Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
18 октября в 09:58:52 от анна
как жить если мне некто неверит ... Подробнее
Последний комментарий
История : Все проблемы из детства...
3 минуты назад2017-10-24 11:41:04 от Критик
23046Хотел бы написать о родителях, если их так назвать можно, ведь родители это не только те кто родили, а и те кто заботился, воспитывал. А судя по истории, ваши родители о вас не заботились. Как можно тратить деньги на бухло если твоем ребенку нечего есть или он носит одну и ту же одежду годами. Как т ... Все комментарии71459
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
Каким цветом кеды?
16 октября в 18:32:52
НЕ могу сделать кувырок!  ( 1 2 3 )
15 октября в 20:04:52
Загадка
11 октября в 12:56:08
Muhammed
10 октября в 17:44:34
Больно
01 сентября в 12:11:22
как без них
28 августа в 21:07:30
А что же это-счастье?  ( 1 2 3 )
16 августа в 19:01:25
Проза - Холодный ветер
     

Холодный ветер гнал обрывки листьев по пустой мостовой, покрытой липкой грязью осени, мелкий дождь бил по крышам и стенам зданий, проникал внутрь, сквозь жалкие остатки окон, потрескавшиеся и выпавшие стекла уже не могли сдержать его любопытство, растрескавшиеся рамы, несдерживаемые защелками, жалостливо скрипели под порывами воздуха, то открывались, то смыкались, как беззубые рты, прося чего-то.

Некогда уютные коробки квартир, потеряли всю свою красоту. Пол был усыпан пожелтевшими газетами, проржавевшие остовы кровати хранили на себе белесные кости, некогда бывшие людьми. Покосившиеся полки книг, с раритетными, но не нужными никому книгами, давно уже покрылись плесенью, с каждым годом листы изъедались и истлевали знания, теперь уже ничего кроме обложек не осталось. Стены стыдно прикрывая свою старость, пытались сохранить на себе остатки обоев, но трещины заполненные мхом распозались по ним, рассека морщинами времени бетон, кто может справится с этим.

Посреди кухни, такой же облезлой и брошеной, сквозь трещины в линолиуме, который чудом сохранился посреди комнаты пробивался маленький зеленый росток, медленно, неспеша он впивался в неподдатливое творение рук человеческих, тянул корни к земле, рос в высь, его поил дождь, освещало тусклое пятно на затянутом тучами небе, робкие листья раскрывались, надеясь поймать на себе хотя бы маленький лучик солнечного света, на зиму каштан замирал и тихо мечтал о весне, надеялся, что станет теплей, лишь его робкая тень бродила по бетонной клетке, пытаясь найти выход к небу...

14492
Комментариев: 0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке