меня у моей доченки я лешила нас с малышом эмоциональной связи... результат.. нам уже месяц... я Всё Ещё не осознала того что я мама дважды... чувство вины... слезы .. перемена настроение. .. тревога страх... депрессия. .. как выйти с этого состояния ... ?... как осознать какое богата у меня дома? ... как жить без боли .. тревоги ?.. как выйти из темноты?
Дополнение 22 ноября 2016 в 10:59:50 от  Гость Дорогие психологи. ... что же вы обошли меня с ответом. . ?. 😕или вы посчитали мою проблему не столь значительной чем соседние проблемы?
Ответ 24 ноября 2016 в 19:14:18 от  Цмоканич Оксана

Доброго времени суток. Ваш вопрос также значителен для нас, как и остальные. То, что Вы на него не получили ответ вместе с остальными - досадное недоразумение.

Теперь переходим непосредственно к Вашей ситуации. Как известно, в каждую женщину природа поселяет материнский инстинкт. Вот только у некоторых женщин он включается не сразу. У кого-то еще тогда, когда малыш находится в утробе, у кого-то при первом взгляде на своего ребенка, а кому-то нужно и несколько месяцев для включения.

Если женщина не сама принимает решение самой родить ребенка, а рожает под влиянием других- она, как правило, не готова, материнский инстинкт задерживается. Как было в случае с Вашей дочерью, как теперь с сыном. К тому же после родов начинается гормональная перестройка и тогда наступает послеродовая депрессия, которая еще больше осложняет ситуацию.

Давайте рассуждать хладнокровно. Вы очень любите свою дочь, в Вашем лице она находит поддержку и опору в жизни. Но закон природы таков, что родители уходят из этого мира быстрее, чем их дети (в норме). Это значит, что когда-то в будущем Ваша кровиночка, Ваш смысл жизни осталась бы в этом мире одна, совсем одна. Да, к тому времени у  нее уже была бы семья, но важно иметь в этом мире родных людей и помимо семьи, согласитесь. Кроме этого, Ваша дочь уже в таком возрасте, когда нет паталогической ревности к сиблингам. Чаще наоборот, есть огромное желание иметь брата или сестру, поскольку почти у  всех ровесников есть сиблинги и единственный ребенок в семье по этому поводу комплексует. Кроме этого, своей гиперопекой Вы делаете ей медвежью услугу. Детям, которых чересчур сильно опекали матери в юности приходится очень туго, они не преспособлены преодолевать трудности жизни, и характер у них формируется такой, что им очень сложно подобрать себе половинку.

И наконец самое главное. Какие бы золотые, замечательные дети не были, они не должны составлять смысл жизни человека. Иначе, когда они вырастут и захотят строить свою семью, свои отношения, те родители, чей смысл жизни они составляли теряют смысл жизни, ощущают такую внутреннюю пустоту, что часто потом не могут прийти в себя и зачахают прямо на глазах. Как гласит народная мудрость, если кто-то смысл Вашей жизни, значит, Ваша собственная жизнь не имеет смысла.

Подумайте об этом, у Вас должно быть что-то в жизни кроме детей, какое-то дело, которым  Вы можете заниматься с пользой и удовольствием, из которого будете черпать энергию и когда дети повзрослеют.

Кстати, у меня тоже двое детей. Дочери 11 лет и сыну 11 месяцев.

Дополнение 08 декабря 2016 в 17:50:29 от  Гость Спасибо большое за ответ. Да много правды в ваших словах ... и дочка смысл жизни... и депрессия ... и чувство вины ... и да вот почти прошло два месяца и я только сейчас чувствую тепло к малышу... дочка ревнует немого. .. но это наверно естественно.. я честно скажу не смогла справится сама. Наверное духом слишком слаба.. пришлось обратится к специалистом ... сижу на антидеприсантах. .. жить стало легче. .. не знаю или это решение проблемы ... но пока что так.. Ещё раз спасибо за ответ... пс: большая разница у вас между детками... 11 лет решались на второго .. как и мы 9 лет😊
c4516

Задать свой вопрос психологу