Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-07 21:22:31 от Гость
что написать парню на отношения 11 месяцев приятное?? ... Подробнее
Последний комментарий
8829Я бы не стала создавать семью с таким человеком. Только встречалась бы дальше. Зачем встревать в чужие проблемы? Все комментарии67640
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Поделись мнением
Комедия
вчера в 12:41:152016-12-07 12:41:15
Любовь это безумия
05 декабря в 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Поделись мнением : Беларусь     

Я как-то долго думала над тем, выкладывать мне эту статью или нет. И вот как-то решилась. Надеюсь, что модераторы пропустят мою историю.

Все вы слышали о Беларуси, да и том, что творится у нас! Честно, это ужаааас! У меня с каждым днём всё сильнее и сильнее возникает желание врезать этой верхушке власти во главенстве с Батькой.

 нашла как-то в интернете:

Александр, 21 год, студент: “ Белорусские ученые разработали новую систему голосования – по Интернету. Кто голосует за Лукашенко переходят на сайт lukashenko.za, а кто против – на сайт kgb.by. Там вам доступным языком объяснят, как попасть на lukashenko.za”

Смешно, да? Вот только не смешно тем людям, кого тогда избили или засадили за решётку. У нас идёт откровенная пропоганда. ВЕЗДЕ. Включишь любые белорусские новости, 100 % вероятность того, что вы услышите и увидите Батьку! Честно, мне уже кажется, что он всегда говорит одно и тоже! Реально, какую-ту хрень несёт. А как он поганит белорусский язык! Так оно и понятно -- человек из колхоза..

А вы в курсе, что у нас русский зяк теперь собрались сделать единственным национальным, т.к. содержание двух нац.языков  дорого и не преспективно. Сейчас этот вопрос решает где-то "сверху". Я даже могу привести наглядный пример в школе: если в прошлом году у нас было одинаковое количество бел. и рус.языков, то в этом году 4 (2 литературы, 2 русского) часа русского в неделю, и 2 часа белорусского (1 литература и 1 русский). Это же смешно! А потом в 110ом классе никто на ЦТ не хочет сдавать бел.яз, и нас (половину) заставляют насильно сдавать этот белорусский. а как получить хорошую оценку, если у нас 1 час бел.яза?!  У нас и то фра.яз 7 раз в неделю!

Ещё в прошлом году придумали новую грамматику. Кошмар. Конечно, министерству образования конечно же надо было сделать вид, что они там хоть над чем-то работали. Но эта новая грамматика просто улёт! всё, что мы учили до этого, пришлось половину выкинуть, и учить по-новому, по новым и ненужным правилам. А бел.яз не используется у нас? Даже президент говорит на каком-то непонятном колхозном.

Сидят ети жирные жмурики у себя на верху, боятся Лукашенко и кормят нас фразами через экраны телевизоров, что вот, мол, белорусская культура развивается. ЧТО?! Всё это ложь. У нас не поощряется белорусское, а находится под прессом.  Вот наша классная на 1-ое сентября позвала в школу Липского. И чего ей этого стоило.. Я просто знаю, что были случаи, когда учителя из других школ приглашали к себе деятелей бел. движения, то их потом просто увольняли вместе с директором и всей администрацией школы. Вот я не понимаю зачем это?!

Это наш белорусский язык.. Я тоже не говорю на белорусском и знаю его хуже, чем русский. Парадокс, да? Многие такие же, как я. От нас хоят глубокого патриотизма, но где тут взяться этому чувству? Сейчас у белоруссов, многих, а вернее у молодого поколения, бел. яз вызывает лишь наглую усмешку. А совсем дети малые так вообще смеются, как  у меня брат 9 лет говорит: "фу, бее. у нас все сразу начали смеяться, как только услышали белорусский язык!"

В школе, если начинаешь говорить что-то о Батьке, учителя мгновенно затыкают тебе рот, не все, конечно, ведь учителя тоже люди -- при их-то зарплате и сейчашних ценах я, честно, искренне им сожалею! Они боятся.. И все учителя в строгом порядке обязаны голосовать за наше "усатое" чудо.

Вот недавно  прогремела новость, что на площади Банголора будет акция миттинга оппозиционеров. И теперь начали жёстко проверять всю систему здравоохронения, нет ли среди нас таковых недовольных граждан. в итоге, все ученики нашей гимназии (не знаю насчёт других школ) должны были находиться в прошлую  субботу в школе ( во время этой акции), чтобы проверить, не потащились ли мы на миттинг. а елси ты не идёшь, то нужна записка с точным отчётом того, где ты будешь в субботу. хааххахах, мне уже смешно, т.к. у нас всё это уже воспринимает не в штфки, как раньше, а с иронией.

Вот у нас дефицит бюджета, только вот Батьке это не мешает строить всё новые ледовые стадионы, свои резиденции.. В прошлом году нас доволно частенько отправляли по субботам на хоккей. не придёшь -- кабзда тебе. А для чего? Да потому что никому этот хоккей вообще не нужен, никто не ходит на эти представления, а школьников берут в обязательном порядке для массовости. А поделать ты с этим ничего не можешь. Не хочешь -- и что? А кого это волнует?

А что у нас сейчас с экономикой! У меня родители предприниматели, конечно и раньше налоги были просто безумные, так теперь вы сами можете представить, какие это налоги. учитывая то, что покупательская способность падает, т.к. цены большие. А Батька приказал цены не понижать!! Частникам. Да, сейчас многие работают в убвток себе.

Раньше, если я могла у родителей в неделю просить 10 тысяч, то сейчас эти 10 тысяч уходят за день или два! И бесит то, что везде цены разные, различие есть даже в 2000 тысячи. Первое время, когда цены только начали подниматься, даже самые крупные гипермаркеты были почти пустыми! А потом многих продуктов не было даже в продаже.. Сейчас уже всё есть, но цены безумные, хоть уже и привыкаешь. а обидно очень.

Сейчас как-то уже многие подзабыли о том, что было 11 марта 2011 года. Беларусь всегда была такой тихой, я бы вообще НИКОГДА не подумала, что у нас может такое случится. Может, я какой-то параноик, но почему это случилось именно тогда, когда с волютой начались проблемы? Беларусь вроде как никого там на Ближнем Востоке не тиранила. Да ещё и про этих якобы вновников взрыва ничего не слышно. ни слуху, ни духу. как-то быстро о них перестали говорить. как-будто бы ничего и не было. Тогда где-то около часа шла по телевизора пропаганда того, что это не терротистический акт правительства и бла бла бла. Знаете, я не хочу ничего говорить по этому поводу, т.к я слишком мала, я наверняка мало знаю, но всё же это всё очень странно. Ах да, а вы знали, что Батька брал Коленьку с собой в метро после взрыва? НАДО ЖЕ, КАКОЙ ЗАБОТЛИВЫЙ ОТЕЦ..

Через несколько дней поставили на конечных станциях метро турникеты, а потом уже и на других. утром народу было тьма тьмущая, но всё равно всех проверяли, сумки открывали и т.д.  И стояло человек 7 или больше омоновцев...

А потом через несколько дней их стало меньше, потом убрали турникеты, перестали проверять сумки, только если большие. А сейчас стоит один или два несчастных миллиционера, да и с таким равнодушным лицом, что врезать хочется! Большие сумки почти никто не проверяет, только если у красивых девушек, у людей неславянской внешности. Сама как-то видела, что идёт какой-то алкоголик с огромной сумкой, а за ним идёт симпатичный такой паренёк не русской внешности. И как думаете, кого остановили? Конечно, паренька! Хотя, такая проблема есть везде, но все же говорят про бел.гостеприимность, якобы мы такие добрые и хорошие лапочки. Может быть, это правда, но не в крупных городах. Я не гребу всех в одну кучу, есть и исключения, но у нас всё больше и больше начало появляться азиатов, чёрных или людей из ближнего востока. и знаете, мне не очень приятно смотреть на косые взгляды моих соотечественников .. Где же наша толерантность, веротерпимость и гостеприимность?

Многие ходят озлобленными и угрюмыми, все какие-то зажатые, а если едешь в метро или в автобусе, и просто смеёшься с друзьями, то поверьте, всегда найдётся тот отстряк, который скажет вам, какой вы некультурный хам и гад. В транспорте вы вряд ли услышите разговор о политике, а если и услышите, то этот разговор быстро прекратится, т.к. МНОГИЕ захотят вас послушать, и при этом непонятно какие у человека намерения.

ДА, а ещё у нас введена цензура в интернете. Ого-го, ребятки, до чего мы дошли!

http://www.govorimpro.us/showthread.php?t=29829

если вам буеди интересно, то почитайте.  Тут всё очень хорошо описывается.

У меня уже нет сил писать о выборах, как это проходит, сколько людей держат в тюрьмах, кого избили и т.д.. Это беспредел. Да, и у нас не отменена смертная казнь.. Просто, хочется каких-то перемен. Надоело жить в вечном недовольстве, страхе. Многим из нас уже  равно. Все боятся, никто не хочет сражаться. Нация погибает.. Многие уезжают за границу.. А Батька всё сидит и сидит у себя, да и ведёт диалог сам с собой. На нтв у вас как-то шла программа "крёстный бвтька". Так вот, у нас её не показали )) у нас цензура и в интернете, и на РАДИО, и в телевидении. Хорошо живём. Может,  я слишком драматизирую, но я всерьёз беспокоюсь на будущее нашей страны. Конечно, это понятно, что управлять страной крайне сложно и, что нельзя сотреть на всё односторонне, но всё же..

Все видели, что происходило в Ливии, Египте, Тунисе. Народ сражался, народ побежил, хоть и не без потерь! Я горжусь этими людьми! И знаете, я е боюсь писать или говорить то, о чём я думаю! Меня бесит то, что у нас все боятся!! все жмутся и только тсыкают. Просто белорусы привыкли жить вечно под гнётом кого-то. Мы уже привыкли быть недовольными, но молчать. Сколько нам Россия помогала, а тут Батька вязл и поставил жопу к Кремлю .. И никто нам не поможет. Только мы сами должны сражаться за свою страну. Но как, если у половины нашего населения нет просто напросто никакого чувства патриотизма?

Я и сама стала замечать за собой то, что мне становится чуждо белорусское.. Я не люблю белорусский язык, хоть и искренне жалко то, что его так притеснили. Белорусский народ теряет свои этнические качества под воздействием нашего правительства, нас самих и западной пропаганды.

Я уже и сама хочу уехать из страны, здесь у нас нет преспектив развиваться. Если у нас ты чего-то и добёшься, тебе обязательно перекроют дорогу.

Нет сил. Хотелось бы узнать ваше мнение. Понимаю, что во многом я не права, и что у нас не всё так плохо, т.к. схожие проблемы есть везде, но я просто не понимаю, почему мы ничего не можем сделать с этим усатым чмом?! Президент -- лицо нации. Так какое, интересно, мнение о нас, когда наш президент говорит на трасянке, оскорбляет других высокопоставленных людей, да и вобоще является всеобщим посмешишем? Дело даже не больше в президенте, как в нас .. Может, и нам пондяться на восстание?

 

16023
Другие Поделись мнением
Комментариев: 14
Helene
5583 Helene
Helene offline
Репутация : 27069
Комментариев 710 9
10 октября 2011 17:54:34
2011-10-10 17:54:34

извините за ошибки, писала очень быстро.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Mihail
4451 Mihail
Mihail offline
Репутация : 92825
Комментариев 571 5
10 октября 2011 18:38:53
2011-10-10 18:38:53

Политика дело гиблое, не пытайтесь в нее залезть. Займитесь жизнью. Если же все таки хотите в политику то будьте аккуратны и помните вы не создадите рай на земле.

Ответить
Поддерживаю Да5 / Нет0
мишаня
Mihail
4451 Mihail
Mihail offline
Репутация : 92825
Комментариев 571 5
10 октября 2011 18:41:39
2011-10-10 18:41:39

Тем более я не думаю что нужно путать 2 вещи, это сайт где люди просят совета как поступить в жизни, а не дискутируют о политике на это есть другие сайты которыми вам советую воспользоваться.

Ответить
Поддерживаю Да2 / Нет1
мишаня
Helene
5583 Helene
Helene offline
Репутация : 27069
Комментариев 710 9
10 октября 2011 18:54:01
2011-10-10 18:54:01

нет, я не про политику вообще. мне просто интересно знать мнение людей по этому поводу.

и в политику я не ногой!

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Mihail
4451 Mihail
Mihail offline
Репутация : 92825
Комментариев 571 5
10 октября 2011 19:05:36
2011-10-10 19:05:36

Я конечно скажу не свойственные для себя слова, я не обсуждаю политику. Но выскажу мнение. Вы пишите Ливия народ сражался, а что он получил взамен, что там теперь пальмы растут больше среднего. От того что политический режим в стране поменяется не факт что счастье будет, вера в иллюзии губительна. Лично мне от государства нужно одно чтобы оно мне не мешало работать и жить. А плохой там чел сидит или хороший, сколько у него в кармане мне все равно.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
мишаня
Helene
5583 Helene
Helene offline
Репутация : 27069
Комментариев 710 9
10 октября 2011 19:15:04
2011-10-10 19:15:04

да, вы правы, но ведь с Ливией ещё не всё понятно. Может, лучше станут жить? Поживём увидим

а мне вот не всё равно кто сидит у власти .

вообщем ясно, тема неудачная вышла ) высказала, что наболело

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Mihail
4451 Mihail
Mihail offline
Репутация : 92825
Комментариев 571 5
10 октября 2011 19:18:51
2011-10-10 19:18:51

Да нет тема нормальная, просто спасибо за ваше мнение, но эта тема не для меня, поэтому все что хотел написал.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
мишаня
Helene
5583 Helene
Helene offline
Репутация : 27069
Комментариев 710 9
10 октября 2011 19:23:32
2011-10-10 19:23:32

тебе спасибо за мнение ) хоть что-то написал

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Beauty
5196 Beauty
Beauty offline
Репутация : 62207
Комментариев 422 25
11 октября 2011 18:29:48
2011-10-11 18:29:48

Эх, это политика... Везде есть проблемы, не только в Белоруссии. Разве нам в России хорошо живётся?..

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Гость
Гость

11 октября 2011 19:06:45
2011-10-11 19:06:45

По-моему, у вашего президента и есть откровенные перегибы, но одно есть отличное качество: он не пускает в страну иностранный капитал. Все эти америки, канады и пр. пытаются сделать из постсоветских стран отстойники для своего мусора, втюхать ненужное, а вывезти сырье. Эти так называется западные демократы просто разваливают экономику.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Beauty
5196 Beauty
Beauty offline
Репутация : 62207
Комментариев 422 25
11 октября 2011 19:16:46
2011-10-11 19:16:46

Да, согласна с гостем. Всё же есть в любой(даже самой на взгляд плохой) стране что-то хорошее...

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0
Helene
5583 Helene
Helene offline
Репутация : 27069
Комментариев 710 9
11 октября 2011 23:32:11
2011-10-11 23:32:11

да, это понятно, что везде свои проблемы .. )

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Аннет
Аннет

12 октября 2011 09:46:46
2011-10-12 09:46:46

А я поддерживаю автора, у моего парня братья в Белоруссии живут, так они тоже самое говорят, у них и зарплаты намного ниже наших, это то при уровне их цен!!!! Да и вообще про их законы слушала - честно говоря в шоке была, людей жалко!!! Кстати про выборы, так у нас на работе тоже настойчиво советовали за кого голосовать, мало того начальник должен был предоставить отчет по кол-ву человек кто за Путина (к слову работала в бюджете), но не заставляли. я открытым текстом сказала что буду за Жирика).

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет1
Helene
5583 Helene
Helene offline
Репутация : 27069
Комментариев 710 9
13 октября 2011 13:29:45
2011-10-13 13:29:45

спасибо, Аннет) хорошо, что хоть не заставляют )

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0