Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-09 13:41:47 от Гость
Всем доброго времени суток!)) Нужен совет по воспитанию сына. Сыну через 1, 5 месяца исполнится 9 лет. В последнее время все чаще замечаю, что не справляюсь с ним. Он очень изменился. Раньше, в более маленьком возрасте был очень добрым, любознательны ... Подробнее
Последний комментарий
История : Дайте совет
15 минут назад2016-12-10 19:21:03 от Гость
Ну вот теперь вы знаете какие бывают подруги. И на будущее никогда не делитесь самым сокровенным с близкими подругами. Люди всякие бывают. Может она вам просто завидует. Все комментарии67696
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
Демодекоз
два часа назад2016-12-10 17:07:59
ШЛЮХА
08 декабря в 21:42:56
Помоги советом
08 декабря в 21:35:34
Комедия
07 декабря в 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Проза - Правильное решение
     

Правильное решение

(по следам одного романа)

Глава 1. Она.

Знаешь, я устала…

Я знаю тебя всего лишь несколько месяцев, но я знаю о тебе практически все. Я знаю, когда тебе плохо, и знаю, когда хорошо. Я хочу, чтобы всегда было только хорошо.

Я безумно счастлива, когда ты рядом. Я хочу, чтобы ты был рядом всегда. Я скучаю и жалею о напрасно потраченном времени - времени, когда ты там, с ней… И я понимаю, что больше не смогу без тебя.

Сиюминутное увлечение обернулось огромным чувством, чувством, от которого сердце выпрыгивает из груди. Оно бьется для тебя, ради тебя…

Ничего не вижу вокруг, не слышу… Хочу сосредоточиться на учебе, работе, но мысли все время об одном и том же - я боюсь тебя потерять. Я боюсь, что когда-нибудь ты придешь и, опустив глаза, чтобы не видеть мои слезы (а может, чтобы скрыть свои), тихо скажешь: «Малыш, прости, но мое место там, рядом с ней». Я боюсь, что отпущу тебя, а потом буду мучиться и страдать, думая, что я сделала не так, почему ты предпочел ее…

Я ведь вижу, как ты на меня смотришь! Твои глаза не могут обманывать, так не бывает! Ты за одно мгновенье молча можешь сказать своим потрясающим взглядом столько, сколько за всю жизнь не выговоришь словами.

Ты не любишь ее, ты любишь меня! Да, я перешагнула через себя, когда влюбила тебя в себя. И я жестоко поплатилась за эту вольность. Расплатой стало это безумие, которое сейчас я чувствую, - это моя безграничная любовь к тебе. И я чувствую, что ради тебя я готова на все…

Раньше ты почти говорил о ней, и я могла только догадываться. Сейчас ты все чаще жалуешься мне - все идет не так, ты не хочешь быть с ней. Но там есть то, что незримо объединяет вас, объединяет, быть может, больше, чем нас с тобой… И в этом я хотела бы быть на ее месте…

Разве слова «любить» и «отпустить» - это не одно и то же? Вот так я думала раньше, когда кто-нибудь из подруг рассказывал мне о связи с женатым мужчиной. Ведь там же жена, на которой он женился, наверное потому, что любил. Любишь - отпусти… А сиюминутная слабость пройдет, страсть со временем утихнет, и уже ничего не будет больше. Ну может только тихая грусть и пустота…

Я позволила разгореться искорке, и вот это уже огонь, который пылает во мне, который не дает мне жить, дышать, существовать без тебя. В тебе смысл моей жизни. Мое сердце уже принадлежит тебе, и прошу тебя, не возвращай мне его, не надо!

Так хочется верить, что и твое сердце у меня... И я верю, что мы сможем найти выход из этой ситуации!

С каждым днем отпускать тебя к ней все тяжелее. Боль уже просто невыносима, она физически разрывает мое сердце на части. Я не могу отдать тебя жене, я не имею такого права!

Сегодня ты снова придешь, а я буду со страхом ждать, что ты в очередной раз мне скажешь. Что это будут за слова? «Я не могу так больше…». А дальше? А дальше или счастье, или приговор - «Я выбираю тебя» или «Я остаюсь с ней»…

И вот так каждый день. Изо дня в день, из месяца в месяц… А жизнь, - она ведь не вечная…

И все равно, будь со мной… Несмотря ни на что, вопреки всему, пожалуйста, будь!

Глава 2. Он.

Знаешь, мне так трудно…

Я встретил тебя и сразу же понял, что я должен быть с тобой. Но мы до сих не вместе, но и не врозь.

Почему мы встретились так поздно? Почему не ты на ее месте? Видит Бог, я этого безумно желал, но не я решал… Нет, конечно, когда мы с ней встретились, решал я. Я столько лет ухаживал за ней, и когда в один прекрасный день понял, что именно она хочет слышать, сказал: «Будь моей женой!». Конечно, она была счастлива, а я… Я тяготился этим, и мне было стыдно признаться себе, что любви уже давно нет, а когда я делал ей предложение, в душе была пустота…

Ну и что из того, что на свадебных фото мы выглядим счастливыми? В свадебном альбоме нет фотографий моей души, моего израненного сердца!

Я жил на автопилоте - утром просыпался, завтракал и шел на работу, а вечером возвращался домой… И так продолжалось до тех пор, пока она не сказала мне, что у нас будет малыш. Я был рад, правда, очень рад, даже, пожалуй, счастлив. И что-то даже стало, как будто налаживаться в наших отношениях.

И тут я встретил тебя!.. Ты заставила меня посмотреть на мир другими глазами. Серые однообразные дни раскрасились яркими красками. Первый взгляд, первая улыбка, первое прикосновение, первый поцелуй… И все, я сломался. Я потерял голову от тебя.

А она… Я уже и не знаю, любил ли я ее. Да, я очень люблю того маленького человечка, которого она сейчас носит под сердцем! Я мечтаю увидеть его первые неуверенные шажки, услышать его прелестный голосок, произносящий слово «папа»… Я мечтаю быть рядом с ним!

Но я люблю тебя, понимаешь??? А она… она мать моего ребенка. Вот пожалуй и все…

Я безумно боюсь разговора с ней. Каждый раз, уходя от тебя, я задаю себе вопрос: «Зачем ты отпускаешь меня? Ведь ты же меня тоже любишь!». Приходя домой, я мысленно прошу ее: «Ну догадайся же обо всем, дай мне по лицу, выгони! Только прекрати мои мучения!».

Да, я как самый последний трус, мечтаю, чтобы кто-нибудь решил все за меня. Я просто не могу решиться. Но с каждым днем без тебя все труднее и труднее… Да, я слабый, мне не хватает решимости!

Прости, что заставляю тебя страдать… Но я без тебя не могу. Будь со мной, пожалуйста, будь!

Эпилог.

Да все это сложно, очень сложно. Но выход есть. И вы найдете этот выход, я верю, я знаю.

Какая разница между счастьем и несчастьем? Разница в одной единственной частице «не». Человек счастлив тогда, когда он чувствует себя счастливым.

Зачем искусственно нагнетать обстановку? Зачем думать о том, что будет завтра? А что если завтра вообще не будет??? И что же - лишать себя счастья? Ради чего???

Вы любите друг друга и обязательно будете вместе! Всего хорошего вам, дорогие мои! Будьте счастливы!

1312
Комментариев: 1
Гость
Гость

22 февраля 2010 09:30:32
2010-02-22 09:30:32

Cиюминутная слабость на самом деле пройдёт, - утихнет со временем и временное... А вот настоящее... Настоящее не пройдёт уже Н И К О Г Д А... А будет всё время напоминать о себе болью. Болью оттого, что не сделали вовремя... Когда нужно было...

Спасибо...

С уважением - Елена

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке