Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-09 13:41:47 от Гость
Всем доброго времени суток!)) Нужен совет по воспитанию сына. Сыну через 1, 5 месяца исполнится 9 лет. В последнее время все чаще замечаю, что не справляюсь с ним. Он очень изменился. Раньше, в более маленьком возрасте был очень добрым, любознательны ... Подробнее
Последний комментарий
История : Разногласия в семье по поводу норм поведения
1 минуту назад2016-12-10 16:00:20 от Азиатка
8752Мне тоже не все нравится в привычках и особенностях домочадцев. Но стараюсь не придираться, ибо сама далека от совершенства. Мне расслабленная атмосфера дороже, чем постоянное напряжение. Не так села, не так пожевала, не так засмеялась... Такие душные люди вызывают желание поскорее сбежать от них. Все комментарии67668
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории о животных
ШЛЮХА
08 декабря в 21:42:56
Помоги советом
08 декабря в 21:35:34
Комедия
07 декабря в 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
Истории о животных : Размах     

В восьмом классе подруга-одноклассница привела меня в конно-спортивную школу. Думаю, каждая девочка в таком возрасте, в котором я была тогда, мечтает не только о принце на белом коне, но, собственно, и о своей скаковой лошадке. На первых порах всем новичкам давали лошадь поспокойнее, поопытнее. Мне достался беленький как снежок Лешка. На самом деле звали его Лель (лошадей называют по первым слогам имени отца и матери), но для простоты я окрестила его Лешка, и он с радостью откликался на это имя. Лешка был уже старенький, ему было за 20 и его уже хотели "списывать". Но тут пришла я и тренер решил, что Лешка еще может сослужить свою службу. Так и случилось. Мы быстро друг к другу привыкли и я все зимние каникулы, которые наступили вскоре после моего приходв в конную школу, проводила у него в деннике. Мы с моей одноклассницей к восьми утра приезжали в конюшни на другой конец города груженые черным хлебом и сахаром, чтобы кормить наших скакунов. Возвращались мы уже когда было темно.

Девочки, с которыми я занималась в одной группе, заметили, что Лешка при мне даже стал веселее и живее - видно почувствовал, что снова кому-то нужен.

Наступила весна, и нас из крытого манежа выгнали на свежий воздух. Лошади, немного одичавшие после зимы, были слегка неуправляемы - то и дело под кем-нибудь из наездников конь бросался в галоп, радостным топотом будоража остальных.

В тот день у меня видимо все задалось не так. Это был первый, или второй раз, когда мы занимались на воздухе. В этот день пришли новые девочки, и тренер попросил отдать меня им моего Лешку. А меня посадили на молодого жеребца Размаха. После моего Лешки, который был тяжел как грузовоз, нетороплив, чуток ко всем моим движениям, Размах показался мне неуправляемым. Пару раз я на нем уже ездила, но было это в крытом манеже, где было больше шансов контролировать такого ретивого коня.

Как я уже написала, в тот день все задалось не так. Я немного опоздала, и потом, переодеваясь я заметила, чтозабыла сапоги. Для езды верхом необходимо иметь обувь с небольшим квадратным каблуком и высоким голенище, чтобы нога в стремя не проваливалася. Моя подруга предпочитала кросовки и краги, а я - высокие сапоги. Мы собирались заказать мне краги, потому что это гораздо легче и удобнее. Но не успели.

Я решила идти как есть - в кросовках. Оседлав Размаха (мне уже сказали, что сегодня на нем буду я) я вышла из конюшен и направилась к манежу. Все уже начали небольшую разминку, чтобы размять коней. Я села верхом и присоеденилась к остальным. Что дальше было, я представляю плохо. Помню только, что никак не могла приловчится к Размаху и в какой-то момент мы отстали от группы. Когда все были на противоположной стороне манежа и тренер крикнул мне, чтобы я всех догоняла, конь под одной из наездниц взметнулся и она не удержавшись в седле выпала из него. А лошадь, почувствовав свободу, необузданно понеслась по манежу. Тренер приказал всем прижаться к бортам и держать узды крепче. Я, в момент, когда наездница упала, не видела что там произошло и собиралась срезать через середину манежа путь, чтобы догнать группу. Направив Размаха к середину манежа, я только услышала приказ тренера прижаться к борту, как вдруг, Размах испугавшись неожиданно вырвавшегося коня и шума, что поднялся, встал на свечку. Я неожидав такого поворота событий выпала из седла. Надо сказать, Размах был достаточно худой и молодой конь. А в крупе и в холке он даже был выше меня.

В себя я пришла уже на земле, я не понимала, как так получилось, что я оказалась в пыли и где мой конь? Размах, почуяв свободу, носился по манежу. Но в отличаи от другого коня, лишенного наездника, Размаха было легче поймать, так как он был более покладист. Тренер спросил в порядке ли я и сказал, чтобы я вставала и поймала коня. В этот момент я услышала крик девочек, которые все еще грудились на противоположной стороне манежа, что они кричали я не помню. Но подняв глаза я заметила, что на меня несется конь, который вырвался из под первой наездницы. Я даже не успела испугаться. С момента как я упала и как увидела несущегося на меня коня, прошло не более минуты - я не успела еще прийти в себя после падения. Как мне потом рассказали девочки, они пытались предупредить меня, чтобы я встала как можно быстрее и ушла. Но у меня смертельно болела рука, и я пока еще не могла скоординироваться куда идти.

Когда между мной и несущимся голопом конем расстояние сократилось до нескольких метров, неожиданно между нами возник Размах, который и защитил меня. Мой несостоявщийся обидчик, увидив решительность Размаха, развернулся и понесся в другую сторону, где его и поймала наездница. А Размах, когда опасность для меня миновала продолжил дальше свое радостное скакание по манежу, пока его не поймал тренер.

Все это произошло в считаные минуты и настолько неожиданно, что я почти и не помню как все было. Только позже, когда мне рассказали девочки, как все было, только тогда я поверила своей памяти. Я не могла поверить даже самой себе, пока не услышала это от тех, кто видел все со стороны.

12251
Другие Истории о животных
(5)
Конфетка
Конфетка

18 июля 2011 18:06:18
2011-07-18 18:06:18

Да, лошади очень умные животные. и я считаю, что каждому, кто хотя бы раз ездил верхом голопом во многом повезло

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Maya Easter
4885 Maya Easter
Maya Easter offline
Репутация : 24259
Комментариев 184 8
18 июля 2011 18:37:39
2011-07-18 18:37:39

Я сама собачница, и к остальным животным относилось несколько предвзято. Даже несмотря на то, что очень люблю животных. Просто вот не думала я, что кто-то может быть умнее и понятливее собаке. Но как оказалось, я ошибалось. И потом еще много раз, я, на примере разных животных, которые были у меня и моих знакомых, убеждалась, что была несправедлива в своем мнение к другим животным :)

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Истерика души
5424 Истерика души
Истерика души offline
Репутация : 10664
Комментариев 107 7
25 августа 2011 11:24:27
2011-08-25 11:24:27

я уже 15 лет езжу верхом, и скажу честно, что конь это как хороший друг. Он всегда прикроет и не даст в обиду. Они очень чутко чувствуют настроение человека, его переживания и радости и во всём поддерживают. Они прощают все обиды, но главное никогда их не предавать...

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Гость
Гость

14 сентября 2011 16:35:56
2011-09-14 16:35:56

мне так охото покататся верхом...

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Maya easter
4885 Maya easter
Maya Easter offline
Репутация : 24259
Комментариев 184 8
14 сентября 2011 18:27:23
2011-09-14 18:27:23

А в чем проблема, Гость? В каждом городе есть специализированные организации :) Да и просто девушки в парках с лошадями ходят.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке