Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2017-07-25 20:11:30 от Галина
Здравствуйте, я не знаю, как мне решить свою проблему, которая у меня уже на протяжении 9 лет продолжается, мне не везёт в знакомстве с молодыми людьми. Даже если мне и попадаются такие молодые люди, которым вообще не нужны жёны и дети, они всё равно ... Подробнее
Последний комментарий
История : нетчо в квартире 2
час назад2017-07-26 22:50:07 от БесШаБаШнЫй ЭлЬф
23362Чёрный МОНАХ Ну это точно не я тебя штыком проткнул. А то что напоминает моей вины нет. Все комментарии70546
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
Любовь
вчера в 23:25:532017-07-25 23:25:53
я и он
24 июля в 14:04:46
Люблю женатого
22 июля в 12:47:28
как без них
15 июля в 07:35:18
Не знаю что делать
12 июля в 14:33:40
Что за беспредел?  ( 1 2 ... 4 5 6 )
30 мая в 07:25:23
История из жизни
26 мая в 12:36:35
Проза - Лучшая подруга
Проза : Лучшая подруга     

- Прости, но мы- стали чужими.

С этими словами я рассталась со своей подругой. Как парень с девушкой... Но давайте к делу.

Меня зовут Ксюша. Мне 14. Моей подруге Яне тоже 14 лет. Мы с ней дружили с 1 класса. Всегда ходили вместе, помогали друг другу во всем, делились всякими секретами. Проблема в том, что школа, в которой мы учились только до 4-ого класса, и после 4-ого все расходятся по разным школам. Яна пошла в обычную школу, а я в гуманитарную гимназию. До конца 5 класса у нас были такие же отношения. Вся проблема началась с 6 класса. Мы встретились, после каникул (я буквально несколько часов назад была в поезде, а теперь бегу к своей подруге) Яна очень сильно изменилась. Густая челка ниже глаз, покрашенные волосы в ядреный цвет, пахнет сигаретами. Мы с ней гуляли и болтали о том, о сем, как она меня вдруг завела за гаражи и предлагала сигарету:

- На, держи

-Сигарета? Ты чего,мать?

-Я выросла.

После этой фразы глаза у меня на лоб выросли. Еслибы мне было 5 лет, то я бы подумала, что все взрослые дяденьки и тетеньки так выростают. Прошло около полугода. Ничего не предвещало. Я её пыталась отучить от курения и алкоголя, но не помогло. Так шел этот учебный год. И вот наступила та фаза, на которой я поняла все: она изменилась не в лучшую сторону. Мы гуляли, как обычно. Пока мы шли, Яна заметила своего знакомого и предложила пойти с ней в "её компанию" (кстати, компании у нас тоже уже были разные, но я очень хотела познакомить её с моими новыми знакомыми). Я вошла с ней во двор и увидела 5 пацанов и одну девушку. Они курили, пили.. вообщем, как обычно, но я не обратила на это никакого внимания. Кто знает, может, я с ними сдружусь. Стала эта компания меня подкалывать, смеяться, что я не курю и не пью. После чего эти "подколы" превратились в унижения. Они называли меня жирной коровой, прыщавой и т.д. и т.п. Но не в этом соль. Я давно привыкла к этому. Оскорбило меня не то, что они меня унижали, а что Яна им поддакивала и смеялась. Даже за меня не вступилась. Я сказала всем пока, и ушла. Мне хотелось рыдать, но я не хотела, что бы эти придурки слышали как я рыдаю. Я пришла домой и все обдумывала. Решила - хватит с меня этой дружбы. Прошла неделя. Она мне не звонила, да я и не ждала. Вдруг, обьявилась она. Звонит мне и зовет встретится. Я решила- извинять ся будет. Но нет. Она даже и не вспомнила. Рассказывала об очередном парне. Я решила хатеять этот разговор. В итоге она сказала, что я сама во всем виновата, и что я слишком болезненно все восприняла. Но я не истеричка, и чувствую грань между шуткой и оскорблением. Я сказала ей, что уезджаю. мы попрощались.

Через 3 месяца она мне пишет в интернете, что хочет встретится. Я сказала нет. Недавно просила, что бы я вернула все её вещи, оставленные у меня дома (книжку, заколки, наушники и т.д.). Я сказала, что все верну. Я собрала пакет. Я знала, что она после школы приходит поздно, а её мама сидит дома. Я пришла к ней домой и отдала все это её маме. Она меня спросила:

-Что это?

-Это ваша дочь оставила у меня.

-Зачем возвращаешь, вы же все равно увидитесь

-Мне жаль, но мы больше не увидимся.

-Поссорились? ну это же нормально

-Нет. Мы просто слишком разные. У вашей дочери одно представление о жизни, а у меня другое. Спасибо, что разрешали мне приходить к вам. До свидания.

Мама была в шоке. Как это: 6 лет не разлей вода, а тут! Но я была уверенна, что теперь все точки расставлены над "i".

После того, как я отдала маме Янины вещи у меня, будто камень с души упал. Теперь я абсолютно вычеркнула её. Но кто знает, может быть мы с ней когда нибудь и встретимся...

История дополнена: 13 сентября 2011 в 16:49:30
     

простите за опечатки и ошибки, если что

14876
Другие Проза
Комментариев: 1
Дарья
Дарья

14 сентября 2014 14:13:49
2014-09-14 14:13:49
Вообще классная история, молодец что так сказала, знаешь мне было бы больно прощаться с лучшим другом. мне пришлось переехать в другой город у меня было две лучших подруги. Мы все очень ладили, мы все плакали и одноклассники когда я кезжала. В этом году я приехала, они изменились, теперь они друг на друга посмотреть не могут. Мне очень жаль.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке