Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-09 13:41:47 от Гость
Всем доброго времени суток!)) Нужен совет по воспитанию сына. Сыну через 1, 5 месяца исполнится 9 лет. В последнее время все чаще замечаю, что не справляюсь с ним. Он очень изменился. Раньше, в более маленьком возрасте был очень добрым, любознательны ... Подробнее
Последний комментарий
История : ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
1 минуту назад2016-12-10 04:00:18 от Арийка***
21694вам нужен очищающий гель для умывания или молочко. делайте маски для вашего типа кожи. подберите хороший крем. и никакого самолечения. доверяйте своему врачу и не сдавайтесь. согласна с Сильваной, в вашем случае прыщи могут сигнализировать о душевном состоянии. почитайте про психосоматику. удачи вам ... Все комментарии67670
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории о дружбе
ШЛЮХА
08 декабря в 21:42:56
Помоги советом
08 декабря в 21:35:34
Комедия
07 декабря в 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
Истории о дружбе - Спасибо тебе, Учитель...
Истории о дружбе : Спасибо тебе, Учитель...     

Он пришел в нашу школу, когда я училась в 11 классе. «Молодой и красивый», - так говорил о нем весь учительский коллектив, состоявший преимущественно из женщин . Ему было 23 года. Он недавно окончил пединститут и устроился учителем физики и информатики в нашу маленькую деревенскую школу. Первое впечатление о нем у меня было не очень хорошее. Еще летом, до учебы, когда все сельские жители собрались на какой-то праздник, произошла такая ситуация. Маленький мальчик лет 8-9 может случайно, может нарочно, плюнул на обувь молодого человека, который приехал в село учить детишек физике. Этот двухметровый, здоровый как бык детина навис над бедным ребенком и требовал, чтоб тот немедленно извинился. Ребенок от страха плакал и заикался, не мог говорить. Вмешались возмущенные бубульки и дело замяли. Тогда я подумала: «Мда… и этот грубиян будет нас учить…».

 

Наступил сентябрь. Урок первый. Он пришел, поздоровался, сел за стол, развалился на стуле, как будто он наш бог и властелин (!). Познакомился со всеми. Что-то спрашивал, пытался выяснить, насколько нам нравится предмет физики. Начал рассказывать материал. Рассказывал он на доступном языке, с увлечением, было видно, что он любит свой предмет. У нас в классе были практически одни девчонки. Он их порядочно смутил, они не могли связать и двух слов, когда он о чем-то спрашивал. Еще бы! Красивые темно-карие глаза, длинные ресницы, обаятельная улыбка, легкая щетина, которая ему была очень к лицу. Когда он улыбался, как будто весь светился изнутри. Кто тут не смутится!

 

Урок второй. Я заметила, что он смотрел на нас как-то свысока что ли. Мало того, что он был очень высоким, как я уже писала, еще и вдобавок вел себя так, как будто ему всё позволено. Одним словом, был слишком в себе уверен. Мне это не понравилось. Я была старостой класса и лидером в коллективе. Так вот, меня бесило, что девчонки при нем вели себя глупо – что-то невнятно лепетали у доски, хлопали ресницами, некоторые откровенно строили глазки. И он это прекрасно видел. И пользовался этим. Специально смущал их, говорил какие-то двусмысленные фразы. У нас в кабинетах было холодно. Он взял стул и подсел ближе к печке. Получилось, что он сел прямо возле меня, так как за партой у печки сидела я. Так вот. Он него несло табаком! А я этот запах до сих пор не выношу. Он сел и начал что-то диктовал. Я его перебила: «Извините, от Вас несет табаком, Вы не могли бы пересесть обратно?». Он удивленно на меня посмотрел, слегка усмехнулся, но пересел. Девчонки на перемене потом восхищались моей «смелостью» (как они выразились), хотя я не придала этому особого значения. Подумаешь. Я всегда была прямолинейной.

 

Урок третий. Он объяснил тему, дал задание на дом и сказал: «Вы эти формулы должны знать, как свои пять пальцев». Тут же раздается реплика девочки с первой парты: «Да, но у нас не пять пальцев, а десять!». Пауза. И совершенно невозмутимый голос учителя: «А у меня двадцать один палец…». Не передать словами, как меня возмутили ли эти сдавленные хихиканья и перешептывания девчонок! Еще больше возмутил он. «Как такой умный, интересный молодой человек, тем более учитель, может себя так глупо вести!» - с негодованием подумала я. Тут же раздался звонок. Урок был последний. Учитель сразу вышел. Девчонки стали собираться домой. А во мне всё кипело! Ноги сами повели в лабораторию, где он обычно сидел. Когда я стучалась к нему в кабинет, я не знала, что я буду ему говорить. Он был один.

- Можно зайти? – спросила я.

- Ну заходи, - с усмешкой в голосе ответил учитель.

Я зашла и прикрыла за собой дверь.

- Я бы хотела Вам кое-что сказать, – нерешительно начала я.

- Ну давай, я слушаю, – с какими-то победными нотками в голосе произнес он. Он стоял у окна и выглядел так, как будто ожидал услышать от меня признания в любви. И это его явно забавляло.

- Если Вы еще раз… - опустив глаза, тихо произнесла я. - Если Вы хоть еще раз будете говорить на уроке такие вещи…

- Какие «такие вещи»? – перебив меня, спросил он, по-прежнему глядя на меня свысока.

- ТАКИЕ вещи, - с тихим негодованием посмотрев ему прямо в глаза, ответила я. – То в таком случае я вообще не буду ходить на ваши занятия! – выпалила я и уставилась на какой-то прибор на столе.

Молчание. Секунда. Две. Пауза затянулась… Я наконец решилась поднять голову и посмотреть на него. Что это??? Я не верю собственным глазам! Этот самоуверенный двухметровый тип, этот здоровенный мужчина, именуемый нашим учителем, отвернулся от меня и стоит, низко опустив голову у окна!

- Я понял, – не поднимая головы и не поворачиваясь, наконец-то произнес он.

Я постояла еще пару секунд и вышла. Дома я рассказала маме о произошедшем. Она меня похвалила и сказала, что я все правильно сделала. Больше я никому не говорила.

 

Ну, вот так, собственно говоря, и началась наша дружба. После этого случая он меня сильно зауважал. Человека как будто подменили! Больше ни разу, до конца учебного года,  ни единого намека на что-то пошлое в моем присутствии мы от него не услышали. Девчонки диву давались, что это с ним происходит. Моя мама, единственный человек, который был в курсе всего, смеялась и говорила мне, что из меня вышел бы отличный воспитатель. Еще бы! Я, маленькая, худенькая, но такая строгая девочка-школьница, сумела перевоспитать своего учителя. Так говорила мама.

 

Физику я любила всегда. Кроме того, он вел у нас астрономию. Это очень интересный предмет. К сожалению, мои одноклассницы ничего интересного на его уроках не находили кроме как просто любоваться им или заниматься своими делами. Можно сказать из десяти человек училась я одна. Если бы кто-то пришел на урок, он бы мог подумать, что урок ведется для меня одной. Он рассказывал материал, глядя только на меня, все вопросы задавал, обращаясь ко мне, давал мне индивидуальные домашние задания – доклады о необычных явлениях природы, потом мы их обсуждали вдвоем на уроке. Спорили до хрипоты, доказывая каждый свою точку зрения. Было весело.

 

Так как нам было по пути по дороге из школы, мы иногда возвращались вместе домой. Всю дорогу о чем-то говорили и не могли наговориться. Он мне не раз говорил, что восхищается моей прямолинейностью. Беседовали не только о физике и астрономии, но и о многих других вещах. Он рассказывал даже о своих семейных проблемах. Я в свою очередь делилась с ним своими подростковыми переживаниями. Всё ему рассказывала. У меня была депрессия из-за болезни, даже жить иногда не хотелось. Он меня все время поддерживал, когда у меня была трудная ситуация, давал советы, говорил, что я сильная, что жизнь прекрасна, что у меня впереди будет много светлого. Я видела в нем хорошего друга. Конечно, была и небольшая влюбленность, совсем чуть-чуть, но скорее как в человека, а не как в мужчину. Я просто хотела, чтоб он общался со мной. Он даже моему отцу зачем-то говорил, что очень меня уважает, когда они встретились на улице и просто о чем-то говорили.

