Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2017-04-26 21:59:17 от Гость
Здравствуйте, а мне не ответили, немогли бы Вы ответить, мне просто очень нужет ваш совет! вопрос намер 4678. ... Подробнее
Последний комментарий
История : Больно
час назад2017-04-29 01:36:10 от Ксюня26
23706АРМЯНКА551 ,а кто по нации ваш возлюбленный?интересно просто можете не отвечать если считаете так. Все комментарии69491
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Проза
Проза - Осколки солнца
Проза : Осколки солнца     

…Неприятное коричневое пятно разлитого кофе красовалось на песочного цвета ковре. Черная кофейная чашка лежала тут же. Надо было встать и попытаться исправить ситуацию, но не было сил… И желания. Стася все так же сидела в кресле-качалке и бездумно смотрела в одну точку. Одна рука безвольно лежала на подлокотнике, другой она придерживала ноутбук. Уже несколько минут девушка не могла себя заставить ни о чем думать. А ведь нужно было еще столько сделать.

- Почему? - неожиданно прошептала Настя, едва приоткрывая губы, - Почему все так?

 Тяжелый рок сменила одна из нежных песен Максим. В каком состоянии был составлен этот плейлист? Но именно эта песня вывела девушку из оцепенения. Она подняла глаза, быстро оглядела вокруг комнату, в которой редко что меняется, и вдруг заметила пятно кофе на любимом ковре. В другой момент эта маленькая неприятность несколько вывела бы ее из себя, но сейчас она равнодушно смотрела на разлитое кофе и даже не двигалась. Ей было все-равно…

…Солнечные зайчики весело прыгали с дивана на паркет, с паркета на зеркало, с зеркала на кресло и обратно. Настасья весело смеялась, стоя у окна с зеркалом, и играла со своим любимым песиком. Ее любимый такс резвился как малолетний щенок, пытаясь поймать зайчиков, и задорно лаял. Неожиданно эту идиллию нарушила птичья трель. Все также смеясь Стася побежала открывать дверь неизвестному гостю. На пороге квартиры стояла симпатичная девушка в легком сарафане и с пушистым пляжным полотенцем в руках.

- Наська! – Девушка прямо с порога бросилась обнимать свою подругу. -  Тааак, а почему ты еще не одета? Мы же договорились, что в 12 часов идем на речку. Быстренько одевайся, а я пока найду твое полотенце.

- Марина! Марина! Марина, подожди! Ну послушай ты хоть минутку! Ладно, что с тобой поделаешь… - разочарованно протянула Настя, уходя переодеваться. Ее подруге просто не объяснить, что планы могли измениться. Похоже все-таки придется идти на речку, надо только позвонить Максиму и сказать, что их поход в кино отменяется. Он поймет, сам не раз сталкивался с шустрой Маринкой и ее нетерпимым характером. Только обидно, они ведь не виделись уже несколько месяцев.

Настасью с Максом связывали очень непростые отношения. Порой они сами не понимали, что их связывает, но судьба упорно их сталкивала между собой. И почти каждая их встреча закачивалась…неприятностями. Таков уж был характер Максика, он не мог жить спокойно, он любил свою Стаську, но постоянно причинял ей боль. А она терпела и все прощала. Терпела потому что знала, что по-другому, прощала потому…  Она даже не знала почему все прощала ему. Раньше она его любила, а теперь… Теперь она к нему совершенно безразлична, он друг, просто друг…

- Нет, это как называется? Мало того, что она опоздала, так еще и одеваться не собирается! – Маринка бегала вокруг подруги, не в силах справиться со своим волнением, - Ну что ты впала в ступор? Одевайся!!! Мне надоело ждать!!! Я хочу купаться!!!

- Марин, ну подожди немного. Сейчас пойдем. – Настена нехотя оделась и поплелась с подругой к выходу.

Речка радовала своей прохладой и беззаботностью. Десятки малышей бегали по кромке воды поднимая высокие брызги, чуть поодаль подростки бросали друг друга в спокойную гладь воды, обнимались, играли. Со всех сторон доносился веселый смех и радостные возгласы. Неожиданно Марина побежала вперед, ни слова не говоря подруге. Стася недоуменно остановилась, наблюдая за своей безбашенной подругой, которая пробежав по раскаленному песку несколько метров бросилась на шею одному из ребят, игравших в карты у самой воды.

- Игорь, мы наконец-то пришли! – Раздался звонкий голос красавицы, - Стаська! А ну иди сюда! Что ты опять застыла на месте как статуя? Почему я вечно должна тебя подгонять? Стаааася!!!! Блин, ну какая же ты иногда бываешь…

Марина побежала навстречу подруге, схватила за руку и потащила к ребятам.

- Игорь, - представился один из молодых людей, только что обнимавший Маринку, - А это Дима, мой лучший друг. Марин, извини, что пришел не один, но я думаю  мы хорошо повеселимся! А ты, наверное, Настя? – Игорь чмокнул девушку в щеку и предложил сесть рядом. – Марина много о тебе рассказывала.

- Мне очень приятно с вами познакомиться, - Весело ответила Настя, не испытывая ни капли смущения или неловкости, - Вы не против, если я пойду немного поплаваю, раз уж пришла сюда. Ты не составишь мне компанию? – Обратилась девушка к симпатичному молодому человеку, представленному ей Димой. Он легко поднялся с пляжного полотенца и пошел вместе с девушкой к реке.

Прохладная вода мягко касалась их плеч, рук, волос, солнце дарило теплом, легкий ветерок приносил лесную свежесть. Звонко смеясь, Стася наслаждалась каждой минутой, проведенной на ее любимом пляже. Ей не хотелось в эту минуту ни о чем думать, она плескалась в воде, смеялась, играла с другими девушками и ребятами. Неожиданно ее взгляд упал на молодого человека. Одиноко рассекавшего водную гладь размеренными и четкими движениями. Казалось, Дима профессионально занимается плаваньем, так красиво он плыл, почти не замечая ничего вокруг. Девушка не могла отвести взгляд от его растрепанных мокрых почти черных волос и сильных рук. Как завороженная она смотрела на нового знакомого, совершенно не представляя, что же так притягивает ее взор. Пока девушка улыбалась своим мыслям, представляя в своих фантазиях непонятно что, молодой человек вышел на берег и присоединился к загорающим Игорю и Марине.

- А где Стаська? Вы же, вроде, вместе уходили… Наверное, она опять с кем-то познакомилась и забыла про меня, - Обиженно протянула Маринка, поднимаясь с горячего песка, - Я уже достаточно загорела, пойду поищу эту красавицу!

Темные волосы девушки развевались на бегу, из под стройных ног летел песок, а звонкий смех, казалось, слышен из любого уголка пляжа. Игорь не мог отвести взгляд от Марины, его единственной и неповторимой, самой красивой и самой любимой девушки. Уже несколько месяцев он пытался ухаживать за ней, а она смотрела на него, как и на всех своих друзей, с веселой улыбкой и задорностью. И ни капли нежности. Для нее он был одним из многих.

- Я люблю ее, а она любит мир, - произнес Игорь, ни к кому особо не обращаясь, - Если бы она хоть взглядом дала понять, что я ей нужен, я бы мир положил к ее ногам.

- Перестань! Не спорю, Марина на самом деле красивая девушка, но мне надоело постоянно слушать, как ты ее любишь. Дай мне отдохнуть хотя бы здесь, - Дима раздраженно перевернулся на живот, подставляя спину летнему солнцу, - Лучше объясни мне, зачем ты меня сюда притащил? Я здесь никого не знаю, да и чувствую себя лишним. Хотя здесь неплохой пляж, я наконец-то смог поплавать в свое удовольствие, да и позагорать здесь вполне можно.

- Вот для этого я тебя и пригласил. А попутно хотел познакомить с той, которую люблю больше жизни. Я не могу жить без Марины, а она почти не смотрит на меня…

- Ну да. Не смотрит. Если бы это было так, то, во-первых, она бы просто не пошла с тобой никуда, а, во-вторых, ты посмотри на них, они же не сводят с нас глаз. Даже отсюда слышно их смех.  По-моему, ты ей не безразличен, и хватит меня доставать, хотя бы сегодня, - Дима отвернулся от своего друга, давая тем самым понять, что разговор окончен.

В это время, Марина, наконец-то, нашла в толпе свою подругу и пристала к ней  расспросами. Ей очень хотелось узнать мнение Настасьи о своем друге, что она о нем думает. Как ни пыталась девушка открестится от этих вопросов, все было бесполезно, если Марина решила что-то узнать, она узнала бы это и у мертвого.

- Блин, Маринка, достала ты меня! Чисто внешне он очень интересный мальчик, привлекательный, можно сказать красивый, но ведь я ничего о нем не знаю. – Настя раздраженно хлопнула ладошкой по воде, не сводя взгляд с лежащих на берегу ребят. - Как я могу сказать о нем что-то, если я даже поговорить с ним толком еще не смогла. Не знаю я ничего!!!

- Ну ты как обычно… Где ты витаешь? Почему как только ты отвлекаешься на кого-то, ты грубишь мне? – Марина обиженно надула губки и, в очередной раз решив наступить на больную мозоль подруги, вспомнила злосчастного Максима, - Ты думаешь я не знаю, что сегодня ты собиралась с Максом в кино? Знаю! Просто я так же знаю, чем это кино закончится! Каждый раз, когда ты приходишь со свидания, у тебя  слезы на глазах. Хватит себя мучить, отдохни, расслабься. А Макс… макс проживет и без тебя, ты ему не очень-то и нужна.

- Да Максим тут ни причем, - Разочарованно протянула Стася, - Хотя я не понимаю, почему ты так плохо к нему относишься, ведь это мне приходится с ним мириться, а не тебе. Но не в этом дело. Понимаешь, я просто боюсь его потерять. Я уже не люблю его, но когда он рядом, я теряю голову. Теряю голову даже от его голоса. Ну ладно, извини за все это. Я и правда незаслуженно сорвалась на тебя, - Девушка обняла свою подругу и потянула ее к берегу, - Пойдем лучше к ребятам. Они, наверное уже заждались тебя.

- Ну хорошо, - В карих глазах Маринки снова зарезвились чертики и она весело побежала за подругой, - Только пообещай мне не грустить и веселиться!

День подходил к концу, и ребята начали собираться, пора было уходить. Марина быстро собрала свои вещи и прямо в купальнике побежала вперед, увлекая за собой Настю. Ребята шли чуть поодаль, обсуждая какие-то свои темы.

- Ну что ты опять такая грустная? – Маринка тормошила подругу, пытаясь понять, что с ней происходит, - Опять Макс? Забудь про…

- Да причем здесь Максим? – Перебила ее Стася, - нет, в этот раз Максик ни при чем. Слушай, а кто такой Дима? Вы знакомы?

- Да нет, первый раз вижу. Знаю только, что это лучший друг Игоря и все, а что такое?

- Да нет ничего, – Задумчиво прошептала девушка, - А твой Игорь вполне ничего, очень интересный молодой человек. Мне понравилось с ним разговаривать… - Стася шла вперед углубившись в свои мысли и ничего не замечая вокруг.

Маринка даже остановилась от неожиданности. Удивленно смотрела вслед подруге и не понимала что с ней происходит. «Вот это да….» - подумала девушка – «Первый раз вижу ее в таком состоянии. Что-то здесь не так, определенно! И я узнаю что!». Перейдя на легкий бег, Марина догнала подругу, решив не задавать пока никаких вопросов. Вместе девушки немного подождали ребят и пошли домой вчетвером. На город мягко наступал вечер, последние лучики солнца еще дарили тепло, а небо меняло свой оттенок на более мягкий и серый тон. Девушки попрощались с ребятами, взяли с них обещание увидеться еще раз и повернули к дому. Марина вела себя на удивление тихо и сдержанно, не задавая подруге никаких вопросов. Стася же шла погруженная в свои мысли и не замечала ничего вокруг. В первый раз девушки попрощались достаточно сухо и разошлись по домам, даже не взяв друг с друга обещания позвонить.

Прошло несколько дней. Марина все чаще ловила счастливый Настин взгляд. Но теперь она знала тому причину. Ее подруга влюбилась. Влюбилась с первого взгляда, чего раньше с ней никогда не было. Стася всегда очень серьезно относилась к такому чувству как любовь и не позволяла себе вот так влюбляться.

- Мы с Димой недавно ездили гулять, - Ни с того, ни с сего проговорила Настена, ни к кому особо не обращаясь, - Он такой замечательный… Знаешь, а он мне нравится…

- Правда?!? Я так рада за тебя!!! – Марина аж запрыгала от радости и немного от удивления. Девушки загорали на траве в парке, то и дело отвлекаясь на свои мобильные телефоны, - А он? Как он к тебе относится?

- Вот этого я не знаю. Не умею я читать чужих мыслей… - Разочарованно ответила Настя отвечая на очередную смс, - Мы постоянно с ним переписываемся, иногда встречаемся, и ничего больше. Хотя мне кажется, что он ко мне тоже не равнодушен. – Улыбнулась девушка, обнимая свою подругу, - Знаешь, а я счастлива!

- Это прекрасно! Он хороший мальчик. Я рада за тебя. О, опять Игорь. Он прямо забрасывает меня смсками. Слушай, а он предлагает сегодня вечером встретиться в кафе. Ты как, идешь? – Марина резво вскочила на ноги, прикидывая в уме, сколько еще нужно сделать: маникюр, прическу, макияж…

- Конечно пойду, если там будет Дима. С удовольствием еще раз с ним увижусь. А сейчас тогда собираемся и идем приводить себя в порядок. Ты посмотри на себя, ты похожа на ведьму! – Стася смеясь растрепала волосы подруги и побежала вперед.

Так смеясь и в шутку переругиваясь девушки добежали до дома и разошлись, договорившись встретиться через пару часов.

Ночной город завораживает своей красотой и таинственностью. Огни засыпающих домов манят к себе, шум проспектов нарушает тишину, а свет фонарей ласково освещает пустынные улочки. Четверо друзей возвращались домой из кафе, наслаждаясь каждым мгновением теплой летней ночи, подаренной им. Две пары шли по темным аллеям, держась за руки и разговаривая ни о чем. Белый свет луны добавлял романтики их встрече, и все казалось таким прекрасным, но неожиданно…рядом со Стасей и Димой резко остановилась чья-то машина.

- Максимка, - Закричала Настя, бросаясь на шею, вышедшему из машины парню, - Как ты здесь оказался?

Макс легко подхватил девушку на руки и страстно поцеловал. – Я проезжал мимо и увидел тебя, моя красавица! Что ты делаешь здесь ночью? Может тебя отвезти домой? – Максим не разжимал крепких объятий, не собираясь никуда отпускать Стасю, а она, казалось, забыла  обо всем.

- Максим, спасибо тебе большое, но я тут с друзьями, - Прошептала девушка, нежно смотря ему в глаза. – Мне не удобно перед ними, извини.

Разочарованно, Максим отпустил девушку, еще раз страстно поцеловав на прощание, сел в машину и рванул с место. Еще несколько минут девушка заворожено смотрела в след удаляющейся машине, и понимала, что этот, когда-то горячее любимый человек, почти не трогает ее сердца. Что все на самом деле прошло. Опомнившись, Настасья побежала догонять уже потерявшихся из виду друзей. Но к своему удивлению, через несколько метров увидела только скептически настроенную Маринку, сидящую на одной из лавочек.

- Ты дура. – Тихо сказала Маринка, взяв подругу за руку, - Они ушли. Он ушел. Можешь их не искать. Пойдем домой.

Девушки шли молча, каждая думала о своем. За всю дорогу не было не проронено ни слова. В глубине души Настя понимала, какая глупость только что произошла, пыталась написать Диме смс, но он не отвечал. В таком задумчивом молчании девушки  дошли домой. Им не хотелось ни о чем говорить, но расставаться тоже не хотелось. На душе обоих скреблись кошки грусти. Постояв несколько минут, просто смотря друг другу в глаза, подруги наконец попрощались и разошлись по домам. Дима так и не ответил ни на одну из смсок. Дойдя до кровати, Стася упала на живот. Заливаясь бессильными слезами. Только сейчас она поняла, что произошло…

…Неприятное коричневое пятно разлитого кофе красовалось на песочного цвета ковре. Черная кофейная чашка лежала тут же. Надо было встать и попытаться исправить ситуацию, но не было сил… И желания. Стася все так же сидела в кресле-качалке и бездумно смотрела в одну точку. Одна рука безвольно лежала на подлокотнике, другой она придерживала ноутбук. Уже несколько минут девушка не могла себя заставить ни о чем думать. А ведь нужно было еще столько сделать.

- Почему? - неожиданно прошептала Настя, едва приоткрывая губы, - Почему все так?

Взгляд девушки зацепился за его фотографию, стоящую на ее столе. «Какая же я дура!» - Подумала Стася – «Я самая настоящая дура! Я потеряла человека, которого полюбила больше жизни…» Встав с кресла, Настена подняла чашку и взяла мобильник. Если эта смска ничего не исправит, она больше не знает, что ей делать, она больше не может без него…

Звук смс-сообщения разбил тишину. Дима нехотя оторвался от компьютера и посмотрел на дисплей телефона.

«Прости меня! Я люблю тебя больше всех на свете!»…

15996
Комментариев: 1
эльмиа
5757 эльмиа
эльмиа offline
Репутация : 9294
Комментариев 179 26
10 октября 2011 01:11:22
2011-10-10 01:11:22

интригует... только запутано...

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
там,где есть душевный покой всегда будет мир,мир всегда там,где детей любят...
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке