Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-03 13:29:26 от Гость
Здравствуйте мы смужем вместе 12 лет. есть двое детей. было всякое но последнее время стала очень мучить проблема отсутствия работы у мужа я работаю. в начале отношений училась потом была в декрете но потом постоянно работала чтобы ни случилось и как ... Подробнее
Последний комментарий
История : История из жизни
36 минут назад2016-12-03 18:03:25 от саша кот
7974Арийка*** , спасибо) Все комментарии67542
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Поделись мнением
На работу к папе
два часа назад2016-12-03 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Лев
23 ноября в 17:13:44
Поделись мнением - согласны ли вы с правилами мужа и жены?
     

привет всем!как вы думаете так должно быть в семье и согласны ли вы с правилами жены и мужа... чём же долг женщины?
"Взаимную верность надо сохранять до смерти",-  это должно считать выраженной вкратце высшей дхармой мужа и жены. (Ману-самхита)
 
Целомудрие.
Приведём основную цитату из Шримад Бхагаватам: «Воздавать служение своему мужу,  быть всегда благосклонной к нему, одинаково хорошо относиться к друзьям и  родственникам  мужа и следовать обетам мужа - таковы четыре принципа для женщин, описываемых как целомудренные.
Целомудренная женщина должна красиво одеваться и  украшать  себя  золотом  для удовольствия своего мужа. Всегда одевая чистые и привлекательные одежды,  она должна подметать и мыть свой дом водой и другими жидкостями так, чтобы весь дом был всегда  чистым и свежим.  Она должна собирать домашние принадлежности и поддерживать дом постоянно  погруженным  в аромат благовоний и цветов и должна быть готова выполнять  все  желания  своего  мужа.
Будучи скромной  и  правдивой,  контролируя свои чувства и говоря сладкие слова,  целомудренная женщина должна заниматься служением своему мужу с любовью, в соответствии со временем и обстоятельствами.
Целомудренная женщина не должна быть жадной, но должна быть довольна  во  всех  обстоятельствах.
Она  должна  быть  очень искусна в ведении домашних дел и должна быть прекрасно осведомлена о религиозных принципах. Она должна говорить правдиво и должна быть очень заботливой и всегда чистой и непорочной.  Таким образом, целомудренная женщина должна с любовью заниматься служением мужу, который не является падшим.
Женщина, которая занимается служением своему мужу,  строго  следуя  по стопам Богини удачи,  без сомнения, возвращается домой,  обратно к Богу, с ее преданным мужем и живет очень счастливо на планетах Ваикунтхи».
 
Великий Святой Шрила Прабхупада утверждал,  что  самое важное качество женщины - это ее порядочность.
Современная культура более раскована и подразумевает свободный выбор жениха, однако, после принятия решения о замужестве, женщина должна раз и навсегда оставить свою вольность и полностью исключить мысли о других мужчинах раз и на всегда.
Целомудрие – основа сознания жены для семейной жизни, - включает в себя целый спектр качеств:
ü     Жена не должна быть жадной – это означает, что она должна быть удовлетворена во всех обстоятельствах. Цель мужа заставляет его принимать тот или иной образ жизни, и жена должна быть довольна любыми условиями, так как эти условия создал ей её муж. Это будет проявлением её любви и целомудрия.
ü     Жена должна быть искусна в ведении домашнего хозяйства. Целомудренной женщине хочется понравиться мужу, поэтому она создаёт приятную атмосферу у себя дома. Женщине более свободного склада ума хочется понравиться всем мужчинам, поэтому она больше времени проводит вне дома. С другой стороны, вольная женщина наводит дома идеальный порядок, если должны прийти её друзья, чтобы создать о себе достойное впечатление. Это секрет для жениха: просто посетите будущую невесту неожиданно, и вы увидите, что вас ожидает после свадьбы.
ü     Жена должна быть в полной мере сведуща в религиозных принципах и ритуалах. Религиозность – залог спокойной семейной жизни, и женщина должна поддерживать минимальный уровень поклонения у себя дома. Содержать и поклоняться алтарю. Освещать пищу. Справлять религиозные праздники.
ü     Жена должна быть очень заботлива и чиста во всех отношениях. К чистоте относится следование 4 принципам человеческой жизни: она не должна пить спиртное или курить сигареты, она никогда не должна играть в азартные игры, она не должна желать смерти животным ради питания и она никогда не должна желать секса с другими мужчинами.
ü     Жена должна быть всегда благоприятно расположена по отношению к своему мужу. Это отношение похоже на отношение матери к ребёнку, именно по этой причине целомудренную женщину всегда рассматривают как мать всей земли: она всегда хорошо расположена к ребёнку, что бы он не делал. Учителя и соседи могут ругать ребёнка, но мать всегда видит своего ребёнка непорочным.
 
Целомудрие женщины сказывается и на всём обществе в целом. Целомудренную жену почитали и описывали как богиню. Арджуна в начале Бхагавад-Гиты  говорил,  что  если женщина не целомудренна, то все общество деградирует, разваливается.  Потому что,  если  дети  рождаются  в  похоти,  то  они  становятся совершенно бесполезными похотливыми детьми и разрушают все общество. Если все  женщины будут идеальными матерями и женами, то они  становятся  основой  идеального общества. Это касается также  и мужчин. Если они получили жену, то они не должны думать о других женщинах. Есть одна жена, и этого достаточно.
 
Покорность жены - это преданность мужу.
Шрила Прабхупада говорил: «Жена должна быть готова во всем следовать за своим мужем, разделяя все его стремления и принципы, тогда их жизнь будет счастливой. Ее долг принимать те особые обстоятельства, в которых находится ее муж».
Гандхари – великая женщина-аскет, жившая более 5000 лет назад, узнав, что ее муж слеп от рождения, также надела повязку на глаза, а в конце жизни добровольно приняла смерть вместе с ним. Причем ее муж по имени Дхритараштра вовсе не отличался возвышенными качествами и поведением.
Джахнавадеви – жена одного из сподвижников Шри Чайтаньи проповедовала, служила божествам, организовывала вайшнавские праздники, налаживала сотрудничество между вайшнавами – и ей еще при жизни установили мурти (памятник).
Покорность и преданность жены вызывает у мужа желание заботы. Это особенно проявляется во время беременности и воспитании детей: зависимость женщины от мужа увеличивается, и если она не была преданна раньше, то её придётся испытать последствия своей непокорности – холодность и безразличие мужа. Восстановить свою покорность будет очень трудно. Поэтому покорность и преданность в женщине должны быть заложены с самого детства родителями – это залог их спокойствия, так как они будут уверены, что муж всегда позаботится об их дочери.
По своей природе женщины привязаны к  чувственным наслаждениям.  Обычно  женщинам нравится украшать свое  тело  и  есть  еще  много  всего  другого,  что  им нравится. Без покорности и преданности мужу, ему вряд ли захочется дарить подарки и выполнять прихоти вашего беспокойного ума. Мужчина более спокоен по своей природе и вполне может довольствоваться очень простой жизнью, но женщине нужно некоторое разнообразие, которое может предоставить ей её муж, но для этого она должна быть естественно покорной. Только не устраивайте торг – это ещё хуже.
В наше время жена ни за что не покорится мужу, и поэтому домашняя жизнь всегда под угрозой разрыва,  даже  из-за каких-то мелочей. Спокойствие в семье начинается с покорности жены.
На Западе люди считают, что это прививает жене  умонастроение  рабыни.  Но  на самом деле это не так. Именно таким образом  жена  может  покорить  сердце своего супруга, каким бы нервным и жестоким он ни был.
Шрила Прабхупада говорил: «Красота женщины в преданности мужу, а не в красоте тела».
 
Самопожертвование и терпение.
Женщины жертвуют своей  склонностью  к чувственным наслаждениям ради служения мужу и своим  детям.  Для этого жена должна быть очень терпелива. Характер мужа скорее всего не изменится, дети будут долго приносить не только приятные сюрпризы, финансовое положение возможно никогда не наладится и т.д., но жена всегда должна быть спокойной и счастливой. Это её аскеза и это её очищает и делает возвышенной и счастливой. Так  что  женская  жизнь  -  это практически жизнь самопожертвования.
Любые отношения всегда конфликтны, особенно отношения в семье, и это означает, что кто-то должен уступать другому. Веды рекомендуют уступать женщине. Это единственный способ спокойной и мирной жизни в семье.
Если женщина во главу угла ставит интересы  мужа,  интересы  ребенка,  то  тогда может воцариться мир во всем.
 
Что делать, если муж вспыльчивый?
В Шримад Бхагаватам описывается интересная семейная пара - Чьявана Муни и Сукханья. Чьявана Муни был  очень  раздражителен,  но поскольку Сукханья получила его в качестве своего супруга, она  была  очень заботлива по отношению к нему и делала все, что необходимо, видя, в каком он находится настроении. Она совершала ему преданное служение, никогда  не  погружаясь  в иллюзию".
Великая  личность, такая как Чьявана Муни проявляет  определенный  темперамент, вспыльчивый  характер.  Его  жена,  Сукханья,  поняла  это умонастроение мужа и в любых обстоятельствах вела себя  наилучшим  образом.
Если женщина хочет счастья в жизни с мужем, то она должна попытаться понять его умонастроение и его характер, его  темперамент.  Она  должна  стараться доставить ему удовольствие. В этом путь  к  победе  для  женщины.
Какой бы великой женщина ни была, она должна вести себя со своим мужем именно  таким  образом.  То есть  она  должна  быть  готова  исполнять  его  указания  и   при    любых обстоятельствах доставлять ему удовольствие. Тогда ее жизнь будет успешной.
Если жена становится такой же нервной, как и муж,  такой  же  возбужденной, как и он, то  их  семейная  жизнь,  несомненно,  будет  полна  всевозможных беспокойств и, в конечном счете, просто развалится.
Что касается данной ситуации, то мы можем совершенно четко видеть,  что  Чьявана  Муни  был  не таким уж молодым. По возрасту он фактически годился Сукханье, его  жене,  в деды. Кроме того, он был очень нервным. Но  Сукханья,  молодая,  красивая дочь  царя,  покорилась  своему  супругу  и  пыталась  во  всех  отношениях доставить ему удовольствие. Так она прослыла очень преданной, целомудренной женой".
Так что если даже муж чересчур вспыльчив, жена должна быть очень покорной.  Она должна уметь  держать  себя  в  руках.  Потому  что  если  она  тоже  будет вспыльчивой, то вся их семейная жизнь  разрушится.  Ссоры  будут  возникать даже по пустякам.
Мужчина нуждаются в том, чтобы  он  мог  заботиться  о  жене  всю жизнь, поддерживать ее. Со стороны жены мужчина испытывает необходимость  в милосердии, в ее поддержке и симпатии.
 
Не рабство, а тактика.
Западные люди полагают, что в  таком  положении  жена  становится  рабыней. Однако Прабхупада по этому поводу пишет,  что    это  просто такая  тактика.
Сейчас жена вместо того, чтобы покорять сердце мужа, каким бы вспыльчивым и жестоким он  ни  был,  сражается  с  ним, но, если женщина проявляет мягкость в отношениях с мужем, то, в конечном счете,  он  будет  побежден  и  в семье установится мир и покой.
Таки образом, женщина способна контролировать мужчину. Если она действует по правилам, она всегда сильнее его. Но если жена идёт на ссору с мужем, то ждите неприятностей во всех известных формах проявления.
Мужчине свойственен дух соревнования, стремление к успеху и доминированию в обществе и семье. Его желание должно быть принято и одобрено и тогда все будут счастливы.
Женщина встает не в низшее, а в подчиненное положение и мягко уступает. Пробуждая, таким образом, все положительные качества мужа, если она не принимает главенства мужа или не уважает его эго, то пробуждает лишь негативные стороны его характера.
Шрила Прабхупада говорил: «природные инстинкты таковы, что муж желает быть выше жены, и это должно соблюдаться. Даже если что-то неправильно со стороны мужа, жена должна терпеть, и тогда не будет непонимания между ними».
Однако Прабхупада поправлял преданных, говоря, что женщина занимает не подчиненное положение. У них просто разные занятия. Это еще одна ошибка. Ноги идут, а голова говорит, куда идти; и хотя их функции различны, они одинаково важны. Нам нужны и голова, и ноги. Если будет только голова без ног, то  как идти? Они не равны. У каждого есть свои отдельные обязанности в служении целому. Так все устроено, и это нужно понимать. Самая главная часть тела - голова, но это не значит, что ноги не нужны. Ноги важны в своей работе, а голова - в своей. Так что нам нужны и голова, и ноги, и хвост. А не только голова. Но, проведя сравнительный анализ, мы поймем, что голова важнее ног. Если отрезать ногу, то вы останетесь живы, а если отрезать голову, вы умрете.  Но, вообще, нужна и голова, и ноги. Если вы соберете цветы, красивые цветы, и добавите зеленой листвы, они станут еще красивее. Просто цветы не так красивы. А в обрамлении зеленых листьев они становятся более красивыми. Но при сравнительном анализе видно, что цветы важнее, чем листья. Хотя нужно и то, и другое.
 
«Богиня удачи уходит из дома, когда ссорятся муж и жена».  (Чанакья Пандит).
 
Женщина никогда не должна желать разлуки ни с отцом, ни с мужем, ни с сыном.
Оставляя их, или даже подумав об этом, женщина заслуживает презрения, обесчещивает обе семьи - свою и мужа и полностью теряет свою силу.
После смерти мужа ей не следует произносить даже имени другого мужчины.
 
Женщина всегда должна быть весёлой.
Это делает её защищённой от всех неприятностей. Весёлость - признак невинности (дети всегда веселы), и это вызывает в мужчинах естественную потребность защищать.
Детский и женский смех – лучшее успокоительное для слуха мужчины, после тяжёлого рабочего дня.
 
Посуда всегда должна быть чистой.
Чистота посуды - это показатель чистоты женщины и залог спокойствия в семье. Лучший вариант, чтобы муж все время удивлялся: «Когда же успевается наводиться такая чистота?!»
 
Женщина всегда должна быть экономна в расходах.
Идеальное сочетание  усилий таково: муж старается заработать как можно больше, а жена старается потратить как можно меньше. Такая семья становится непобедимой.
 
Женщина не должна самостоятельно поститься или голодать.
Особенно не рекомендуется поститься ради пропорций тела. Неестественное питание, как правило, вызывает хроническое чувство голода, что в последствии проявляется как подсознательный страх перед отсутствием еды и, как следствие, - переедание. Запомните: нравится не худая женщина, а гармонично развитая. Гармония состоит из сочетания здоровой пищи и здорового сознания. В этом плане женщине лучше быть вегетарианкой. Тогда и сознание, и питание станут здоровыми.
Первая ошибка – женщина старается похудеть или поправиться, не спросив у мужчины, нравится это ему или нет. И, зачастую, не только теряет привлекательность в глазах нужного мужчины, но и получает побочные эффекты, такие как нервозность, раздражительность, апатию, серость, плохой запах, нездоровый блеск глаз от практик похудения и т.п.

 

18252
Другие Поделись мнением
(5)
Демьян
3649 Демьян
Демьян offline
Репутация : 261926
Комментариев 2293 17
28 ноября 2011 11:24:03
2011-11-28 11:24:03

У каждого свои правила, свои Уставы.

Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
лялечка(крошка)
4118 лялечка(крошка)
лялечка(крошка) offline
Репутация : 107931
Комментариев 1983 76
28 ноября 2011 11:44:01
2011-11-28 11:44:01
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Не теряйте любимых,ради доступных...
Танюшка^_^
2666 Танюшка^_^
Танюшка^_^ offline
Репутация : 109730
Комментариев 675 9
29 ноября 2011 11:27:06
2011-11-29 11:27:06
Таким языком написано, что читать не стало. Написала бы своими словами.
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

11 июня 2014 01:50:59
2014-06-11 01:50:59
очень много правил для женщины. Ни одного правила для мужчины. И вообще женщина здесь получается, будто робот- ничего ей не нужно, ничего она не хочет, кроме ублажения мужа, свегда смеется и всем довольна...
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Гость
Гость

11 июня 2014 01:51:12
2014-06-11 01:51:12
очень много правил для женщины. Ни одного правила для мужчины. И вообще женщина здесь получается, будто робот- ничего ей не нужно, ничего она не хочет, кроме ублажения мужа, свегда смеется и всем довольна...
Ответить
Поддерживаю Да0 / Нет0
Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет.
Имя :
Пол: Гость Гость
Простой редактор

Введите число указанное на картинке