Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
меньше минуты назад2016-12-03 13:29:26 от Гость
Здравствуйте мы смужем вместе 12 лет. есть двое детей. было всякое но последнее время стала очень мучить проблема отсутствия работы у мужа я работаю. в начале отношений училась потом была в декрете но потом постоянно работала чтобы ни случилось и как ... Подробнее
Последний комментарий
История : Хочу развестись
14 минут назад2016-12-06 19:04:50 от Natusik2007
12456Stila, "и память уже не та, что в 18"? послушайте, мне 30 и у меня отличная память, так как я постоянно работаю с большим объемом информации. Конечно, если целыми днями дурака валять, у вас и память будет плохая, и мозг вооще жиром заплывет. Работайте над собой, развивайтесь как-то, заодно и мысли ... Все комментарии67573
Вход
Здравствуйте, гость !
Войдите под своим именем
или Зарегистрируйтесь.
Топ из раздела
Поделись мнением
Любовь это безумия
вчера в 06:58:472016-12-05 06:58:47
Любимый брат мужа
04 декабря в 21:17:22
На работу к папе
03 декабря в 16:30:38
Студент и препод
28 ноября в 23:53:36
Волосенкиии
27 ноября в 22:35:51
Комедия
27 ноября в 16:31:09
Сериалы смотрим?  ( 1 2 )
27 ноября в 16:31:08
опустить на главную
24 ноября в 07:57:38
Поделись мнением - согласны ли вы с правилами мужа и жены? 2
     

я выложила недавно правила жены,а теперь хочу выложить правила мужа...как вы думаете это правильно?вы согласны с этим?это так должно быть?

Обязанности мужа.

 

Материальные обязанности

 

Обеспечить семью средствами к существованию.

В идеальной семье работать (добывать деньги) должен только муж, но это возможно только в том случае, если жена будет всегда довольна зарплатой мужа. Она не должна постоянно требовать деньги. В этом случае ей лучше работать самой.

Фраза «где деньги?» разрушает естественное желание мужа поддерживать семью и жену. Смирение и довольство любой финансовой ситуацией, которую создаёт муж, вызывает желание заботы. Если жена хочет заботы, то она не должна просить денег. Естественное смирение пробудит в сердце у мужа эту потребность.

Для мужа позор жить за деньги жены, а для жены позор клянчить деньги у мужа.

Уезжая, муж должен оставить деньги на безбедное существование, а жена должна их экономить изо всех сил, но если они все-таки закончились, то поддерживать себя непредосудительными ремёслами.

 

В чём нуждается женщина (материальное)?

Женщина нуждается в украшениях: дарите простые украшения часто, а дорогие- на дни замужества и другие большие праздники.

Женщина нуждается в красивой одежде – то, чего нет у других. Идеальным вариантом для успокоения ума женщины было бы давать ей деньги на пошив одежды в мастерской. Женщина становится полностью удовлетворённой, если её одежда эксклюзивна.

Женщина должна быть уверена, что деньги есть всегда, но окончательно ими распоряжается муж.

Женщина должна иметь на карманные расходы свои деньги, которые бы не контролировались. Муж должен раз в неделю выделять жене на карманные расходы достаточную сумму и не спрашивать об их судьбе.

Женщина должна покупать сладости, которые любит.

 

Обеспечить семью жильём.

Гармония отношений заключается в том, что муж находит жильё по своим желаниям, а жена доводит его до своих мечтаний. В этом искусство жены: с радостью и энтузиазмом облагородить любой сарай, который подобрал ей муж, и не в коем случае не ворчать.

Особенно это качество должно проявиться в семьях, где постоянно приходится переезжать (военные, проповедники, актёры). Жена за один день должна воссоздать привычную картину быта в новых условиях, это будет вызывать желание у мужа находить всё лучшие и лучшие условия жизни. Если  же жена начнёт ворчать, то он опустит руки, и будет доволен простым общежитием, и искать жилплощадь получше вы его уже не заставите.

 

Обеспечить семью питанием.

В этом случае идеальным вариантом была бы такая ситуация. Муж покупает много еды: мешки муки и риса, ящики сгущёнки и горошка, бочки с маслом, а жена, в свою очередь, экономит изо всех сил. В результате, жена гордится, какой у неё заботливый муж, а муж гордится, какая у него экономная и понимающая жена.

 

Простая жизнь и возвышенное мышление!

Фактически присутствие в доме разнообразных продуктов питания, таких как зерно и молоко, является признаком благочестивого сознания и богатой жизни. Достаток семьи определяется её питанием, и если муж способен этого достичь и поддерживать, значит, жена должна быть счастлива, что муж развивается духовно и не требовать особых условий жизни.

Для счастья достаточно небольшого количества продуктов и крыши над головой, чего должно хватить жене для  благоустройства семейного гнезда. Отношения будут спокойными и возвышенными. Не требуйте непомерного увеличения доходов и не стройте планов на износ: сложная жизнь приведёт к деградации сознания, и отношения разрушатся. С милым рай в шалаше, а не в хоромах.

 

Обеспечить семью одеждой.

Совместные усилия должны выражаться в разных фазах покупки. Жена выбирает одежду, а муж даёт деньги. Причём, оба должны согласиться с выбором: муж- с ценой, а жена- с качеством. Поэтому необходимо заранее настроиться на то, что придётся какое-то время помучиться и не привязываться к понравившимся только вам вариантам покупки.

Жене нужно покупать такую одежду, чтобы она, в первую очередь, понравилась мужу. Она должна найти в этом своё удовлетворение. Так выразится её природное целомудрие. Когда женщина покупает одежду не с умонастроением понравиться мужу, то это признак деградирующего сознания и надвигающихся скандалов.

 

Муж должен защищать жену от умственных проблем.

Он должен поручать ей:

1.     планирование и расход средств и имущества: мужчина зарабатывает деньги, а жена планирует, как их истратить, и если это делается с совместным желанием удовлетворить друг друга, то приведёт к миру и согласию.

2.     поддержание чистоты: женщина поддерживает чистоту большую часть времени, но генеральные уборки и тяжелые функции (выбивание ковров и т.п.) должен осуществлять и муж.

3.     исполнение домашних религиозных обязанностей: так как дом является маленьким храмом, и в нём по традиции должен находиться небольшой алтарь, то жена является домашним жрецом, который проводит все религиозные процедуры, такие как подношение пищи, благовоний, цветов и т.д.

4.     приготовление пищи: хотя это женский долг, но он будет скрашен и разнообразен тем, что муж время от времени будет готовить на своёй вкус, что принесёт жене немало удовольствия.

5.     попечение о домашней утвари: муж покупает мебель, а женщина её расставляет, причём это может быть довольно часто и муж не должен этому препятствовать. Жена большую часть времени находится в окружении этой мебели, и ей естественно хочется разнообразить свой быт перестановкой.

 

Если пришли материальные трудности.

Испытывая материальные трудности, муж не должен вымещать свою злость на членах семьи. Это только прибавит страданий.

Материальные проблемы должны напомнить мужу о необходимости духовного развития. Правило таково: материальные проблемы решаются только увеличением духовного сознания. Чем больше мы сосредоточимся на очищении сознания, тем больше материальных проблем разрешится.

Поэтому, если пришли трудности, необходимо успокоиться, помолиться, почитать духовные книги, провести время у домашнего алтаря, и, в очищенное сознание, Господь пошлёт понимание, которого не доставало. Зачастую, просто успокоившись, человек понимает, что игра не стоит свеч, и что он просто перегрелся в материальной гонке за бесполезным и забыл о самом главном: развитии отношений с Богом и семьей.

 

Женщина ждёт помощи в воспитании детей.

Помощь начинается с момента родов, когда мужчина должен находиться в соседней комнате и поддерживать свою жену присутствием. Это делает отношения в семье очень близкими. Отсутствие мужа в момент родов воспринимается как пренебрежение, однако он и не должен видеть сам акт, так как женщина будет стесняться и бояться не понравиться мужу в этот момент.

Муж должен найти деньги на хорошее образование своим детям и на вступление в семейную жизнь.

Муж должен стать учителем своих детей и действовать как ачарья: своим  собственным примером. Слова могут и забыться, но пример остаётся навсегда.

Дети зачастую совершают много глупостей в период становления сознания, но рано или поздно, когда наступит время серьёзного восприятия жизни, они вспомнят всё, что видели и пример отца будет для них необходимой зацепкой в выборе правильного решения.

 

Женщина требует эмоциональной поддержки.

Женщина требует сопереживания ее процессу выполнения дела.

Мужчину больше интересует результат.

Не связывайтесь с такими женщинами по работе: они могут взять с вас деньги за усилия, а не за конечный результат.

Мужчина с проблемами хочет познавать, а женщина с проблемами хочет быть познанной.

Поэтому ее нужно хвалить за усилия, а не за результат. Женщины вообще не любят разговоров о результате, а говорят, в основном, как все это делалось.

Женщине нельзя говорить, что она ничего не делает: ее надо направлять туда, откуда ей начинают давать деньги. Любые обвинения всегда будут казаться ей необоснованными, а обвинитель руководствуется злым умыслом и не понимает её.

Женщина должна слышать, что она красивее других и привлекательнее, и никогда в жизни не забудет, что кто-то нашёл её безобразной.

Женщина должна слышать, что сегодня она особенно хорошо выглядит.

Женщине нельзя говорить, что она плохо приготовила.

Женщине нельзя говорить, что она больная или бесполезная,  и что от этого проблемы в семье.

Нельзя говорить о подругах или сотрудницах жены в равном тоне, что и о ней самой.

 

Женщина ждёт хорошего общения

У каждой женщины свои потребности в общении, она должна их точно определить для себя и уже после этого искать мужчину.

Она ждет рыцарского, царского обращения, кавалера. Она хочет, чтобы ее носили на руках и часто говорили о любви к ней, что явится залогом её уверенного положения в обществе других женщин.

У женщины проявляется неимоверная способность запоминать все комплименты, сказанные ей даже в самом раннем детстве. Это делает женщину ценной в её собственных глазах, а метод является очень простым и для самого мужчины.

И, наконец, она ждет достаточного времени на общение. Не пренебрегайте этим, и ваши отношения будут всегда на высоте. Распланируйте свой день так, чтобы какое то достаточное время находиться с женой в спокойной обстановке, и просто поговорите.

 

Женщина ждёт ответственности того, на кого можно положиться во всём.

Муж должен решительно бороться с любыми проблемами жены. В этом его прямая обязанность, а для женщины- чувство опоры и защиты.

Неважно, каков результат, но если мужчина, как лев, бросается на решение проблем жены, то  в ней пробуждается гордость за мужа и желание слушаться его во всём.

Если муж пренебрегает проблемами жены, то жена считает его мягкотелым и перестает уважать и соответственно слушаться, что разрушает систему семейной жизни.

 

Женщина ждёт вдохновения и поощрения в том деле, которым она занимается для души помимо своих домашних обязанностей. Это самая ранимая часть души женщины, и она открывает ее только самым дорогим и близким.

18254
Другие Поделись мнением
Комментариев: 1
Ирина Д
6330 Ирина Д
Ирина Д offline
Репутация : 108114
Комментариев 1998 1
28 ноября 2011 16:34:43
2011-11-28 16:34:43

В современном мире, обеспечивать семью могут как мужчина, так и женщина. Дело не в этом. Важно и жене, и мужу прилагать усилия для строительства гармоничного брака, а четкое разграничение функций не так важно. Члены каждой семейной пары сами решают, кто чем будет в ней заниматься, главное учитывать возможности, способности и интересы друг друга и не забывать об уважении и благодарности.

Мне не нравится, когда со стороны мне навязывают, что я должна ждать от мужа, что должен делать мой муж. В каждом монастыре свой устав. Мне, прописанная в истории программа, взятая из индийского трактата, кажется спорной. Я не стала бы ее применять в своей жизни.

Ответить
Поддерживаю Да1 / Нет0