 

Школьная жизнь закончилась. Я уехала в город. Он еще несколько лет проработал в нашей деревне и тоже уехал. Много раз видела его после школы. Он всегда вспоминал, какой я была умничкой и благодарил за то, что мне был интересен его предмет. Говорил, что ходил на уроки к нам с большим удовольствием, что мы были его любимым классом. Сейчас, по истечении почти десяти лет, я знаю, что он счастливый отец и примерный муж. Не видела его несколько лет. Хотела бы просто встретиться с ним и поговорить по душам как раньше. Хотела бы сказать спасибо за то, что он общался со мной, видел во мне не просто семнадцатилетнюю девочку-подростка, а сильного духом человека, несмотря на мою внешнюю хрупкость. За то, что поддерживал меня в трудные минуты. За то, что просто был в моей жизни…

15274
Другие Истории о дружбе
(9)
Нежная-Я
5627 Нежная-Я
Нежная-Я offline
Репутация : 74502
Комментариев 494 12
22 сентября 2011 05:11:43
2011-09-22 05:11:43

Интересно было читать))Может быть вы и встретитесь)

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
ушла...скорее всего не вернусь.
Света
Света

22 сентября 2011 12:16:03
2011-09-22 12:16:03
А я бы его оттрахала по полной, )))))))))))))))
Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет5
Ночная Птица
5776 Ночная Птица
Ночная Птица offline
Репутация : 37398
Комментариев 279 18
22 сентября 2011 15:28:00
2011-09-22 15:28:00

Нежная-я, спасибо =) конечно встретимся. Когда -нибудь. Где-нибудь. Случайно на улице =)

Ответить
Поддерживаю Да3 / Нет0
Легла спать, не смыв тушь – проснулась пандой.
Ночная Птица
5776 Ночная Птица
Ночная Птица offline
Репутация : 37398
Комментариев 279 18
22 сентября 2011 15:29:06
2011-09-22 15:29:06

Света, мне и в голову такое не приходило =)

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет0
Легла спать, не смыв тушь – проснулась пандой.
Нежная-Я
5627 Нежная-Я
Нежная-Я offline
Репутация : 74502
Комментариев 494 12
22 сентября 2011 15:35:54
2011-09-22 15:35:54

Да, Света б не упала духом))

Ответить
Поддерживаю Да4 / Нет0
ушла...скорее всего не вернусь.
Сладкоежка)
5376 Сладкоежка)
Сладкоежка) offline
Репутация : 10227
Комментариев 51 4
23 сентября 2011 20:21:56
2011-09-23 20:21:56

Желаю чтобы вы обязательно встретилсь !!))

n

А вообще тоже считаю что всегда всё нужно говорить прямо , а не за спиной

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Просто дайте мне руку и любите сильнее... Я не ангел , не сука , живу , как умею...
Ночная Птица
5776 Ночная Птица
Ночная Птица offline
Репутация : 37398
Комментариев 279 18
23 сентября 2011 21:53:17
2011-09-23 21:53:17

спасибо, Сладкоежка =)

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Легла спать, не смыв тушь – проснулась пандой.
Гость
Гость

06 января 2012 22:24:00
2012-01-06 22:24:00
Как это милоооооо)))))))))))))))) П равда, прекрасно написано)))) Автор молодец))))
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Ночная Птица
5776 Ночная Птица
Ночная Птица offline
Репутация : 37398
Комментариев 279 18
11 января 2012 23:02:27
2012-01-11 23:02:27

спасибо, гость =)

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Легла спать, не смыв тушь – проснулась пандой.
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке