Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-02 17:29:05 от Гость
Здравствуйте, мне грустно от того, что я не могу общаться с одним парнем, точнее он не хочет что б я была его девушка, потому что я не религиозная и не следую исламу, он сам верующий, наверно вы сейчас подумаете почему я не следую исламу?, он сказал ... Подробнее
Последний комментарий
История : душь
час назад2016-12-03 07:53:43 от Унесённая ветром
22968Представляю Ваше недоумения забавно получилось. Все комментарии67546
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории из жизни
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Лев
23 ноября в 17:13:44
Лев
21 ноября в 22:04:47
Истории из жизни - Город грехов. Братишка, не умирай!
Истории из жизни : Город грехов. Братишка, не умирай!     

Я всю жизнь хотела иметь старшего брата. Именно брата! Чтобы он защищал меня от мальчишек, чтобы помогал мне, чтобы подружкам хвалиться «А вот мой старший брат…», чтобы гордиться…

Я знала, что он есть. Троюродный старший брат. Но он был так далеко, что я его знала только по письмам бабушки, вживую мы никогда не виделись и даже не переписывались с ним непосредственно. Я помню те моменты, когда от бабушки приходили письма. Я приходила со школы, видела конверт и не распаковывая его я ждала маму, чтобы вместе прочитать письмо) Я очень скучала по ним, по моим далеким родственникам, хоть и не видела их никогда. Хотя нет!) Видела!) Глазами двухлетнего ребенка… Кстати меня назвали в честь бабушки-Аня.

Когда Олег (мой брат) был в переходном возрасте, с ним начались проблемы. Все это мы также узнавали из писем. Плохо учился, заводил непонятные знакомства. Надо сказать, что семья у них очень благополучная, живут в достатке, поэтому часто баловали Олега. Шло время… «Большие детки, большие бедки…» Олег в пьяном угаре разбивал бесчисленные мотоциклы, которые ему покупали (или он сам их покупал), потом разбил родительскую машину. Уже тогда все знали, что у него проблемы с наркотиками. Лечили, но он не считал себя зависимым, он кололся временами, иногда вел вполне пристойную жизнь без наркотиком, работал с отцом, поэтому его не вылечили, он сам этого не хотел. Так как Олег по характеру очень добрый и не жадный, у него была куча темных дружков, желавших поживиться его денежками. Наверное это они искалечили ему жизнь. Он работал, зарабатывал денег, покупал себе машину, радовал близких потом пропадал….его искали по больницам, друзьям, в милиции, приходилось выкупать его оттуда, откупаться от темных личностей, иначе они его могли убить… С этим ничего нельзя поделать, разве что на цепь посадить… Родители быстро постарели… Дед, с бабушкой тоже бесконечно расстраивались и болели, бабушка даже однажды увидела как он колется… Это очень сильные люди, они никогда не опускали руки и ими я горжусь.

Когда я была на первом курсе мы с мамой поехали туда в гости впервые. Трудно описать мое состояние. Когда всю жизнь ты мечтаешь об этом и наконец..! Их поселок находился на самой границе с другой страной, прямо через маленький ручей! Это было так удивительно для меня, я далеко никуда не выезжала, другая природа, другие люди, даже речь отличается от той, к которой я привыкла! Восторгу моему не было предела!))) Когда познакомились с родственниками, я сразу почувствовала что они часть меня, моя кровь. Олег произвел на меня впечатление застенчивого, довольно симпатичного молодого человека. Он уважительно относился к бабушке, помогал и почти всегда молчал. Тогда у него была ремиссия, ему 26, он не женат, нет детей, и уже тогда у него была куча болезней, как у старика, ведь он кололся самодельными наркотиками… Нас везде возили, показывали достопримечательности, устраивали шопинг с тетей, иногда просто ходили полюбоваться на природу. Было здорово, до сих пор я сравниваю это со сказкой.

Как то Олег вечером заехал к нам (мы с мамой жили в доме бабушки) на машине и сказал, что хочет показать мне ночной город. Я естественно согласилась! Нас отпустили с напутствиями, чтобы быстро не ездили и долго не гулять) Я думала, что мы будем кататься вдвоем, но он спросил, не буду ли я против, если с нами погуляют еще его хорошие друзья. Я человек общительный и поэтому против не была) Мы заехали сначала за Сашей, а потом приехали за его девушкой Викой. Вот тут то все и началось… Олег остановил машину около ее дома, и они с Сашей вышли, я осталась сидеть. Вышла Вика и подошла к ним. Они о чем то поговорили, после чего Олег подошел, открыл дверцу и сказал: «Пошли знакомиться». Когда мы познакомились, Олег сказал что им с Сашей надо отъехать по делам, а я пока должна побыть с Викой. Он сказал, что это не займет много времени. Мы с Викой зашли в ворота ее дома, на пути нам встретился какой-то пьяный оборванец. Вика объяснила что это их сосед, который как выяснилось «ухаживает»за ней, покупает ей дорогие подарки за которые она позволяет ему чуть больше чем просто знакомому мужчине…Не секс конечно, но тем не менее. Кстати Вика была моей ровесницей, и говорила она об этом без стеснения.. По дороге в ее комнату мы встретили ее подвыпившую мать. Я подождала пока Вика приведет себя в порядок, и мы вышли из дома.. Олега все не было, Вика говорила, что они скоро приедут, а пока мы погуляем без них. Мы пошли к Викиной подруге. Катя мне сразу понравилась. Несмотря на свой возраст (на год старше меня) у нее уже был за плечами не очень удачный брак и маленький ребенок на руках. Втроем мы пошли в кафе. По дороге девушки встретили знакомых парней на машине, те решили нас подвести. В машине было полно народу, поехали неизвестно куда, потом в другое место, в итоге они привезли нас к кафе. Вика пошла с ними курить травку за гаражи. Мы с Катей остались ждать их «на шухере». Возвращаясь они бурно обсуждали, что их «даже не торкнуло с этой фигни», парни отстали, а мы зашли в кафе, заказали фрукты и вино. Оказалось Олег оставил Вике деньги, чтобы мы что-нибудь купили себе пока их нет. Их так и не было. Я волновалась, время было довольно много, скоро надо было уезжать, и, конечно же, я уже поняла по каким делам они уехали.

В кафе ввалились очень «веселые» парни. Они узнали девчонок, и подошли к нашему столу. Один начал громко рассказывать как он, чтобы не служить, претворялся умственно отсталым, как лежал в психушке, имитировал попытки самоубийства и, извините, гадил под себя. Все смеялись.

Я вышла на улицу с Катей, остальные остались внутри и о, чудо! Я увидела подъезжающую машину Олега! За рулем был Саша… Олег вышел, с мутными глазами, он еле ворочал языком и очень сильно шатался. Это было очень страшно. Саша тоже был накуренный. Как они доехали живые я не знаю. Олег повторял одно: «С тобой все в порядке?» А мне просто хотелось бежать! Я очень домашний человек и НИКОГДА не сталкивалась с подобным! Я не знаю где я, не знаю куда ехать, маме я звонить не могла, потому что понимала, они там сойдут с ума все!

Зашли внутрь, где тот парень, который отмазывался от армии, начал шутить над Олегом и его состоянием… Мне было очень противно от всего этого. Девчонки говорили, что с ним это скоро пройдет и что этот наркотик не вредный, что он только расслабляет, а я все думала как мы поедем домой…

Олег выпил 5 чашек кофе и стал понемногу отходить. Когда он уже мог смотреть в глаза и руководить своими телодвижениями, я сказала что нам надо ехать, так как было уже поздно и мама начинала беспокоиться и писать мне sms. Знаете, я не боялась дороги, за этом вечер я со многим столкнулась и было уже все равно: доедем - хорошо, разобьемся – ну что ж…Когда подъехали к дому, Олег вышел, открыл мне дверцу, я молча вышла и пошла к дому. Знаете, что он сказал мне вслед? «Ань, ты только не говори никому ничего, ладно?». Я повернулась и в глаза ему сказала «Я только что обрела старшего брата, не делать так, чтобы я его потеряла» и ушла. Дома все было хорошо, я никому ничего не рассказала. Вскоре мы оттуда уехали. Звали с мамой Олега к себе в город, он не захотел.

Тот вечер я не забуду никогда, я узнала другую жизнь и я поняла, что другим в этом городе не место. Судя по рассказам там все либо пьют, либо колятся, либо сидят. С этим столкнуться очень страшно. Мне очень жаль его, я не держу на него зла, потому что он болен, хотя сам этого не понимает.

С тех пор я стала замечать, что обращаю особое внимание на плакаты, на которых написаны телефоны горячих линий избавления от наркозависимости, но это пройденный этап, он разочаровался в жизни, с его здоровьем остается только ждать конца…

Хотела просто поделиться наболевшим. Извените, что так подробно. Берегите близких.

P.S. Так хочется обратиться к Олегу! Братишка, не умирай! Но он не слышит нас.

10382
Другие Истории из жизни
(13)
Тюша
2550 Тюша
Тюша offline
Репутация : 37220
Комментариев 850 6
10 мая 2011 21:57:33
2011-05-10 21:57:33

м да... он сам себе выбрал дорогу.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
НезнайкА
3287 НезнайкА
неЗнАЙКА offline
Репутация : 78542
Комментариев 876 13
11 мая 2011 10:58:50
2011-05-11 10:58:50

Самое страшно что изменить уже ничего нельзя

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Все будет хорошо, я верю в это...
Klio
3115 Klio
klio offline
Репутация : 152807
Комментариев 3489 18
12 мая 2011 10:51:39
2011-05-12 10:51:39

Изменить всегда можно , сейчас есть выход увезти его из "города грехов", любыми силами , дать ему новый глоток воздуха в сфере работы , друзей и окружающего нового мира . Исключить общение с старыми знакомыми . Общими усилиями и даже , не желанием человека , ему можно помочь !

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Мой край пути
НезнайкА
3287 НезнайкА
неЗнАЙКА offline
Репутация : 78542
Комментариев 876 13
13 мая 2011 09:54:04
2011-05-13 09:54:04

Увезти силой оттуда его конечно можно, но вот с работой и друзьми могут возникнуть проблемы. У него здоровье как у старика, какому работодателю такой будет нужен? И общаться нормально он уже не может. И я не согласна что без желания больного его можно вылечить. Нельзя, я это знаю. Как мне кажется, он в любом другом городе сможет найти себе "нужных" друзей...

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Все будет хорошо, я верю в это...
Гость
Гость

13 мая 2011 16:56:27
2011-05-13 16:56:27

Я тоже думаю , чтоб что то поменять и помочь ему надо действовать , не пренимать его жизнь какая она сейчас есть и давать ему погибать .

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

14 мая 2011 17:59:59
2011-05-14 17:59:59

Мне кажется Klio права, его нужно увозить оттуда, и как можно скорее, просто взять и увезти. Будет трудно, но близкие и родные которые на самом деле желают ему счастья помогут!

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
НезнайкА
3287 НезнайкА
неЗнАЙКА offline
Репутация : 78542
Комментариев 876 13
16 мая 2011 09:41:38
2011-05-16 09:41:38

Возможно вы правы, но это огромная ответственность! За жизнь. Одна я с этим не справлюсь.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Все будет хорошо, я верю в это...
Гость
Гость

26 мая 2011 13:57:21
2011-05-26 13:57:21

Жизнь, такая штука, что порой хочется выть от безисходности:(, Держить, и будем надеятся, что все образумится

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
НезнайкА
3287 НезнайкА
неЗнАЙКА offline
Репутация : 78542
Комментариев 876 13
26 мая 2011 15:00:58
2011-05-26 15:00:58
Спасибо!
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Все будет хорошо, я верю в это...
Гость
Гость

29 мая 2011 20:41:17
2011-05-29 20:41:17

а чем он болеет? неужели нельзя вылечить?

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
НезнайкА
3287 НезнайкА
неЗнАЙКА offline
Репутация : 78542
Комментариев 876 13
30 мая 2011 10:40:05
2011-05-30 10:40:05

Болезнь паркинсона если не вдаваться в подробности. Ее не вылечить, она только прогрессирует

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Все будет хорошо, я верю в это...
Фатима
4532 Фатима
фатима offline
Репутация : 4602
Комментариев 76 3
23 июня 2011 17:24:56
2011-06-23 17:24:56

вот такая жизнь значит... очень жалко{#}

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

04 мая 2013 16:32:05
2013-05-04 16:32:05
Реальная помощь- это молитва Бог слышит и ответит. Молиться о спасении твоего брата, чтобы Бог послал делателей на путь брата, очень искренне на коленях.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке