Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-03 13:29:26 от Гость
Здравствуйте мы смужем вместе 12 лет. есть двое детей. было всякое но последнее время стала очень мучить проблема отсутствия работы у мужа я работаю. в начале отношений училась потом была в декрете но потом постоянно работала чтобы ни случилось и как ... Подробнее
Последний комментарий
12351А мне тупым Самоа влюбленным донжуаном показался как раз герой истории. Я знаю таких парней, которые считают всех девушек кем там? Курицами? Ракушками? Ну и опять-таки тупыми, разумеется. Все вокруг тупые, один он самый умный. И самое интересное, что всегда найдутся впечатлительные барышни, ко ... Все комментарии67582
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Истории о дружбе
Любовь это безумия
вчера в 06:58:472016-12-05 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Истории о дружбе : Грань     

Привет всем! Меня зовут Аня. Не думала, что я захочу писать что- то в сетях интернета, но все-таки решилась:) Просто я человек очень спокойный, даже немного сдержанная и друзья не привыкли, что у меня есть проблемы, что они вобще существуют. Но тем не менее они есть. Это моя фантазия. Вот все на меня смотрят и думают "обыкновенная веселая, девочка" А что у меня в душе творится! Вам все даже не рассказать. Вобщем в какой -то момент я поняла, что чаша переполнена, и, если я буду все держать в себе, то просто сойду сума. Я начала писать рассказы книги, и т. д. и т. п. И этомне очень помогает разгружаться... Но недавно подумала с кем - нибудь посоветоваться, высказаться, показать свои "мемуары" вобщем выгрузиться.Вы только не подумайте, что я хочу похвалы, звания "гений 2011" просто хочу, чтобы Вам было интересно читать:) Вобщем вот.

Грань

глава 1: Начало.

Стоял прекрасмный солнечный, ясный день. Прекрасный пейзаж украшал природу: ветер колыхал бескрайний простор зеленых полей на фоне высоких гор, скрытых в густом нежно - феолетовом тумане. На небе ни тучки, и солнце пускает свои тонкие лучики во все стороны...
Уже было позднее утро, и, вроде как, уже надо быть в академии, но Коя сидела дома, в своей маленькой комнатке, на резной кровати и обнимала подушку обеими руками... Сидела, и по ее опущеному взгляду можно было легко догадаться, что она о чем - то глубоко задумалась. Она даже не заметила, как ветер распахнул позади нее окно и развивал тюль. В чувство ее привел только стук двери, когда в комнату вошла высокая стройная девушка на вид лет 17. Ее светлые густые волосы были собраны в тугой высокий длинный хвост, приходившийся ей до колен. На ее бледноватом лице не было ни грамма косметики, только синие тени, которые придавали холодность ее выражению. На самой был облегающий костюм, какой обычно у воров - профи в голливудских фильмах, только не черный,а цвета небесной синевы. На руках и на ногах синие гетры - все это выдавало особую строгость, серьезность, но эта строгость была красива, привлекательна.
- Коя? - девушка была явно удивлена увиденному. - Почему ты не в академии?
- Я ... Эээ... Я не знаю... - опустив голову на колени ответила Коя.
- Неужели боишься? - наконец улыбнулась сестра, закрывая окно.
Но в отличии от нее Коя , услышав эти слова, помрачнела.
- Тоже думаешь, что я трушу?!- вспылила она, бросив яростный взгляд на старшую сестру.
- Бояться и трусить совершено разные слова...
- Мира, почему ты не не задании. - резко сменила тему Коя. Она совсем не хотела говорить об этом.
- На каком? Я его уже выполнила. - облокотившись на сттенну просто ответила Мира. - Теперь я чесно заработала 1 день отпуску.
- Как 1? - удивилась Коя.- Вобще-то все за каждое выполненное задание получают 3 дня отдыха.
- А для меня всегда один... - как-тогрустно улыбнулась та.
Мира взглянула на свою младшую сестренку... Она поймала ее взгляд. Этот взгляд будто что-то ей напомнил. Снова на ее лице мелькнула грустная улыбка. Она присела рядом с Коей:
- Коя. Посмотри на меня. ПОсмотри.
Коя нехотя повернула голову "мол, чего я там не видела?"
- Ты знаешь что будет, когда тебе выдадут Крыло?
- Конечно. Для меня начнется война с Коносами. - будто по - читанному ответила она. - Нас ведь к этому готовили...
- Просто война? - грустно усмехнулась сестра поднимаясь наноги. - Просто война... Нет. Нет, милая, не просто война с коносами. Там будет нечто поужаснее... Знаешь, почему Коносов не убывает, а почему умирают Реаты?
Коя молчала. Мира опять усмехнулась, но уже с сожалением. Развернулась и уверенным шагом пошла из комнаты.
- Стой, Мира!- закричала Коя ей вслед. - Мир, а что же тогда страшнее Коносов?
- Поймешь, когда встретишься с ними.- без эмоций ответила Мира и хлопнула дверью.
Коя осталась одна. Она совершено не понимала, о чем говорит сестра, но так же знала, что добиться от нее большего, чем она скажет сама невозможно. Тогда молодой Реат стала находить бессмысленным свое безделье дома. Она встала и стала переодеваться. Вобще Коя отличалась от своей сестры, даже в своей форме она была больше похожа на девушку. Непослушные светлые волосы были убраны назад с помощью банданы, вместо комбинезона она носила короткое платье. Крепилось оно на шее белой лентой. Синее, без рукавов, а по центру платья сверху вниз проходила такая же лента , как и на шее, что походило на белый крест на синем фоне. Так же как и у сестры, у Кои были такие же гетры на руках и на ногах.
Она вышла из дома, уверенная, что идет в академию. По дороге она думала об окончании академии, что еще один день и она получит Крыло но... Ей было грустно, что никто не выбирает ее в Младшие... А как можно сражаться без Старшего?... Сражаться. Коя ненавидит это слово, точно так же как и войну, и Коносов... Как же ей не хочется убивать. Лить кровь... Тут же она вспомнила Миру. Она другая. Всегда боевая, готова пожертвовать своей жизнью ради Реатов, всегда уверена в себе, сильна духом... Ну как ей это удается? Совершеная противоположность - Коя. Тут она представила себя на месте Миры, как если бы ей пришлось спасти Реатов ценой собственной жизни... В этот момент Коя поняла весь ужас своей судьбы. "Я не смогу... - тихо прошептала она. - Я никого не смогу защитить..." В слезах Коя развернулась и бросилась домой. Она бежала поминутно утирая лицо от слез: " Я не смогу... Не смогу... Я трус...". Впопыхах она ворвалась в свой дом. Миры дома не было. Коя схватила запасное Крыло сестры, взяла немного еды и побежала куда глаза глядят. "Теперь надо бежать из Талоса. - думала она. - Куда угодно, но подальше отсуюда." Сложность побега состояла в том, что вокруг города была крепость - высокие стены, на которых, не смыкая глаз, дежурят дозорные. Они никого не выпускают без пропуска на задание, а его у Кои не было. Но Коя знала тайный ход , который проходил под землей - это она, когда была маленькой , вырыла его с друзьями, чтобы собирать лекарственные травы, которые росли за пределами города.
Не привлекая внимания, Коя подошла к стене, где стояли 3 большие бочки. Как можно незаметней она отодвинула их - за ними был тонель. Она уже было собралась входить, но все-таки один из рабочих - Реатов заметил ее и бросился за ней в подземелье. Конечно, Коя была быстрей и проворней мужика, но боялась сведетелей и возможной погони, так что, как только она выббралась на поверхность, встала напротив хода и закрыла глаза. Волосы позади нее стали светиться неестественным золотым светом. Стоящий рядом сней камень размером с нее саму поднялся в воздух и закрыл выход из тонеля. Сама же одела Крыло и полетела к горам. Там она расставила свою палатку. Девушка уже хотела отдохнуть, но заметила кого-то лежащего на уступе скалы. Кое стало интересно посмотреть кто это. Вот тогда-то и появились первые сомнения. Перед ней лежал мальчик в белой футболке и джинсах. На правой руке у него были часы, но для Кои это было не ведомо, непонятно. Сначала она просто ткнула его пальцем в руку. Один раз. Второй. Третий... И так до тех пор пока поняла, что на толчки он не реагирует.
- Эй? Ты живой? - ответа не последовало.
Тогда опасаясь приходящего вечера Коя отнесла его в палатку, положила перед костром, а сама взяла ножик, так, на всякий случай и стала ждать. Уже начало смеркаться. За это время Коя много думала - убивать или вылечить?
"Так, в академии нас учили, что за пределами города, любой, кто без крыла рассматривается как враг. Ведь он без крыла, но на Коноса не похож... Наверное... Я же никогда не видела Коносов. Сестра говорит, что они черные и крылья у них оборванные... А у него лицо как у Реата... Он наверное наш, но... Вдруг он Коносовский? - от этих мыслей Коя сжала покрепче нож. - Надо отнести его в Талос. Тогда мне придется вернуться назад... А если его в городе убьют? Нет. Так нельзя. У него , ведь, просто нет Крыла... Но , если он Конос, то его надо прикончить... Ноя же их еще не видела.. . Наверное они некрасивые... А этот вовсе не некрасивый и..." Тут неизвестный стал приходить всебя. Сначала он поморщился от света. Затем привстал на левую руку, правой почесал затылок, свои густые черные волосы, при этом он явно не догонял, что происходит.
- Че?... Че за хрень?... - сонным голосом произнес он. - Я ж вроде не пил... Или пил... Не помню!
- Кто ты? - серьезно спросила Коя, держа перед собой нож.
- Я ... Я Максим... Макс... Где я? Что вобще происходит?- с секунду его лицо быстро изменилось, его как будто осенило. - Стоп. Яж вроде... Как же так... Такого не бывает...
Максим стал ощупывать себя будто не веря, что это он.
- Ты у Талоса. - так же серьезно отвечала та. - Мне твое имя ничего не дает. Отвечай чесно ты Конос?
С минуту Максим смотрел на незнакомку тупым взглядом.
- Че?
- Ты Конос?! - грозно переспросила Коя
- Я - нет... Так насчет навигации. Где же я?
- Ты недалеко от Талоса.
Но Макс будто не верил. Тут его лицо расплылось в улыбке.
- Я в Раю?
- Нет.
-В Аду? - приподнял бровь тот
- Нет же.
- В Москве?
- Я же сказала в Талосе!
- Неужели в Уфе?
- Ты что, безумен? Я же сказала ты в Талосе. Городе Реатов. А раз ты не Конос, то ты тоже Реат... Кстати, где твое Крыло?
Тут Макс понял, что все немного сложнее. Он выглянул в щель палатки и понял, чтоон далеко от дома. И решил немного обдумать свой ответ. Тем временем Коя рассматривала его часы, не понимая смысла в мигающих знакакх.
-Тебе сколько лет? - спросила Коя
- 16
-Мне 15... Так ты что, Старший? - начала догадываться Коя.
- Я? Эм... Ну да. - решил согласиться Максим
- Теперь ты все расскажешь обо мне в городе, да? - поникши начала она. - Мира была права я - трусиха...
Глядя на Кою, Максиму стало жаль ее, и , хоть, сам не понимал смысла сказал:
- Нет. Я ничего не скажу.
Коя с надеждой и удивлением посмотрела на своего нового знакомого, тот смотрел вполне серьезно.
- Спасибо... Я Коя. Ты прилетел из другого города?
"Прилетел?" - вдруг всплыло у него в голове.
- Я.. Да... Из Москвы...
Коя не знала Москвы, но раз уж он Старший, то спорить не стала.
- Это, конечно хорошо, я где-то слышала про этот город... Но где твое крыло?
Минута молчания. Максим понятия не имел, что такое "Крыло", но Коя сама его опередила , ответив на собственный вопрос.
- На тебя напали Коносы?
-Эм... Да.
-Как же я сразу не догадалась... У тебя же Младшеего нет... Он погиб?
Еле перерабатывая новую информацию, парень снова кивнул.
-Мне очень жаль... Твоего Младшего... Но пока я могу предложить тебе свою защиту...Ты принимаешь ее?
Максим в незнании снова кивнул.
- Хочешь есть?
У костра лежали фрукты и сушеное мясо. Макс не был уверен в съедобности этих продуктов, но чувствовал, что очень голоден и согласился. Приступая к еде Максим , наконец, решил хоть как - то прояснить, что здесь творится и куда он вобще попал.
- Я так понял у наших городов немного разные обычаи... Что ты здесь делаешь?
Кое явно было стыдно.
- Я бегу из города...- призналась она
- Почему?
- Я не хочу воевать. Не хочу сражаться.Не хочу быть войном...
-Сражаться?! Так ты откажись!
Коя вытаращила глаза:
- В своем уме? Нельзя не быть войном. У Талоса каждый Реат насчету.
- Т.е. ты хочешь сказать у вас призыв в армию с 15 лет?!
-Да.
-Капец...
Тут послышался страшный звук похожий на скрежетание, как ножом по стеклу только очень громко. От этого звука кровь стыла в жилах и кровь подходила к голове будто сейчас взорвется. Коя метнулась наружу.
- О нет... Коносы... Это точно они...
Максим тоже вышел посмотреть, что происходит. В темно - феолетовом небе перила какая- то огромная птица, крылья были рваные, как тряпка, но Максиму показалось, что это не совсем птица.
- Что ты стоишь?! - вдруг бросила взгляд Коя на Макса, который опять тупил.- Это Конос, он поднимает тревогу!!! Быстрее одевай мое Крыло!
- Что?!
-Ох...- простонала та и бросилась к палатке.
Схватила ее и стряхнула. Непонятно каким образом, теперь у Кои в руках был синий комбинезон. Коя сразу же его натянула. Позади, опять непонятно как, появились огромные прозрачные крылья
Максим наблюдал за этим с разинутым ртом.
- Чего стоишь, летим! Ты все равно драться не сможешь - у тебя оружия нет.
Макс подбежал к спине Кои запрыгнул и обнял за шею.
-У вас в Москве что, умудряются лететь на спине? Отпусти. - Коя взмахнула крыльями приподнялась в воздухе, схватила Макса за руки и полетела над обрывом скалы. Максим был готов заорать, но вовремя себя пресек.
Конос же, который отчаяно звал подкрепления бросился за ними. И сразу же стал их нагонять.
- Как плохо... - прошептала Коя , обернувшись назад. - Крылу тяжело тащить двоих... Тогда... Максим, держись крепче.
Максиму, который и так вцепился в Кою, как котенок, было ясно, что сейчас что- то будет, а , если она сказала держаться крепче, то это "что-то" не будет приятным. Меж тем Коя сложила Крыло. На мнгновенье они повисли в воздухе, а потом... С бешеной скоростью стали падать вниз. Вот тут Макс не сдержался и стал орать во всю глотку. А как тут проммолчать, когда падаешь с N-тысячной высоты.
-Заткнись. - сосредоточено сказала Коя Максу, который уже забыл что позади него еще кто-то есть. - Все будет хорошо, если ты помолчишь. Коносы не найдут нас в тумане...
-Э... - парень хотел что-то сказать, когда увидел перед собой землю.
Но Коя быстро среагировала и расправила крылья. Позади послышался жестокий "шмяк" - скорее всего это Конос не успел раскрыть Крыло.
- Ты что-то хотел сказать?
- Уже ничего. - быстро ответил Макс.
Меж тем ребята приближались к высоченным стенам Талоса. И вот тогда парень подумал "Ну, все, Макс, ты попал..."
 Продолжение следует

Вам понравилось?

Да, было очень интересно читать:)
14 - 88%
Не очень, скучно(
2 - 13%
Ты просто бездарна!
0 - 0%
17049
Другие Истории о дружбе
(5)
Скаюшка
2480 Скаюшка
Скаюшка offline
Репутация : 66468
Комментариев 898 3
03 ноября 2011 18:07:33
2011-11-03 18:07:33

читать интересно! но у каждого есть свой любимый жанр, и это не мой... я так понимаю у тебя история - фентези... ?

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие все время.
Palma
6413 Palma
Palma offline
Репутация : 70
Комментариев 3 2
03 ноября 2011 18:12:03
2011-11-03 18:12:03

Да:) Я с тобой полностью согласна{#} Я очень рада, что тебе было интересно читать{#}

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
В ожидании чего-то... В ожидании кого-то...
Скаюшка
2480 Скаюшка
Скаюшка offline
Репутация : 66468
Комментариев 898 3
03 ноября 2011 18:22:25
2011-11-03 18:22:25

я так понимаю, что тебе еще не очень много лет, уверенна, что со временем ты отполируешь свой талант! и будет тебя ждать светлое будушее!

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие все время.
Гость
Гость

03 ноября 2011 18:23:03
2011-11-03 18:23:03

Почему не добавили строку: фентези?

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Palma
6413 Palma
Palma offline
Репутация : 70
Комментариев 3 2
03 ноября 2011 19:00:38
2011-11-03 19:00:38

Скаюшка, спасибо)

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
В ожидании чего-то... В ожидании кого-то...
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке