Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-09 13:41:47 от Гость
Всем доброго времени суток!)) Нужен совет по воспитанию сына. Сыну через 1, 5 месяца исполнится 9 лет. В последнее время все чаще замечаю, что не справляюсь с ним. Он очень изменился. Раньше, в более маленьком возрасте был очень добрым, любознательны ... Подробнее
Последний комментарий
История : Чувство, которое нужно удалить навсегда.
час назад2016-12-10 07:52:23 от A.N
23034Знаете, стараюсь еще как можно меньше попадаться ему на глаза, на лекции вообще всегда смотрю в тетрадь и только слушую или записываю сказанное им. По окончанию урока всегда вылетаю из аудитории раньше всех. :-) А если и приходиться с ним общаться наедине, то стараюсь по скорее закончить разговор, п ... Все комментарии67665
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
ШЛЮХА
08 декабря в 21:42:56
Помоги советом
08 декабря в 21:35:34
Комедия
07 декабря в 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
Проза - "Формула счастья"
Проза :      

       Кто знает? Что, когда, с кем, где, как. Я не знаю и не знаю то, что узнаю или нет. Может нам стоит, начать чтение книг или чья-то трудная жизнь покажет нам. Быть может то, сладкое чувство, которое испытываешь после усердной работы. Соседи знают? Может мне спросить у одинокого пастуха. Где у кого? Я не вижу у других, а зеркало не отражает. Найду у гения поэта, который вдохновлен и от волнения трясутся руки, и он нежно признается в любви строкам. Вы знаете, как это бывает? Тихо, нежно, без слов. В тот момент забываются все беды, обиды, проблемы, исчезает гнев и только ты, с самим собой.

        Может нам стоит увидеть ненадобное, чтобы найти и познать формулу счастья. Может смотреть на грязь, на ругательство учителей, за то что, ученик не сделал домашнее задание. Боже, как же это низко и противно видеть

        Иногда в лютый мороз, под снегом часами ждешь любимого человека. Появляется и исчезает, но этот миг, этот божественный миг, миг в котором ты видишь всё, и всё вокруг тебе кажется прекрасным. Ты находишь себя и радуешься как ребёнок.

        Миг прошел. Серый ветер дует. Сверху черные тучи подозрительно смотрят, а ты умер, зато ты почувствовал тот миг, в котором ты был счастлив, хоть даже на миг, но ты узнал, что это – быть счастливым.

        Один гений говорил, мысли порождают действия, но не всегда мысли и действия совпадают. Иногда мозг умирает, язык читает молитву. Иногда поглощаешь язык, мозг начинает думать, он только и умеет думать, а кому действовать? Кто будет помогать мозгу, божий дар, сверхъестественные силы или человеческий дух?

        Может нам выйти на длинную пустую улицу, ходить, слушать звуки тишины, он знает. Может нам сесть, может замкнуться.

        Маленькие люди совершают большие поступки, кто- то ради себя, кто- то для другого. У каждого своё мнение, свой потенциал, свои поступки. Единой формулы нет.

        Время покидает нас, мы не замечаем, ибо нас никто не предупреждает, а сами мы боимся признать это. Никто, буквально никто не в силах говорить об этом. Нам страшно, мы боимся, старости когда, годы пройдут, мы будем сидеть, на кресле у камина и внуки будут приносить лекарства, а мы будем думать, молодость ушла, и что мы сделали? Кем мы стали? Поверьте, слёзы нам не помогут, наоборот, мы будем плакать, а внуки будут смотреть на нас, и думать, старый уже, психика не в порядке, а ты не сможешь и не будешь никому ничего доказывать. На нас будут смотреть, хуже, чем на испорченную игрушку. Игрушку можно в любое время выбросить, а нас не будут. Каждый день наши мысли будут грызть нас и грызть.

        Он придёт в холодную ночь. Не спросив тебя, войдет и сядет рядом. Когда ты посмотришь ему в глаза, ты поймешь - настало твоё время, ангел смерти пришел за тобой.

        Первые дни, все близкие будут плакать, а потом, пройдёт время, и все забудут, будто нашего существования не было вовсе.

        Дело ваше, стоит задуматься или нет, искать или нет. Может, кто-то нашел и не говорит. Пусть молчит. Каждый должен найти для себя своё единственное, свою единственную. Не надо торопиться, но и не нельзя забывать, что время нас не жалеет. Жестокое время. Подлые люди. Неправильные поступки. Верный подход. Нужно найти верный подходящий подход ко всему и ко всем.

        Внушите себе, что вас не легко обмануть или провести. Ведь жизнь играет с нами. Первый раз не получится, пытайся второй раз. Не отчаивайся, если покажешь себя слабым, жизнь подло улыбнётся и знаете, что будет означать эта улыбка, то, что жизнь победила тебя, и ты не имеешь право на счастье в этой жизни.

       Плюнь на всех, на все законы, написанные кем-то, не лучше тебя. Ты лучше их, ты чемпион. Старайся, добивай. Если всю молодость будешь думать, что ошибаешься, пройдут годы, ты проклинаешь себя. Другие найдут своё счастье, а ты. Ты же всю молодость думал, а не действовал. Мне тебе не помочь. Тебе уже будут помогать белые стены психушки, где ты и загниешь, и никто не вспомнит о тебе.

        Вставай солдат, не смей умирать на поле боя, мертвый солдат ни одному полководцу не нужен, ты сам полководец и солдат. Вставай и дерись. Не падай в истерику. Думай, планируй и действуй со здравым разумом. Всё это должно произойти в один миг. Трудно, а кто тебе говорил, что всё будет легко? Убей его, убей второго себя, если это поможет, но умоляю, сделай что нибудь для своего счастья. Забудь о других, все о себе позаботятся, забудь на миг, но никогда не забывай совсем. Ты должен знать всё и использовать свои знания. Усердно работай над собой. Никогда не забывай, что время идёт и идёт. Даже, когда ты читаешь эти строки, время идёт. Где- то оно смотрит на тебя. Сделай так, чтобы ты видел время, а оно тебя нет. Убей время, обойди его, борись с ним, обыграй его. Следи за всем, что происходит, какой-то незначительный штрих может помочь тебе. Построй дом из ничего. Бросайся в жизнь. Ищи. Если надо будет кого- то прощать, прости. Прощай и себя.

        Действуй, пока не поздно. Пой свою любимую песню, когда тебе одиноко, но не смей обманывать себя, шевеля губами, если не знаешь слов. Не смей так поступать с собой. Уважай себя, но других тоже не забывай.

 

P.S. Найдешь, или оно найдёт тебя

 

 

                                                                «Мистер Никто»    Баку, Май

 

12515
Комментариев: 0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке