Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-03 13:29:26 от Гость
Здравствуйте мы смужем вместе 12 лет. есть двое детей. было всякое но последнее время стала очень мучить проблема отсутствия работы у мужа я работаю. в начале отношений училась потом была в декрете но потом постоянно работала чтобы ни случилось и как ... Подробнее
Последний комментарий
История : Грусть
34 минуты назад2016-12-03 22:17:31 от Гость
Арийка*** , спасибо), писать я конечно не умею но как вам стихотворение? Все комментарии67479
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории из жизни
На работу к папе
шесть часов назад2016-12-03 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Лев
23 ноября в 17:13:44
Истории из жизни - история меня или 25 лет спустя)))
     

Вернемся лет эдак на 25 назад)))
Ну вот, еще каких-то 15 часов, и мы появимся на свет. Ровно через 900 минут, еще сама того не понимая, мама станет обладателем 2 розовеньких клубочков, а в родильный зал принесут только 1 комплект белья для новорожденных, удивленно засуетятся. Сначала провозгласят: мальчик! Махонький-то какой! 2 450! Потом в полном недоумении почти бездыханное мое тельце, придавленное сверху братским весом, достанут из утроба матери, молниеносно поместив его в реанимацию для новорожденных. При этом удивляясь тому, что второе сердце ни разу не прослушивалось. А может быть, они у нас бились поочередно? "Тук", - говорило мое, "Тик", - говорило сердечко брата?
А потом... А потом роддом атакуют телефонными звонками волнующиеся бабушки и дедушки, тети и дяди, друзья и знакомые родителей.
- Родила?
- Родила. Мальчик, - отвечают бабушке.
-Здравствуйте. Бровинская должна была родить. Как там?
- Родила. Поздравляем. У вас дочь, пока в реанимации, - ответят дедушке, видимо, приняв его голос за отцовский.
А потом от неожиданности, то ли от счастья, потеряет сознание, стоя у служебного телефона, папа. Да и не сложно это, когда тебе в трубку в два голоса радостно поочередно кричат бабульки-соседки:
-Володя, с сыном тебя!
-И с дочкой!
И только через 6 дней нас впервые привезут к маме. Привезут на какой-то, по ее словам, каталке, где штабелями сложены маленькие сопящие конвертики с бирочками, чтоб не перепутать. Первые ощущения? Не знаю. Какие тут ощущения, когда ручки, ножки - все сложено и завернуто так туго, что даже пошевелить ими нереально? Счастье, тепло, наверное, наверняка, чувство голода. Хотя, если учесть, что кормили нас, измеряя количество молока пенициллиновыми бутылочками (это от уколов такие, 10 мл) при этом подпитывая капельничками, то не факт. Не помню. И вообще ничего этого не помню. Так, воспроизведение по рассказам родителей, осмысленное сегодняшней логикой. Вот так вот, когда уж распеленали, протягивая маленькие ручонки и задирая крошечные ножки, капризничая порой, щупая друг друга за разные части тела, мы начинали жить. Нас уже не разделял, как в мамином животе, пузырь, мы имели возможность постигать друг друга на ощупь (почему-то в голове возникла картинка: крошечные ручки маленьких несуразно плавающих человечков, пытаясь дотянуться друг до друга, упираются в плотные эластичные ткани околоплодного пузыря, так и не достигая цели. Остается только смотреть друг на друга, как из окна иллюминатора, пытаясь понять, почему так. Хотя, там же темно. Наверное. Не знаю. Фантазия разыгралась. И так все 9 месяцев. Точнее, 8. Я почему-то решила родиться раньше).
В общем, через каких-то несколько часов наша семья станет вдвое больше. Нужно будет выбирать имена двум новым ее членам, что вызовет немало дискуссий и даже приведет к небольшим раздорам. Родственники кинутся пополнять тряпками, пеленками, распашонками, игрушками-погремушками и прочим нашу детскую сокровищницу. Наполнят ее до такой степени, что еще поколений 5 малышей после нас смогут довольствоваться этими мелочами.
Мало в это верится? Тогда мало верилось. Не понималось и не думалось об этом. Все как-то резко изменилось вмиг.
Интересно, а захотели бы родители пережить нечто подобное еще раз?
Возможно, все было не так. Мне известны только несколько мелких фактов того времени. Думала ли я тогда над такими вопросами? Это, знаете, как мультяшка, собранный документально-мультипликационный фильм представляется. Представляется сейчас, 25 лет спустя. Четверть века? Оказывается, да. Сколько уж прожито... А сколько еще предстоит! А воображение рисует картинки из прошлого. Вот не знаю, может это подсознательные воспоминания, или уже наново смоделированная, желанная такая вот, беспечальная совершенно жизнь, беспечная и защищенная. Словом, сказочная.
Отчего-то хочется вернуться туда, в загадочный и неведомый мне март 1986. И даже раньше. Понять, какой я была там, внутри, еще до своего рождения. Никогда не возникало подобных желаний? А потом рванет Чернобыль, и мы поймем, насколько счастливы, что находились там, далеко, не рядом. А потом.. А потом мы растем. Развиваемся, даруя радость и создавая сложности. И вот уже 25 лет, 300 месяцев, это около 9 тыс. дней я живу тут, в этом мире. Что было в моей жизни за это время? Все? Не могу сказать, что все, не все, чего-то таки не было. Но смею надеяться, что прожита-то она не зря. Многое увидено, многое познано, многое сделано... Но, наверное, еще больше не постигнуто, не изучено, не выполнено...
Проанализировать минувшее, спрогнозировав будущее? А стоит ли? Подумать над тем, что было и чего хотелось бы дальше? Было. Былое. Прошлое. Никогда от него не отрекаюсь. Все, что было там, - это частичка меня. Мои успехи и поражения, достижения и ошибки, разочарования и радости - во всем этом есть, осталась частичка меня. Меня и тех людей, которые в определенный момент жизни меня окружали. Скажете, не стоит возвращаться к прошлому? А я вот им очень дорожу. Никогда не отрекаюсь от того, что имело место быть. Ведь на тот момент я жила, и мне казалось, что правильно и хорошо было именно так. Неправильно порой, порою больно, но это тоже все во мне. Из песни слов не выкинешь.
По-моему, страшнее всего в этом мире потерять время, близких людей и воспоминания...
3 садика, 3 школы, музыкалка, колледж, университеты, работа... Во всем в этом есть своя бесценная ценность, если можно так сказать. Друзья, знакомые, просто милые встречающиеся люди - это тоже моя жизнь, которой я безумно дорожу. Враги? Нет у меня врагов. Или я не знаю об их существовании? А даже если есть, то пусть, они сделают меня сильнее. Во благо, коль и они посланы.
Что произошло за этот долгий период времени? Многое, но я ни о чем не жалею. Ведь это все мое. Мои ошибки и мои стремления, мой характер и мои "мухи" в голове. Стала ли я кем-либо? Несомненно. Собой. Кого-то это злит, кого-то раздражает, кого-то пугает наоборот, кому-то я нужна именно такой, какой и являюсь. Это нормально. Закономерно даже, сказала бы.
Подводить какой-то итог проделанного пути не рискую, хотя ой, как не терпится... Во-первых, рано еще, во-вторых, как понять, где та грань, когда определенный жизненный период окончен? 25 лет? Это ли та грань, которая должна определять ценность и целостность бытия? Это ли этап, по завершении которого следует подытожить проведенные в этом мире дни? По-моему, это неправильно. По-моему, все определяется событиями, происходящими в жизни. Яркими, красочными моментами, которые ведут человека из одного состояния в другое, из одного мира, беззаботного и радостного, в мир ответственности, забот и принятия решений. Если это так, то переход такой уже произошел. Немного ранее рубежной даты. Единственное что: думаю, не весьма целесообразно разделять мир на "до" и "после". Ведь невозможно четко разграничить жизнь, и в один момент лишиться себя прежнего, прошлого, себя старого, если хотите. Можно, поверьте, быть взрослым, решать вопросы и принимать решения и в то же время быть чуточку ребенком. Или не чуточку. Детская открытость и непосредственность, искренность, неподдельность, детская насыщенность восторгом, по-детски наивное восприятие некоторых событий. И наряду с этим некая серьезность, напыщенность порою, самоуверенность и гордость, вера в то, что ты что-то можешь, что-то знаешь, на что-то способен. Такое вот воззрение на мир глазами взрослого, 25-летнего уж скоро, ребенка.
Позволите покапризничать?
А сейчас я хочу праздника. Хочу непосредственности, беззаботности, безответственности, легкости. Хочу торт и 25 свечей, хочу подарков от бабушек и дедушек, как в детстве, когда тайком ночью, почесывая спинку или читая сказки перед сном, они выпытывали твои самые сокровенные желания и мечты, воплощая их в жизнь именно 11 марта. Хочу так снова. Только, желания, к сожалению иль к счастью, стали иными. В большинстве своем неосуществимыми третьими лицами. Достичь желаемого могу, лишь приложив к этому собственные усилия. А так хочется порою, чтоб кто-то тебе помог, кто-то сделал это за тебя, чтоб все воплотилось само собой. Наивная? Знаю. Сегодня, наверное, могу себе это позволить. Если ошибаюсь - пусть. Сегодня хочу жить, руководствуясь лишь чувствами, ощущениями, выключив логику. Хочу мечтать. Ну, в прочем, этим я занимаюсь всегда... Может, это последний день, последние несколько минут, когда я могу позволить себе баловство и ребячество? А еще - хоровода хочу "Как на Машины именины испекли мы каравай...", как когда-то в садике.
А вообще, посмотрела на прошлое предложение, и подумалось: вот бы машину времени сюда, или вообще - чтоб телепортация стала реальностью. Ну кто такие желания исполнит, а???
Безумие, но хочу арбуз и мороженое шоколадное)
Сижу и снова думаю: дурочка, вернись на землю, о чем ты бредишь? как дитя малое... И улыбаюсь)

На самом деле, о сокровенном не говорят. Вот и я промолчу. Есть нечто необычайно желанное, чего просто ждешь и веришь. Но поверьте, я знаю точно: мечты сбываются...
И еще: если очень захотеть, можно в космос полететь))))

11370
Другие Истории из жизни
Комментариев: 3
Тюша
2550 Тюша
Тюша offline
Репутация : 37220
Комментариев 850 6
21 июня 2011 22:25:04
2011-06-21 22:25:04

можно, можно в космос))

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Настена
Настена

22 июня 2011 16:33:17
2011-06-22 16:33:17

мне очень понравился этот рассказ

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Яна
Яна

22 июня 2011 16:33:20
2011-06-22 16:33:20

здорово так. задело

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке