Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
15 января в 13:09:03 от Макс
Жена мной мало интересуется в интимном плане ! Что делать ? Посоветуйте! Отмазки типа :То ребёнок ещё не уснул то с нами спит по средине , то просто морозиться ! Это темперамент такой ? Не могу понять ! Для меня раз в неделю это не нормально, я счи ... Подробнее
Последний комментарий
История : Ужасная свадьба подруги
2 минуты назад2017-01-22 21:41:43 от Гость
Поэтому я НИКОГДА не буду устраивать свадьбу. потому что надо звать ВСЕХ родственников, атожабидяцца, друзей родителей, коллег и т д и т п У всех вкусы разные: кто-то любит свадьбу "горько" (лично меня трясет и колотит), кто-то тихие посиделки, всем не угодишь, бабок тьма, нервы, слезы эти, смешно ... Все комментарии49027
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Поделись мнением
samoe nejnoe obyatie v moey jizni
17 минут назад2017-01-22 21:25:14
Вторые блюда  ( 1 2 3 )
шесть часов назад2017-01-22 15:59:04
Дружба между мужчиной и женщиной  ( 1 2 ... 11 12 13 )
шесть часов назад2017-01-22 15:59:02
Она со мной, но не моя  ( 1 2 )
шесть часов назад2017-01-22 15:58:59
Как вылечить гастрит?
шесть часов назад2017-01-22 15:58:53
Существует ли любовь в 13-15 лет?   ( 1 2 3 )
вчера в 08:15:412017-01-21 08:15:41
Рецепт похудения
20 января в 13:31:44
мне 14 а ему 20
20 января в 13:31:43
Поделись мнением - История одного заявления, или как я боролась с телефонным хулиганством.
     

История одного заявления, или как я боролась с телефонным хулиганством.

 

 

Наверняка каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда на Ваш телефон поступают непонятные звонки. Молчание в трубку, иногда сопение, непонятные смс-ки, а бывает и похуже - звонки среди ночи, угрозы и просто поток нецензурщины из динамика. Что делать?

Похожая история произошла  и со мной. Устав просто необращать внимание на эту «неприятность», я решила принять все дозволенные законом меры. И вот что у меня вышло.

Самый первый вариант, который пришёл в мою светлую голову – это был вариант просто сменить номер телефона. Но представив объём своей телефонной книги и возможность потери хоть одного из этих контактов, мне пришлось эту мысль отбросить. Да и к номеру своему я привыкла. Значит отпадает.

Вторым шагом была попытка найти функцию на своём телефоне «чёрного списка». Это что-то вроде того, когда занесённые туда телефонные номера просто не могут до тебя дозвонится. К моему сожалению, мой телефон такой функции не поддерживал, а непредвиденная покупка телефона нового поколения в мой бюджет пока не вписывалась. Звонок оператору мобильной святи с просьбой ограничить звонки с определённых номеров на мой телефон тоже не дал результата. Нет у наших операторов мобильной связи данной услуги. А ещё девушка-оператор резонно подметила, «а что если ваши хулиганы сменят номера телефонов?»

Кажется, я просто зашла в тупик. Тем временем звонки на мой телефон не прекращались. Я пробовала, и общаться с телефонными хулиганами, насколько это было возможно, пыталась разумными человеческими доводами убедить оставить меня в покое. Пробовала игнорировать звонки, но тогда на меня обрушилась лавина смс-ок. Как всякая любопытная женщина, прежде чем их удалить, я всё равно их читала. Положенную порцию негатива  я всё-равно получала – хулиганы, кажется брали верх.

После очередной бессонной ночи с признаками начинающейся парранои в сторону своего телефона, я решила обратится в ближайшее отделение милиции. Пусть там разбираются с моими обидчиками.

Но не всё оказалось так просто. Вот я на пороге не совсем гостеприимного «заведения». Суровый капитан прямо в коридоре начинает принимать моё заявление. На мои робкие просьбы «может пройдём в кабинет» - никто никак не реагирует. И тут раздаётся очередная телефонная трель, в этот раз в это время и в этом месте я была очень рада этому звонку. Протягивая свой разрывающийся телефону служителю закона, предлагаю ему убедится в реальности моей проблемы. Капитан снимает трубку, а в другой точке телефонный хулиган, обрадовавшись, что всё таки дозвонился, не дожидаясь моего приветствия, начинает свой нецензурный монолог. Я из категории нервной мнительной особы перехожу в категорию потерпевшей. Меня допускают в кабинет и я наконец пишу своё заявление, указывая номера телефонов с которых мне поступают звонки. Мой вопрос обещают рассмотреть в течении 10-ти дней, после чего сообщить результат. Воодушевлённая и немного успокоившаяся, отправляюсь домой.

Звонки не прекратились. Прошло 10 дней. Не дождавшись долгожданного ответа или хотя-бы объяснения, отправляюсь в милицию. Сурового вида заведующая канцелярией выдаёт мне письменный ответ. «В возбуждении уголовного дела по ст..129 (угроза убийства) и ст..296 (хулиганство) ККУ отказать». Поскольку грубого нарушения общественного порядка не было, реальных действий, причиняющих вред моей жизни и здоровью не нашлось, я вновь из разряда потерпевших перешла в категорию нервной мнительной особы.

Расстроенная и просто уже незнающая, что дальше делать, ещё раз перечитываю свой «ответ». И тут начинается театр абсурда. Мой телефонных хулиган, даже не вызывался в отдел милиции. В ходе телефонного разговора, он пояснил, что мне не звонит и не угрожает, а это я его «достаю» своими телефонными звонками. Этого разговора было достаточно. А как же журнал входящих звонков на моём телефоне? Как же эти противные смс-ки? Как же капитан милиции, ставший невольным свидетелем очередного телефонного террора? Где же объективность – в виде запроса оператору мобильной связи, кто, кому, когда и сколько раз звонит? Неужели, для того чтобы быть потерпевшей, недостаточно более месяца терпеть нападки неадекватного человека по телефону? Наверно надо дождаться физической расправы….

Вглядываюсь в даты на столь официальном документе. Заявление было подано в пятницу вечером, а ответ и отказ в возбуждение дела готов уже в понедельник, спустя 2 выходных дня. Просто вдруг куда-то деваются все слова.

Свой номер телефона я всё-таки сменила. Остро соблюдаю всякую конфиденциальность по отношению к своей особе. Против телефонного хулиганства, как и против лома – приёма пока нет.

            Авторский материал Ольги Ш.

 

16799
Другие Поделись мнением
Комментариев: 2
Гость
Гость

29 октября 2011 11:17:07
2011-10-29 11:17:07

Мне знакома Ваша ситуация. Я меняла номера около 6-7 раз, но все тщетно. Те же оскорбления, те же разговоры, просила не звонить, спрашивала про то, как им достался мой номер(номера). Потом им , видимо, надоела, от моих просьб больше не звонить, все прекратилось.

Не обращать внимания не получалось, к сожалению.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

29 октября 2011 16:57:57
2011-10-29 16:57:57

Мне прошлой ночью в четвёртом часу звонил незнакомый номер. Но я это всё утром увидела. У меня было 3пропущенных. Это номер 3раза звонил.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке