Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-09 13:41:47 от Гость
Всем доброго времени суток!)) Нужен совет по воспитанию сына. Сыну через 1, 5 месяца исполнится 9 лет. В последнее время все чаще замечаю, что не справляюсь с ним. Он очень изменился. Раньше, в более маленьком возрасте был очень добрым, любознательны ... Подробнее
Последний комментарий
История : Эротические массажи
6 минут назад2016-12-09 20:24:45 от Снайп
21160Guest, Ваша ошибка в том, что после слов мужа // я за себя позабочусь, а о вас не могу, // вы не выгнали его. Ваш ребенок еще может и заслужил такие крайние меры, как заработок мастурбацией чужих членов, а вот муж нет. Подумайте, сколько бы вы сэкономили НЕ кормя здорового лоботряса. У вас уже была ... Все комментарии67656
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
ШЛЮХА
вчера в 21:42:562016-12-08 21:42:56
Помоги советом
вчера в 21:35:342016-12-08 21:35:34
Комедия
07 декабря в 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
Проза - Счастье в замерзшей душе...
Проза : Счастье в замерзшей душе...     

Холодная зима… Все небо покрылось сплошным свинцовым сводом, похожим на огромную темную металлическую крышу, которую невозможно пробить. Лохматые облака цвета грязного льда, как причудливые существа, столпились над темными силуэтами зданий. Похоже, солнце окончательно решило покинуть землю…

С неба изредка падали снежинки. Их было достаточно много, но они были одиноки… не принадлежали ни небу, ни земле… но за свою короткую жизнь успевали увидеть столько необычного, незнакомого им: детей, весело катающихся на качелях, играющих в снежки, старую бабушку, выведшую гулять своего маленького внука, пару, весело гуляющую по свежему снегу… они не понимали этого, это счастье и радость были чужды им, эта жизнь… потому что они были изо льда…были холодными, но этот мир с такой разнообразной гаммой чувств и, главное, наполненный теплотой, манил их…Они радовались и хотели поскорее опуститься на землю, но там, сразу же, таяли - на окнах, превращаясь в холодные прозрачные капельки…

Одна такая же снежинка медленно летела в воздухе… она была одна, но таять не хотела… не понимала других снежинок, не понимала чувства, которые их манили…

Она одна, так должно быть, это суждено… она всеми силами просила ветер, чтобы он подольше продержал ее в воздухе... опускаться на землю не хотелось, надеялась продлить свою холодную, но все же жизнь…

Она медленно спускалась в старый центральный парк… зима преобразила его до неузнаваемости: скамейки, скверы, качели и деревья словно были сделаны изо льда….

Погода было ясной и прозрачной, но пронизывала насквозь, словно острыми иголками…

В парке никого не было…

«Ну, надо же… другие снежинки столько всего успели увидеть за свою жизнь - людей, их жизнь, а я вижу только пустой парк и заброшенные скверы…»

И вдруг она заметила кого-то на скамейке под старым кленом - худой парнишка в черной куртке с взъерошенными, темными, как смоль, волосами, тихо сидел и смотрел на падающий снег…но мысли его были далеко-далеко…У него были странные глаза – черные и бездонные, но снежинку поразил его взгляд - взгляд человека, увидевшего столько горечи… нет, он был не отчаянным, просто печальным и тихим… смирившимся со своей судьбой… Снежинка медленно опускалась, но ветер изменил направление и понес ее к старому клену. Парнишка медленно поднял свои глаза и увидел ее… она была необычной, крупнее других, он протянул посиневшие пальцы, и снежинка опустилась на ладонь… рука замерзла и была почти такой же холодной, как лед… снежинка не растаяла.

«Он такой же холодный, как я», - подумала она…

- Почему ты здесь один? - спросила она

- Просто, людям иногда необходимо посидеть в одиночестве, подумать…

- А почему ты такой… такой…

- Грустный… - он печально улыбнулся

- Да… я думала, люди всегда веселы… смеются, радуются, дарят друг - другу счастье… хотя я не очень хорошо понимаю это…

- Да, это бывает, но не всегда… иногда люди, с которыми ты хочешь поделиться счастьем, попросту не нуждаются в нем… и бросают его, как сломанную игрушку или старые письма… иногда и мы одиноки, а в душе дуют ветры почище, чем в парке, - усмехнулся парнишка, - иногда любовь, улыбка и радость наталкиваются на холодное молчание и ледяной взгляд… иногда мы одни против этого мира…

- Как ты сейчас…

- Да… как я сейчас…

- Значит, все, что я знала, это неправда… зачем я тогда спустилась на землю, где столько боли и горечи… здесь нету ничего хорошего, холодно и пустынно… а счастье временно – все равно кто-то сделает тебе больно…

- Нет… не думай так, - он бросил тихий взгляд из-под черных волос, - … счастье есть… хотя оно приходит редко, но это светлое и яркое чувство

- Как солнце?

- Да, - парнишка улыбнулся и посмотрел на нее большими черными глазами, – как солнце…

- Я не знаю… расскажи мне о нем…о счастье…

- Ладно, хотя я сам его не очень часто встречал… но попытаюсь… начнем с элементарного… ну знаешь, счастье – это когда …

Так он говорил, а она слушала… так вот, что значит счастье – она поняла, увидела… то, что замечали другие снежинки, счастье было везде, это не что-то сверхъестественное – это радость матери при взгляде на подрастающего ребенка, радость детишек, играющих в снежки, радость девочки, накормившей бездомного котенка, радость влюбленных, гуляющих по заснеженной аллее… а еще.. она чувствовала… не могла объяснить что... но чувствовала… смотрела на него, его печальную улыбку, темные глаза… и ощущала что-то теплое и светлое внутри себя… она таяла... может от счастья… а может, от любви…

- Ты таешь… я положу тебя под деревом, на лед, здесь темно, и ты не…

- Нет, не надо, останься здесь со мной, до конца…

- Но зачем?

- Потому что ты показал мне настоящую жизнь, рассказал про счастье, любовь, и сейчас я чувствую это … Я не хотела опускаться на землю, в этот мир… но теперь не жалею ни о чем… я не одинока… ты здесь…

Она почувствовала боль, но это было приятно - ее ледяная душа растопилась… и там было счастье… увидеть его в конце своей короткой жизни, счастье быть рядом с ним…

Снежинка превратилась в ясную, блестящую капельку, переливающуюся в его ладони…

Он закрыл ее, но вода медленно вытекла у него меж пальцев…снежинка осталась у него в сердце – не как холодный кусочек льда, а как живая и теплая душа…

«Спасибо и тебе… я не успел сказать… но ты помогла мне увидеть, ради чего еще стоит жить…

Он встал и медленно направился домой… тихо падал снег…

14129
Другие Проза
Комментариев: 0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке