Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ 10
Консультации психолога On-Line
  Главная » Консультации психолога On-Line

Уважаемые пользователи, психологи сайта работают здесь волонтерами, консультируют бесплатно в свободное от основной работы время. Поэтому ожидание ответа может затянуться и на десять дней, и на две недели.

Но если, задавая вопрос, Вы переживаете острое горе или в двух шагах от суицида, то наши специалисты приложат все усилия, чтобы ответить Вам в кратчайшие сроки, на протяжении одного-двух дней.

Есть еще один способ ускорить получение ответа - он описан ниже, над полем для ввода текста вопроса. Там же расписано, как можно скрыть вопрос, сделав его видимым только для Вас и для наших консультантов.

 В этом разделе консультируют : психолог  Демура Алена  и психолог Малиновская Надежда Сергеевна психолог Цмоканич Ксения психолог Кашуба Татьяна Богдановна
Назад
Здравствуйте! Всегда была не уверенна в себе из-за лишнего веса, вообще себе не нравлюсь. В 20 лет меня бросил парень, я похудела на 8 кг, выглядела прилично, вроде нравилась себе. Потом нашла свою любовь, он сделал мне предложение и мы живем вместе. перестала заниматься спортом и держать диету, правильно питаться. Открылся возле дома прямо зал хороший, решили туда начать ходить. Пошла в магазин купить форму и под ярким светом увидела все... (дома все так ужасно не выглядело, в одежду влзеаю старую, но уже не так, чувствую давление, натяжение ткани.. ) Увидела ужас. Жир, жир, жир... все вернулось, все и даже больше! Прибежала домой, взвесилась, +10кг!!! Выгляжу еще хуже чем было 2 года назад... Спросила у жениха, почему он молчал, а он "Чтобы тебя не расстраивать, что ты поправилась" Пузо висит, валик целый!Под грудью куски жира, огромные бредра, не сексуальные и привлекательные, а жирные и целлюлитные! Гормоны сдавала - без результатов, т. к пью ОК около 3 лет. Думала на их фоне вес набираю, но гинеколог-эндокриноло г отрицает. Руки опускаются, просто ужас. Думаю, из-за этого испортилась интимная жизнь с женихом, секс реже и не такой уже фееричный. Себе не нравлюсь... После магазина - смотрю в зеркало и ненавижу себя!!!! Пытаюсь правильно питаться, начинаю - через 2 дня как в тумане уже жру какую-нибудь фигню! Как быть? что это? депрессия? я психически не здорова? к кому обращаться??
Ответ 29 сентября 2019 в 23:03:59 от  Цмоканич Оксана

Доброго времени суток. Давайте попорядку. Есть такое понятие как индекс массы тела, он считается по формуле и каждого человека он или в норме или отклоняется от нее в ту, или иную сторону. Насколько он отличается у Вас от нормы? Человек с любым весом может нравится себе и любить себя, так же как и другой человек может любить человека и с ярко выраженной полнотой. Почему Вас бросил парень в 20 лет? Почему Вы похудели? От переживаний или от того, что работали над своим телом? Если работали, значит, при достаточной мотивации, Вы способны менять себя. Вы пишете, что начинаете правильно питаться и через два дня уже все едите. Не все могут начать сразу правильное питание, для таких как Вы рекомендуется постепенное приобщение к правильному питанию. Например, с сегодняшнего дня Вы полностью исключаете из своего рациона всю жаренную еду, едите что угодно но только не жаренное. То есть, у Вас попрежнему большой выбор продуктов, можно наслаждаться едой, всего одно ограничение. Через 21 день организм привыкнет, попробовав жаренное, Вы сами его уже не захотите, он будет казаться невкусным, далее исключаете из рациона семочки, без них же можно обойтись, пока не привыкнете и так далее. Мелкими шажками идете к цели. Хорошо бы Вам найти толкового психотерапта, а еще лучше арт-терапевта, курс арт-терапии поможет найти психологические причины и научиться с ними бороться.

c4994

Задать свой вопрос психологу